bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Российские мебельщики VS министр обороны!

Ну, наконец-то! Интуиция меня не подвела! Я знал и ждал, что подобное должно было случится! Как вы уже поняли, я сторонник того, чтобы каждый занимался своим делом. Типа, сапоги точал сапожник, а пироги бы пёк едал пирожник) Так вот. Сенсация сегодняшнего дня - министр обороны наконец-то взялся за то, чему в своё время посвятил целых 14 лет! А именно - конечные изделия мебельного производства! А ещё точнее, за их заказ  для родного министерства!

Министр решил "освежить" мебель для высших чинов Минобороны (видимо для себя и своих помощниц), прикупив 70 предметов на сумму и всего-то 18,3 млн. руб. Для незнакомых с математикой - это  в среднем по 217 000 рублей за предмет. Ну, сумма прямо скажем - для бюджета Минобороны "пустяковая". Самый смак, что по всем признакам мебель планируется купить у иностранного производителя. И это в условиях глухого кризиса отечественного мебельного производства! Разгневанные бывшие коллеги Сердюкова собирают подписи под обращением к ВВП. В их планах - до конца недели собрать подписи 200 руководителей мебельных производств из 40 регионов России! Вот такой кульбит!

Сердюков, при котором скатилась в пропасть боеготовность Вооруженных сил, провалилась служба по контракту, "задетсадовалась" служба по призыву, сорвалась программа перевооружения армии новейшими отечествеными разработками, низложена система военного образования и медицинского обеспечения, сорвана программа обеспечения военных служебным и постоянным жильём, -  рискует серьезно попасть под рубанок собратьев по цеху...  А эти ребята умеют снимать стружку. И, кажется, даже всесильный ВВП в этом случае не сможет ему помочь и дальше разваливать армию. Впрочем, поживём - увидим! Ибо, развязка близка).
 


Новые Известия » Генералы знают толк в филенке
Российские мебельщики обвиняют Минобороны в том,
что оно проводит аукционы с заранее известными победителями

21 Апреля 2010 г.

На сайте государственных закупок появился любопытный лот. Нужна мебель для высших чинов Министерства обороны РФ. Требуется 70 предметов на сумму 18,3 млн. руб., то есть в среднем по 216,5 тыс. за предмет.
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/news/2010-04-21/125538/
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments