bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Ксюша, окстись!

"В год 65-летия Победы дебаты о его роли в войне разгорелись с новой силой. Поклонники считают Сталина великим полководцем и государственным деятелем, без которого СССР проиграл бы войну. Противники настаивают на деструктивном характере деятельности Сталина в довоенную эпоху и указывают на ошибочные решения, принятые им как Верховным Главнокомандующим, что стоило тысяч и тысяч жизней. Своим мнением по данному вопросу с шеф-редактором "Русского журнала" Александром Павловым поделилась одна из самых популярных телеведущих страны Ксения Собчак".

Ну, честно говоря, я где стоял, там и упал! Пигалица, вообще не имеющая никакого представления о событиях тех лет и роли отдельных представителей советской правящей элиты в приближении Победы, смеет достаточно смело судить и рассуждать на страницах периодического издания, сыпать умозаключениями, достойными "одной из самых популярных телеведущих Питера страны" !

А как вам этот опус: "соответственно, с портретами этого человека нельзя, невозможно, немыслимо выходить на улицы российских городов, как невозможно выходить на улицы городов Германии с портретами Гитлера. И по поводу этого вопроса свободной дискуссии быть не может..." Приплыли.

В любом случае, Сталин - это наша история. А история вообще - священный колодец, в который мудрые люди и народы давно перестали плевать. Да, были страницы, которые лучше не переворачивать. Были факты и люди, при вспоминании которых до сих пор холодеет кровь. Но такие люди есть в истории фактически любого государства. И что-то я не замечал, чтобы где-либо общественность и политики секли себя и свою историю также рьяно, как в России. Приняли, покаялись и помним. Чего же ещё надо?!

Зы: К статейке нью-исторички можно оставлять комментарии. Впрочем, как и к этому моему посту. Возможно, я не прав. Но я и не претендую на лавры провидца или обличителя. Я хочу жить в свободной, сильной, достойной стране. Стране, где граждане любят и понимают свою историю, какой бы чёрной она не казалась и была.  Где на события прошлых лет взирают сквозь призму непредвзятости, а не брызганья слюной и ежеминутных покаяний. 




Актуальные материалы по теме:
Женщины на войне (фото)
О проекте солдаты Победы

Из маршала Жукова выбивают "бабки"
Гони монету, деда!
ТОП-20 советских снайперов

Зажги свою "Звезду памяти"
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →