bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Требуется ваша помощь!

Сегодня такое время, когда нельзя молчать. Особенно, если сталкиваешься с вопиющей несправедливостью. Особенно когда она прикрывается теми, кто по логике вещей должен с этой несправедливостью бороться. Я неоднократно писал о ветеране войны в Афганистане и блогере Дмитрии Барановском. Человеке непростой судьбы, в чем-то противоречивом, но прямом и честном в своих поступках.

Последние годы до своего ареста Дмитрий активно занимался общественной деятельностью. Он был 1-м зампредом Московского городского отделения «Боевого братства» и зампредом правозащитного организации «Справедливость». И там и там он играл заметную роль, числился не для проформы.

В августе 2009 года Дмитрия арестовали, обвинив в вымогательстве у высокопоставленных чиновников Московской области и их окружения. Затем начались репрессии против его соратников по «Справедливости». Не надо обладать глубокими познаниями в юриспруденции, чтобы понять, что так называемое дело Барановского и его товарищей «шито белыми нитками».

А истинная причина уголовного преследования активистов правозащитной организации кроется в личностях так называемых «потерпевших», среди которых высокопоставленные чиновники Московской области, в том числе миллионер Петр Кацыв, которого правозащитники обвинили в причастности к недружественным захватам и создании семейного бизнеса на базе транспортной отрасли, которой он руководил будучи вице-премьером Подмосковья. Обо всем этом можно подробно прочитать ЗДЕСЬ.

Мы можем попытаться остановить произвол, творимый в отношении активистов, выразив свое отношение к происходящим событиям. На сайте Дмитрия Барановского ведется сбор подписей в поддержку незаконно преследуемых активистов «Справедливости».

Искренне прошу и вас, уважаемые фрэнды, не оставаться в стороне. Голос каждого из нас может стать той самой каплей, которая, в конце концов, перевесит чашу весов в сторону справедливости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →