bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

У кого проблемы с честью?

Я уже писал в своём ЖЖ  и СЮДА о том, что старший следователь Николай Куклин, выступая на заседании в Тверском районном суде, где рассматривался вопрос о продлении срока содержания под стражей зампредседателя "Боевого братства" Москвы Дмитрия Барановского, усомнился в добропорядочности десятков уважаемых и известных всей стране людей. В их числе Герои Советского Союза и России, ветераны военной службы и военных конфликтов. Все они обратились к следователю с ходатайством об изменении меры пресечения Дмитрию на не связанную с лишением свободы и поручились, что Барановский не скроется от следствия. 

Напомню, что в ходе судебного заседания Тверского суда 24 декабря 2009 г. Н.А. Куклин, старший следователь 4-го отдела Следственной части Главного следственного управления при ГУВД по г. Москве сделал такое заявление: «Барановский и его сообщники планируют добиться изменения меры пресечения на несвязанную с лишением свободы, через коррумпированные связи привлекли более 50 поручителей, гарантирующих явку обвиняемого к следователю для проведения следственных действий, а также гарантируют, что обвиняемый не скроется от органов предварительного следствия».

Реакция людей, которых Куклин походя «приложил» на суде, оказалась предсказуемой. Одной из первый ласточек стало  открытое письмо старшему следователю ГСУ при ГУВД по г. Москве Куклину Н.А. от Заместителя Председателя Совета Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Член-корреспондента Академии геополитических проблем генерал-лейтенант в отставке В. Григорьева.
 
Уважаемый Николай Анатольевич!

Прочитал Ваше высказывание на одном из сайтов в Интернете, поскольку постоянно слежу за развитием ситуации, складывающейся вокруг Дмитрия Барановского.

Дмитрия знаю лично, являюсь одним из поручителей, ходатайствующих об изменении ему меры пресечения.

Смею Вам заметить, Николай Анатольевич, что за свою службу в Вооруженных Силах (более 35 лет в строю и более 5 лет в качестве советника государственной гражданской службы в Министерстве обороны России), моей чести и достоинству столь безосновательного, грубого оскорбления не наносилось.

Полагаю, что лично Вы не имели чести быть знакомыми ни с одним из поручителей – депутатов Государственной Думы Федерального Собрания, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, ветеранов военной службы и участников боевых действий в Афганистане и других локальных войн и вооруженных конфликтов, которые подписали индивидуальные поручительства.

У меня возникло непреодолимое желание задать вопрос Вам, государственному служащему: как Вы могли в ходе открытого судебного процесса произнести вслух такие оскорбления, при всех, голословно обвинить нас, ветеранов, в сговоре и коррумпированности?

Складывается впечатление, что лично Вы, несмотря на то, что носите погоны, имеете очень отдаленное понятие об офицерской чести, достоинстве и элементарной порядочности, коль публично допускаете такие высказывания в адрес уважаемых в стране людей.

Демонстрация пренебрежения, подозрительности и субъективного отношения дает веские основания усомниться в Вашей непредвзятости, беспристрастности и профессиональной состоятельности.

Заместитель Председателя Совета
Московского городского отделения Всероссийской общественной
организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»,
Член-корреспондент  А
кадемии геополитических проблем
генерал-лейтенант в отставке В. Григорьев



 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments