bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Расплесканное время

Давеча мы с камрадами окунались в тему первой любви, первых чувств между Им и Ей. Честно говоря, воспоминание о детсадовской привязанности к девочке Любе, всколыхнуло в моей памяти десятки ярких "сюжетов". Здесь и школьная любовь периода "пятиклашек", и неразделённые (ну, не совсем =) воздыхания к молоденькой практикантке-историчке,  и все курсантские недолгие привязанности....

Честно говоря, во взаимотношениях с противоположным полом недостатка в эмоциях я не испытывал. Но, если в младших классах (лопоухий худощавый с шилом в попе мальчуган) и в последние школьные годы (усатый юнец с ломающимся голосом) мог "взять  крепость" исключительно смекалкой и и, пардон за тавтологию,  своей исключительностью, то в курсантские годы прибавилось и нечто иное.

Я имею ввиду неплохую физическую форму - нашу гордость. Ибо многокилометровые ежедневные забеги и нескончаемые спортгородки превратили заурядных пацанов за несколько лет военного училища в ладных, жилистых, в меру нагловатых молодых  крепеньких мужчин, готовых постоять и за себя, и за других). Перед таким коктейлем трудно устоять молодым красавицам, дружные хороводы которых периодически осаждали нашу крепость военное училище. 

...Так вот. Её звали Алёна. Признаюсь честно, познакомились мы с ней... в автобусе. Я сбежал был грех, каюсь! в самоволку, в часы самоподготовки (с 16.00 до 20.00), благо к завтрашним семинарам по Тактике и Административному праву подготовился так что не осуждайте за нарушение дисциплины))  В автобусе, который был забит под завязку бабульками и дедульками с арсеналом вёдер (дачный сезон) и студентами, спешащими по хатам, затесался обычный карманник. Товарисч спёр кошелёк у бабульки в крашеном бордовом парике, она его засекла и завопила на весь вагон!

...Ну, кровь играет, понимаете. А тут ещё эта рыжеволосая полногубая кокетка у окна всё косится)) Вёрткого татя не без труда уложил на полик, подарил бабульке "потерянный" ею кошелёк. И вместе с потерпевшим фиаско неудачником выскочил на остановке, чтобы дать ему пинка и попросить так больше не делать. Автобус, скрипнув дверьми, порычал и поехал дальше... И тут я услышал колокольчик: "Товарищ курсант, вы уронили..." - упасть - не встать - рыжеволосая красавица, смущённо опустив свои огромные сине-зелёные глазки, протягивает мне мой военный билет (выпал, зараза, из кармана, когда "крутил" товарисча!)

...А потом была волшебная прогулка по набережной великой русской реки, расплесканное по вечности время, опоздание в училище и...  продолжительная взаимная влюблённость курсанта и студентки филфака госуниверситета)). Кстати, мы до сих пор с ней остались друзьями, и в минуты радости или нехорошего настроения, рыжеволосая кокетка, мама двух очаровательных дочек с оромными сине-зелёными глазками, делится своими переживаниями и чувствами... А я - с ней) И это здорово! ;)



Ещё по теме:
Первая любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments