bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Рельсовая война - 2010

Вчера вечером встречался со своим другом источником =) в ГШ. Камрад сдал тему, что на Северный Кавказ мы планируем вернуть бронепоезда:

"Решение ППЦ, как актуально, и  рассматривается в связи с обострением ситуации в регионе - накануне на окраине Назрани на мине подорвался грузовой поезд, перевернулись шесть грузовых платформ. Никто не пострадал, но железнодорожное полотно оказалось поврежденным на протяжении двух метров". =)

Аргумент сомнителен, мне кажется, так как ещё в ноябре 2009-го в Дагестане было подорвано ж/д полотно перед пассажирским поездом Тюмень-Баку. Ещё камрад сказал, что всего планируется отрядить целых два бронепоезда доблестных Железнодорожных войск МО РФ.  И, кстати, это те самые поезда, которые два года были выведены из Чечни и сейчас дислоцированы на территории Ставрополья.  Ну да ладно... 

Сегодня в России (в разных регионах, включая и Дальневосточный) законсервирован не один десяток бронепоездов. Использование их на Северном Кавказе неизбежно вызовет "рельсовую войну". Практическое применение бронепоездов в данной ситуации может принести определенную пользу в небольшом "диапазоне": огневое прикрытие стационарных объектов, поддержка частей и подразделений во время операций и проверка полотна (когда впереди толкается вагон с песком). Но этот прием далеко не всегда эффективен: диверсанты все чаще вместо взрывателя нажимного типа используют электронно-дистанционный).

На фото: Бронепоезд "Единая Россия".
Печальна его судьба...


Tags: кавказ
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments