bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Первая любовь

Мне было, по всем подсчётам, года четыре. Младшая группа детского сада. Огромные деревья, солнечный слепящий глаза свет и Она. Помню Её весёлое личико, нежные льняные волосики до плеч, чудесные завитки которых так притягательно закручивались на Её щёчках, что поневоле хотелось их потрогать)) Что, естественно, я и делал, предварительно спросив Её разрешения... Когда перебирал своими пальчиками Её локоны, Она смешно и одновременно как-то по-особенному вжимала голову в плечики и нежным колокольчиком выводила: "Мне секотно!"

...Её звали Любочка. Постепенно к ней домой переместились все мои любимые игрушки. Папа спрашивал: "Сынок, кто твоя невеста" - и я гордо отвечал: "Самая красивая и самая лучшая Люба". Раз пятнадцать на дню приходилось завоёвывать своё право находиться рядом с ней - и Шурик, и Димка, и Антон (до этого мои первые друзья-бедакурщики) были не прочь тоже потрогать Её локоны). Помню, как фантазировал, нашёптывая Ей наушко, "пло облачко в небе, похожее на зайку" или демонстрировал, как ловко ловлю паучков-косиножек. И каким наслаждением было, склонившися вместе, упираясь детскими головками (моя - коротко стриженная, Её - всегда вкусно пахнущая чем-то приятным), наблюдать за последними секундами жизни сокращающихся оторванных паучиных ножек)...

А однажды... Именно с Ней у меня был первый поцелуй... Чудесное солнечное деревенское утро, беседка на детской площадке в детстком саду... Красиво нарисованные персонажи из сказок на её стенках... Самый близкий из которых - Чипполино, ковыряющийся в носу...  Меня и Её первыми привели родители, мы играем в мячик... . Уж не знаю, как всё это произошло, но сначала Она меня поцеловала в щёчку. А я по инерции ткнулся своими губами в Её губки... Она сказала: "Плотивный, ты сего делаес". Мне было очень стыдно и приятно одновременно...

А через полгода Она уехала. В город. В другой детский садик...  У меня появилась новая любовь... Но Любочку помню до сих пор - в ореоле ослепительно золотистых волос с завитками на щёчках, в ослепительно солнечный день Она машет мне ручкой и зовёт: "Пойдём иглать в дочки-матели, ты будис папой, а я мамой, а это наса дочка..." Образы свежи и чисты до сих пор. Мне кажется, что мы с ней ещё встретимся, правда ведь? ;)



В продолжение темы
Tags: детство, первая любовь
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments