bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Сколковский осколок

Положа руку на сердце, достала меня говорильня взахлёб вокруг нового-старого инновационного проекта в Сколково. А особенно тема про особый правовой режим иннограда (так обещал президент ДАМ)! И здесь я единодушен с камрадом astolbunov - ведь многие проблемы в новейшей истории России начинались как раз с создания "особых зон". Это и СЭЗ (свободные экономические зоны) и ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования). Да и ноги сегодняшней проблемы с так называемыми "моногородами" растут тоже именно отсюда.

Только вчитайтесь: инноградом в Сколково даже управлять будет не мэрия, а специальный фонд во главе с... Виктором Вексельбергом! Будет введена упрощенная и ускоренная процедура передачи земельных участков, размещения рекламы и строительства (то есть без получения разрешений от органов власти), особый режим ввоза иностранной и использования новой отечественной продукции (без процедуры подтверждения соответствия), риски и ответственность за безопасность тоже будет нести исключительно этот супер-фонд, и т.д.!


Во размах-то! Не беда, что простые граждане месяцами толпятся за всякими-разными справками-разрешениями на вся и всё. Эти, чернь, пущай побегают. Пацанам при деле и деньгах - дозволено всё, вопросы решаются по понятиям. Но  что-то подсказывает мне, что и Сколково в конечном итоге станет очередным осколком в сердце Подмосковья. А ещё вернее, чёрной дырой, сосущей миллионы рублей в кучку новых управленцев, готовых взять на себя право распоряжаться "эпохой человеческих ресурсов".

Брррр. Отторопь берёт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments