bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Ветераны вернули Президенту... свои боевые ордена

Даже не знаю, как это событие прокомментировать... Но за всю историю планеты Земля такое, видимо, случается впервые: вчера трое российских ветеранов вернули свои кровью заработанные боевые награды... руководителю государства. А именно, Президенту России Дмитрию Медведеву. В знак протеста против несправедливого приговора в отношении Игоря Печёрских - ветерана войны в Афганистане.

Организатор этой акции - рязанец Виктор  Городинский, деятельный и энергичный человек, ветеран-афганец. По его заявлению, подобные акции в самые ближайшие дни пройдут во многих городах России. И помимо воинов-афганцев к ним присоединятся участники других войн и локальных военных конфликтов:

"Я Городинский Виктор Васильевич, офицер запаса, награждён двумя боевыми наградами. Решил, что я недостоин их. Стыдно быть орденоносцем, когда рядом происходит судебный произвол и когда "мешки с деньгами" руководят судебными органами. Такая мысль возникла не из-за каких-то политических убеждений. Она появилась после того, как мой товарищ попал под пресс сфабрикованного уголовного дела.

Я вникал в это уголовное дело, помогал своему товарищу. И теперь мне тяжело жить с этими знаниями. И первая мысль моя отчаянная - обозначить президенту свою решимость бороться с коррупцией. Меня сразу поддержали мои товарищи в Рязани и по всей России.

Эта акция проходит уже не в первый раз. И уже пошли её отголоски. Стали говорить, что тем самым мы выражаем недоверие президенту. Наоборот, мы поддерживаем линию главы государства. Обозначаем, что снизу тоже пошла ответная реакция и ему есть на кого опереться.

Про нашу акцию говорят, что мы срываем боевые ордена. Это не правда. Они аккуратно упакованы в дорогие коробочки.

Нас возмутил приговор, потому что по своему содержанию он имеет признаки преступного приговора. Все доводы Печёрских в приговоре обозначены, как недостоверные. В течение 6 лет Печёрских защищался от обвинений в шести преступлениях. По четырём он оправдан. Осталось только два. Разве можно оставить без контроля такую систему судебную? Я беру на себя ответственность заявить, что и оставшиеся являются несостоятельными.

Игорь Печёрских - офицер. Кавалер высшего боевого ордена "Ордена Боевого Красного Знамени", кавалер "Ордена Красной Звезды", подполковник ВДВ, полковник спецназа УФСКН. И он осуждён на 6 лет строго режима. Мы не оставим его одного. Человек сейчас сидит за решёткой, а его авторитет продолжает действовать в нашем лице".

Вопрос. Даже два.
Как к этому относиться? И имеет ли право на существование такое "государство"?




Tags: Игорь Печерских
Subscribe
promo bb_mos ноябрь 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →