bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Поддерживая православные традиции Отчизны

Сводка от "Боевых братьев":

28 июля 2015 года из Воронежа в Москву доставлены и переданы Московскому музыкальному театру "Геликон-Опера" шесть колоколов общим весом 385 килограмм. Они изготовлены при организационной и финансовой поддержке Фонда просвещения "МЕТА" и предназначены для установки на исторической сцене театра "Геликон-опера" - в особняке княгини Шеховской на Большой Никитской улице.

[Spoiler (click to open)]Колокола – один из последних штрихов завершающегося восстановления исторического здания театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице. Их планируется использовать для постановки и исполнения отдельных произведений. Например, в одной из ярчайших постановок, современном музыкальном спектакле - опере Давида Тухманова «Царица». Постановка создана в 2009 году по инициативе Льва Лещенко, при финансовой и организационной поддержке Николая Цветкова, Фонда просвещения «МЕТА» и Банка «УРАЛСИБ».

Колокола изготовлены на одном из ведущих специализированных предприятий - заводе «Вера» имени Анисимова, город Воронеж. Создал проект колоколов и следил за их изготовлением председатель Общества церковных звонарей, главный звонарь Московского Кремля и Храма Христа Спасителя И.В. Коновалов.

Фонд с ним связывает давнее плодотворное сотрудничество. В частности, при его поддержке и участии созданы колокола для Коломенской православной духовной семинарии, кафедрального собора Жен Мироносиц в Баку, а в настоящее время создаются колокола для храма Архангела Михаила в д. Путилково Красногорского района Московской области.

Изготовление колоколов финансировали Фонд просвещения «МЕТА», а также частные жертвователи и друзья театра «Геликон-опера». Проект по изготовлению колоколов стал очередным примером широких возможностей, которые открывают принципы софинансирования некоммерческих инициатив, возрождения меценатства и филантропической деятельности в России.



Tags: Геликон, Лев Лещенко, Мета, Николай Цветков, Уралсиб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments