bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

О праведности и грамотности

Признаюсь, что вчерашнее посещение Тверского суда г. Москвы, на котором слушалось дело dm_b , произвело на меня удручающее впечатление. От отдельных представителей той системы, которой дозволено вершить судьбы людей, то есть наших с вами, и тех алгоритмов, которыми они руководствуются. И что-то мне подсказывает, что ни в ближайшее время, ни в обозримом будущем ничего не изменится.

С 11.00 до 17.30  мы, сирые, смиренно ждали начала заседания, слоняясь по коридорам "храма" служителей языческой богини Фемиды. Для того, чтобы хоть как-то "убить время", я поприсутствовал на трёх других открытых заседаниях. Все три случая имели отношение к событиям полугодовой давности, когда несколько подростков, похулиганив, взорвали самодельную "пукалку" в отхожем месте одной из "Шоколадниц" столицы. Меня шокировало поведение судьи и стороны обвинения. Обрывая обвиняемых на полуслове, они цинично продлевали им сроки содержания в СИЗО.

А уж про заседание по Делу Барановского вообще молчу. Судья Неверова, которая дольше зачитывала приговор, чем его печатала на машинке - это вообще "блеск"!  То есть оне уже и не стараются имитировать праведность и естественность процесса. Оне по установленным и привычным лекалам дают ту жвачку, которую хотят. Типа, быдлу и того достаточно. Впрочем,  когда наблюдается такое отношение к посетителям этого учреждения (ниже), вынужденных спотыкаться на доске информации Тверского суда, что уж тут говорить:









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →