bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Кадетов прокатили

По-моему только ленивый не писал про отношение сегодняшнего Минобороны к суворовским и нахимовским военным училищам. Общество лихорадят слухи о якобы даже состоявшемся решении Министра об их... полной ликвидации. По мнению руководителя военного ведомства Табуреткина эти училища просто не нужны... Честно говоря, по моей информации, сокращения кадеток не предвидится. По крайней мере в ближайшие полгода (звиняюсь, за чёрный хьюмор).

Тут есть новость поинтереснее и позлободневнее. Ровно через месяц в столице пройдёт традиционный парад Победы.  В нём примут участие даже воины стран антигитлеровской коалиции НАТО. Вот только суворовцев и нахимовцев, которые ЕЖЕГОДНО с 1945-го победного года вышагивают по брусчатке Красной площади, в этом мае на параде не будет. Аргумент Минобороны вызывает полное непонимание - "в целях сохранения жизни и здоровья кадетов". Ну, бред какой-то!

А как вам эта цитатко:  "в условиях сокращения кадрового заказа на подготовку офицеров мы больше не ставим на первое место перед Суворовскими училищами задачу подготовки офицеров".  Это даже преступлением против своей страны назвать трудно. Это гиперпредательство. Это супериздевательство. Это "гниение мозгов" в государственном масштабе, прости меня, Господи!

Доколь?!



Суворовцы на параде Победы. Красная площадь. 40-е годы прошлого века.
Даже не верится, что когда-то в России армию "носили на руках"... 


Материалы по теме:
Гони монету, деда!
И жизнь идёт по кругу
Секретное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →