bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

НВФ. Будущее сквозь прицел. Или трубу.

Многие читатели и камрады моего нанодневника не один раз слышали аббревиатуру  НВФ. Нет, она не означает - "нано ветеранские фантазии". Обычно она расшифровывается, как "незаконные вооружённые формирования". По крайней мере именно такое обозначение было популярным в лихие 90-е прошлого столетия. Причем, применительно к известным событиям в Чеченской республике.

Символично, но сегодня под аббревиатурой НВФ понимаются другие формирования. По факту, на мой взгляд, они ничем не отличаются, от тех незаконных вооруженных. Отличие лишь одно - эти официально разрешены государством. Ибо, зовутся негосударственными вооруженными формированиями. Их чаще называют частными армиями, призванными беречь добро либо отдельных неприкасаемых нуворишей,"хапнувших" на заре нового капитализма, либо супер-пупер монополий.

И их "частная собственность" сегодня реально защищена в разы лучше, чем даже все Российское наногосударство. Это объяснимо. Быстрое разрушение Вооруженных сил под соусом их "реформирования и качественного совершенствования" происходит и инспирируется властью монополий. Сила, в лице армии, способная им противостоять, опасна! А "демократические и свободные" средства  массовой пропаганды с удовольствием маскируют ситуацию.

Причем, задумайтесь - очень часто известные нам госдеятели совмещают свои госпосты с директорством в корпорациях... То-то. А если ещё покопаться...Например,  с лета 2007 года акционерные компании "Транснефть" и "Газпром" получили разрешение на формирование собственных вооруженных подразделений, оснащенных армейским оружием - вплоть до гранат и пулеметов. Официально необходимость их создания объясняется "сложной социально-экономической обстановкой в стране, криминальной опасностью при слабости государства", а задачами названы "защита и охрана производственной и транспортной инфраструктуры монополий".

Вот такая солянка. Вернее, винегрет под газово-нефтяным чесночным соусом. Приятного аппетита!


"Россия. Трубопровод "Бездонный поток". Джек, Иван и Мойша на охране границы."
2012?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments