bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Карфаген Поволжья должен быть разрушен?!

Камрад don_petrucho прислал ссылку на очень занимательный репортаж, посвящённый городу, который в моей судьбе сыграл важную роль. Речь идёт о славном - передовике купеческого труда в давние времена - граде Саратове. Великолепный, с историей город в настоящее время переживает не лучшие свои годы. А фактически - и экспертное сообщество, и горожане - предрекают городу в самое ближайшее время погрузиться в необратимый коллапс.

Город студентов (в Саратове десятки вузов и средних професиональных образовательных учреждений), город учёных (в Саратове до сих пор и вопреки всему работают крупнейшие в России производства) рискует превратиться в не книжную, а реальную "зону отчуждения". Деградация коснулась всех сфер - экономической, политической, социальной... Город зарос грязью, а саратовские дороги давно стали синонимом самых плохих дорог в европейской части страны.

Семь-девять лет дают Саратову местные строители и коммунальщики. Если за это время город не выйдет из пике, его будет дешевле разрушить и построить заново. А это уже наводит на мысли: милионный город Поволжья - это вам не горстка повстанцев в Приморье. Насколько я знаю менталитет саратовцев (чем-то схожий с кавказским) - на определенном уровне озлобленности им палец в рот не клади, откусят по локоть. А в придачу - и уши оборвут. Так что на месте чиновников в Кремле, я бы обратил на это внимание. Потом будет очень поздно...


Саратовская Консерватория, проспект Кирова (Немецкая улица).
Tags: Саратов
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments