bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Товарищи офицеры! Вон из Москвы!

Покуда одиночные товарисчи в погонах взахлеб рассказывают байки о мудром и внимательном к нуждам армии министре обороны РФ, тысячи его подчиненных и коллег - офицеров всех степеней - не могут найти своё место в этом "новом облике".

Сегодня френд (по совместительству корреспондент известной газеты) получил письмо. Его содержимое - не тайна о семи печатях... Забегая вперед, резюмирую: изложенное фактически подверждает, что министр обороны подтёрся Конституцией России, которая пока еще дает право каждому гражданину РФ на выбор места постоянного жительства.

И самое досадное (и страшное), что у него на поводу пошел и суд.


Уважаемая редакция!

В конце прошлого 2009 года многие военнослужащие, проходящие службу в Москве, осознали реальную угрозу со стороны своего министра обороны Сердюкова в нарушение гарантированного федеральным законодательством права на получение жилья по месту службы (т.е. в Москве) выселить их в дальнее Подмосковье.

Именно там, на месте бывших полигонов и свалок министр-предприниматель собрался выделить кров, сопровождая это клятвенными обещаниями обеспечить этим кровом всех в 2010 году, а также заявлениями, что в Москве жилье никто не получит - слишком накладно для государства и министерства (есть ведь другие проекты - небывалые премии части офицеров, французский вертолетоносец, ремонт в здании МО и многое другое.

К тому же особое беспокойство у всех военнослужащих вызывают слухи в МО, что в ближайшее время министру удастся продавить поправки к закону о статусе военнослужащих, которые позволят на законном основании выделять военным жилье в Подмосковье.

В связи с таким подходом, в конце прошлого года участились случаи обращения в Московский гарнизонный суд военнослужащих, в первую очередь попавших под оргштаты и томящихся более установленного законом времени (6 месяцев) в ожидании предоставления жилья и увольнения с военной службы. Ведь не их вина, что мудрому министру захотелось любой ценой провести военную реформу в период экономического кризиса, а финансовые затраты на реформу снизить за счет подневольных офицеров. Военнослужащие требовали ПРИЗНАТЬ ЗАКОННЫМ ИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ - по последнему месту службы.

Руководствуясь буквой закона, Московский военный суд в прошлом 2009 году эти требования признавал законными и обязывал командование военных частей, а также главных и центральных управлений московского гарнизона предоставлять жилье увольняемым в городе Москве.

Все изменилось в 2010 году. Все рассмотрения подобных исков Московским городским военным судом в первые рабочие неделю 2010 года неожиданно закончились ОТКАЗОМ СУДА признать законные требования военнослужащих.

Знакомые судьи потихоньку намекают на некое "решение сверху". Видимо руководству МО РФ удалось найти "убедительные аргументы" для Московского гарнизонного военного суда а то и выше, чтобы не плодить количество военных, абсолютно законные требования которых суд ранее удовлетворил и которым министру МО волей-неволей все же придется предоставить жилье в Москве. Достоверность информации о том, чем заканчиваются судебные дела легко проверить с начала 2010 года в то время, как аналогичные дела до конца 2009 года удовлетворялись в пользу военнослужащих легко проверить..

Такое резкое изменение во взглядах военного суда обрекает многих офицеров центрального аппарата МО и Московского гарнизона, которые выводятся в распоряжение с лета 2009 года на планируемое министром выселение подальше от Москвы на очередную свалку или полигон, и лишает предусмотренного статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" законного права получить долгожданное жилье в Москве. И это при том, что все знают - даже президентская программа "15+15" была выполнена в разных воинских частях Москвы, главных и центр. управлениях МО на 70-85 % (по разному). Многие офицеры и прапорщики тогда включенные в эти списки так и не дождались своей очереди на получение жилья. А теперь министр-предприниматель не считаясь с законом отбирает последнее.

Если ничего не изменится , то московских военных ожидает выселение на свалки дальнего Подмосковья - именно там бывшие защитники Отечества получат жилье.

Наверное чтобы не было слышно их жалоб и обид на государство, руками своего министра отблагодарившего их за безупречную службу и подорванное здоровье. А как же с таким трудом налаженный скромный быт, работа и учеба членов
семей? И еще непонятно - кому так цинично и грубо понадобилось насильно перевести самый преданный и последовательный электорат президента и правительство в разряд оппозиционеров?

ЕСЛИ МОЖЕТЕ - ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!

Офицер центрального аппарата МО РФ

P.S. Поскольку я сам еще служу - прошу мою фамилию не публиковать. Обидно за товарищей, да и меня вскоре такое ждет. Пишу с чужого адреса (адрес и фамилия указаны).


ЗЫ: Кстати, деньги по президентской жилищной программе 15+15 (30 млрд рублей) были выделены на 5 проблемных регионов, включая и МОСКВУ. Тут резонен вопрос министру обороны: "Для кого же тогда в Москве на "президентские" деньги приобретаются квартиры?"

Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments