bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Из маршала Жукова "выбивают бабки"

В кулуарах Генштаба носятся сквозняки. Попав под которые, непроизвольно начинаешь ёжится. А в последние годы постоянно штормит. Вчера я там совершенно замёрз. От новости. Вслушайтесь: мемориальный музей-кабинет полководца Георгия Константиновича Жукова выселяют из здания Генштаба и готовят "распил" премии его имени! 

На недавнем совещании Минобороны одна из помощниц министра Сердюкова подняла вопрос о судьбе музея Жукова и, не моргнув глазом, заявила, что “этот музей, как Эрмитаж, должен приносить доход!” По-тихому музей решено выселить. Причем сразу  после окончания торжеств в честь 65-летия Победы, чтобы не бередить память ветеранов. Освободившиеся помещение после очередного миллионного ремонта, займёт очередной "заслуженный" оптимизатор - один из легиона помощников министра. 

И, действительно, зачем там нужен музей?! Эка, невидаль! Ну, будут кадеты-жуковцы принимать ежегодную традиционную клятву, обещая “стать похожими на великого полководца”, не в этом музее, а где-нибудь на Поклонке. К тому же давно служит аскетичная обстановка жуковского кабинета (ничего лишнего!) укором аппартаментам нынешних "полководцев"... И незачем напоминать современным нормальным офицерам, что Жуков был шефом прямым, жёстким, имел собственное суждение и умел его отстаивать перед руководством страны - сегодня такие качества в военном ведомстве не в чести... Ибо сегодня девиз нынешнего минобороны - "Товар - деньги - товар".

Зы: Про "распил" премии сейчас писать не буду... Сегодня камрад из Генштаба передаст подробную информацию об беспределе и раскладе в ситуации вокруг вручения денег самым "заслуженным" литераторам года... Там тоже есть от чего шевелится волосам. Оптимизаторы, млин!


Маршал Жуков общается с представителями войск союзников.
Для них - это большая честь.
 

По теме:
Гони монету, деда!
И жизнь идёт по кругу
Большая реформа или большая ложь
"Значкисты", как отражение современного российского бытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments