bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Top secret! Про дело блоггера dm_b...

Пару дней назад мои камрады попросили меня уточнить информацию по существу предъявленного обвинения Первому заместителю руководителя "Боевого братства" Москвы, ветерану войны в Афганистане Дмитрию Барановскому, известному в блогосфере, как  [info]dm_b. Я думаю, что настало время об этом поведать:

Эпизод № 1.

Версия следствия:

Барановский Д.Р. обвиняется по п. б. ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), а именно в совершении вымогательства в отношении бывшего руководителя департамента операций на рынке ценных бумаг Сбербанка Александра Алтунина, которому он (Барановский) дважды высказал требования передачи фактически принадлежащего Алтунину имущества – 50% долей ООО «Диварекс».

На самом деле:

Имущество, которое якобы вымогал Барановский Д.Р., никогда не принадлежало Алтунину. Более того, в рамках уголовного дела №132465 Алтунин заявил, что не имеет никакого отношения к компании,  у которую якобы были записана доля ООО «Диварекс». Заявление о вымогательстве  Алтунин А.А. написал в мае 2009 года. При этом в заявлении он  описывал события  весной 2007 года (!). По версии Алтунина А.А. во время встречи в кафе «Александровское» гостиницы «Националь» Барановский потребовал у него отказаться от иска об установлении права собственности на 50% долей ООО «Диварекс». Также согласно показаниям Алтунина на второй встрече с Д.Р. Барановским 24 января 2008 года в гостинице Кибур-палас он высказал свою позицию присутствующим и ушел, несмотря на требования Барановского остаться. При этом вопреки показаниям Алтунина в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого указано, что на встрече в Кибур-палас  Барановский повторно высказал требования передачи чужого имущества, что указывает на явную фабрикацию уголовного дела.

Аудио- или видеозаписи указанных встреч нет. Показания Алтунина о высказывании Барановским незаконных требований не подтверждаются объективными доказательствами. Алтунин никак не объясняет, почему он обратился с заявлением в правоохранительные органы только через два года после якобы высказанных Барановским угроз его жизни и здоровью?   

Таким образом версия следствия о том, что Д.Р.Барановский дважды высказал незаконные требования, ничем не подтверждается.

Алтунин даёт лживые показания по мотивам мести за неоднократное проведение активистами МОО «Справедливость» и пострадавшими от рейдерского захвата пайщиками ПК СА «Колхоз им. Ленина» митингов и пикетов возле центрального офиса Сбербанка. В результате указанных митингов к деятельности Алтунина А.А. было привлечено внимание руководства, после проведения проверки, установившей нарушение им кодекса этики сотрудника Сбербанка, А.А. Алтунин был уволен по компрометирующим основаниям.  

Эпизод № 2.

Версия следствия:  

Барановский Д.Р. обвиняется по п. б. ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), а именно в совершении вымогательства в отношении министра транспорта Московской области Петра Кацыва, которому  Барановский высказал требования по передаче денежных средств в размере 22,5 млн. долларов. В противном случае Барановский Д.Р. угрожал распространить информацию о причастности Кацыва к рейдерскому захвату ОАО «Опытный завод «Стройдормаш».

На самом деле:

Факт хищения акций ОАО «Опытный завод Стройдормаш» был установлен правоохранительными органами. После неоднократных обращений бывшего директора ОАО «Стройдормаш» Лариной О.А., прямо называвшей П.Д. Кацыва организатором рейдерского захвата, по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО. 12.02.2009 г. заместитель министра МВД РФ Школов Е.М. в официальном письме сообщил заместителю Генерального прокурора РФ Гриню В.Я. о наличии документов, подтверждающих использование Кацывом П.Д. своих должностных полномочий в корыстных целях.

В середине 2008 года Кацыв П.Д. лично попросил Барановского  урегулировать конфликт, который возник между ним и акционерами завода. После консультации с акционерами Барановский Д.Р. по телефону сообщил Кацыву П.Д. сумму возмещения, которая устроила бы потерпевших акционеров завода.  Каких-либо аудиозаписей, подтверждающих высказывание Барановским Д.Р. угроз, требований по передаче ему денежных средств или имущества нет.

Кацыв  никак не объясняет, почему он обратился с заявлением в правоохранительные органы только через полтора года после якобы высказанных Барановским угроз.

Кацыв даёт лживые показания по мотивам мести за проведение МОО «Справедливость» общественного расследования фактов злоупотреблений в транспортной отрасли Московской области, а также за опубликование фактов, свидетельствующих о причастности лиц из окружения Кацыва П.Д. к  рейдерскому захвату ОАО «Опытный завод «Стройдормаш».

Эпизод № 3.

Версия следствия:

Барановский Д.Р. обвиняется по п. б. ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), а именно в совершении вымогательства в отношении Касаткина В.Н.  Якобы 16 января 2008 на встрече в ресторане «Хижина» Барановский угрожая физической расправой, потребовал от Касаткина как от генерального директора ЗАО «Инфико» подписать документы об отказе от исков об установлении права собственности на два офисных здания, расположенных по адресу: г. Москва, ул. Бауманская д. 6, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д.35. корп. 64.

На самом деле:

Барановский Д.Р. не мог в 2008 году высказывать Касаткину В.Н.требований об отказе от исков ЗАО «Инфико», поскольку ЗАО «Инфико» было ликвидировано в 2004 году. Ликвидация ЗАО «Инфико» признана судом законной. В 2004 году, перед ликвидацией, Касаткин дважды продал акции ЗАО «Инфико» лицам, не имеющим какого-либо отношения к Барановскому. По состоянию на январь 2008 года были вынесены вступившие в законную силу судебные решения об отказе в удовлетворении всех притязаний Касаткина на указанные офисные здания. По состоянию на январь 2008 года право собственности на здания были оформлены на юридическое лицо, к которому Касаткин не имеет никакого отношения.  Все указанные документы были переданы следствию.

Каких-либо аудио- или видеозаписей, подтверждающих высказывание Барановским незаконных требований или угроз на встрече 16 января 2008 года нет.

Касаткин никак не объясняет, почему он обратился с заявлением в правоохранительные органы только через полтора года после якобы высказанных Барановским угроз.

В период с 2005-2010 г. Касаткин неоднократно писал заявления, в которых обвинял в рейдерском захвате указанных зданий множество сотрудников правоохранительных органов в целом ряде регионов России, в том числе 1-го заместителя Генерального прокурора Буксмана А.Э., прокурора Москвы Семина Ю.Ю., генерал майора ФСБ Мельниченко и многих других. Установлено, что Касаткин, с целью извлечения выгоды, неоднократно менял свои показания.  До октября 2009 года ни в одном из своих заявлений или при даче показаний Касаткин не упоминал Барановского.

 На моральную нечистоплотность Касаткина указывает приговор Набережночелнинского городского суда от 17 августа 2006 г. Касаткин был осужден за мошенничество в особо крупном размере. 

Эпизод № 4.

Версия следствия:

Барановский Д.Р.
обвиняется по ч.3 ст. 129 УК РФ (клевета, связанная с обвинением в совершении особо тяжкого преступления), совершенного путем отправления письма вице-губернатору Московской области Пантелеева А.Б., заявлений на имя директора ФСБ России Бортникова А.В. и министра внутренних дел Нургалиева Р.Г., в которых содержались заведомо недостоверные сведения о наличии у МОО «Справедливость» фактов, свидетельствующих о причастности Кацыва П.Д. к рейдерскому захвату ОАО «Опытный завод Стройдормаш». Сведения о наличии таких сведений он также сообщил 01.12.2008 г. «в ходе митинга на Пушкинский площади в г. Москве, проводимого МОО «Справедливость» в поддержку объявленного Президентом России Медведевым Д.А. курса на борьбу с коррупцией, Барановский Д.Р. в качестве заместителя председателя МОО «Справедливость» публично выступил с обращением о необходимости борьбы с коррупцией в государственных органах власти» (цитата из постановления о привлечении в качестве обвиняемого от 03.06.2010).

На самом деле:

Активистами МОО «Справедливость» на сайте www.s-pravdoy.ru размещена аналитическая справка «Взаимосвязь юридических и физических лиц, задействованных в рейдерском захвате и последующем хищении имущества ОАО «Опытный завод Стройдормаш», в которой содержатся исчерпывающие доказательства того, что основная масса участников рейдерского захвата завода связана с ГУП МО «Мострансавто». Деятельность ГУП МО «Мострансавто» курируется министерством транспорта Московской области и лично министром транспорта Кацывом. По факту размещения данной справки ни один из более чем 40 физических или представителей юридических лиц, в том числе являющийся акционером и председателем совета директоров ОАО «МПТИСтройдормаш», сын министра транспорта Московской области Кацыв Денис Петрович, не обратились в суд с иском о защите чести и достоинства, тем самым фактически признав достоверность опубликованных сведений.

Кроме того, в соответствии с п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 обращение в правоохранительные органы с заявлениями, не может рассматриваться как клевета, то есть распространение позорящих сведений. В данном случае имеет место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.

Привлечение к уголовной ответственности за публичное выступление о необходимости борьбы с коррупцией в органах власти – без комментариев.

Эпизод № 5.

Версия следствия:

Барановский Д.Р. обвиняется по ч.1 ст. 306 УК РФ  (заведомо ложный донос) в отношении Кацыва Д.П. 07 июля 2009 года Барановский написал заведомо ложное заявление о хулиганском поведении Кацыва Д.П. во время пикета МОО «Справедливость» возле здания минтранса РФ, по адресу: г. Москва ул. Рождественка, д. 1., а также о высказывании им (Денисом Кацывом) угроз убийством в адрес Барановского Д.Р.

На самом деле:
 


Как именно вёл себя на этом митинге Денис Кацыв видно на фото: пинал плакаты, провоцировал драку с активистом «Справедливости» Русланом Якомазовым, пытаясь отобрать у него фотоаппарат (Руслан, кстати, тоже обвиняемый по этому эпизоду). Когда на митинг приехал Дмитрий, которому по телефону сообщили о происходящем, Кацыв подошел и пообещал «грохнуть, если не отвяжешься от отца».

В тот же день – 07.07.09 Руслан и Дмитрий написали заявления в милицию. То есть «коварный план» оговорить Кацыва у них созрел буквально сразу после окончания акции между случившимся и написанием заявления. Чтобы оговорить кого-то, нужно всё это придумать, обговорить детали, кто и что конкретно будет говорить. За несколько часов того же дня сделать это невозможно.

Вот такая ситуёвина! Делайте выводы сами...

Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments