bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Нет - новому Генплану Химок! Почему местная власть "кладёт прибор" на жителей?!

Вечером 16 мая в Химках пройдут итоговые слушания по Генеральному плану развития городского округа и планам землепользования и застройки (по ссылке - официальный сайт, с которого по какой-то неуважительной причине не скачивается ни один документ!) Это важное событие определенные круги пытаются не выпячивать информационно, провести тихо-мирно, подписать втихаря нужные бумаги... И это неудивительно: слушания 16 мая приведут к решениям и последствиям, отголоски которых будут аукаться жителям Химок еще долгие годы!

Хотите узнать250991564 больше?! Так вот - этот Генплан де-факто и де-юре узаконивает все градостроительные правонарушения, совершённые при экс-мэре Владимире Стрельченко, герое многочисленных коррупционных и криминальных скандалов, а также участнике прошлогоднего неудачного нано-чата в моём ЖЖ.

Именно против этого строительного и административного беспредела, который сейчас пытаются узаконить, боролся погибший  главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов. А также Константин Фетисов и десятки других пострадавших активистов, например, Алексей Дмитриев...

У многих сегодня сложилось ошибочное мнение, что новая Администрация Химок - это здравомыслящие люди, умело вошедшие в образ грамотных управленцев. Но картинка, которая скрывается за маской, говорит об обратном: новые люди продолжают "линию" Стрельченко, придавая официальную легитимность всем прошлым проблемным стройкам и отдавая под незаконную застройку новые участки. Кусочек-то лакомый!

Вот только никому из них, кроме местных жителей и активистов, невдомёк, что Химки на грани экологической катастрофы!  Зелёные насаждения сокращаются с фантастической скоростью - их по Генплану в 4,6 раз меньше нормативов ТСН ПЗП-99 МО. Сейчас застраивается ещё 1377,2 гектар - из них 201 гектар жилыми строениями!
.

Помните публичные предвыборные обещания с избранием на пост главы Химок, которые давал господин Шахов? Одно из них - прекратить жилищное строительство! И вот результат. Нашлась новая золотая жила - общественно-деловая (т.е. коммерческая опять-же) застройка - под неё отводится 292 га. Кому непонятно - это огромные площади! Под застройку отдаётся последний открытый для общего доступа стадион "Маяк" и многое-многое другое!

Странно, что местная власть не слышит мнения инициативных групп  жителей Старых и Новых Химок, Новогорска, Клязьмы-Старбеева, Левого берега, Сходни... Возникает ощущение, что  на людей просто положили "прибор" и ножки свесили! Несмотря на массовые протесты жителей Администрация Химок всеми силами старается продавить новый Генплан и узаконить все градостроительные преступления!

Предварительные слушания проходили со скандалами - гастарбайтеры ходили по району и срывали объявления, в последний момент переносились места слушаний. Чиновники обещали на них остановить застройку, но не сделали этого!    Отрицательное заключение по этому Генплану дала Общественная палата России, которая провела широкие общественные слушания с привлечением лучших экспертов России...

Бороться до конца! Не давать мошенникам и временщикам превращать Химки в пустыню. На итоговых слушаниях 16 мая нельзя допустить утверждение такого Генплана. Тем более, что с негодяями можно бороться и можно побеждать беззаконие... Например, есть отличный прецедент - Балашиха, где местным жителям удалось не пропустить подобный Генплан, который противоречит здравому смыслу, ставит под удар здоровье местных жителей и приближает эко-катастрофу!
.
1220908_900
Tags: Генплан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →