bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

В деле Барановского обнаружились «телепузики»

Мы уже писали о «креативных» ходах следственно-оперативно группы, которая восьмой месяц пытается вылепить из заместителя Председателя Совета Московского отделения "Боевого братства" и заместителя правления МОО «Справедливость» Дмитрия Барановского образ расчетливого вымогателя.

Поскольку обвинение против Дмитрия строится исключительно на показаниях бывшего банкира Алтунина, героя многочисленных публикаций о земельном рейдерстве и коррупции в Московской области, у нас есть стойкое убеждение, что уголовное преследование носит заказной характер. Мы верим, что где-то в недрах правоохранительной системы есть честные служаки, которые руководствуются исключительно буквой закона. Но Дмитрию Барановскому, похоже, не повезло.

В канун Нового года следователь Николай Куклин в очередной раз проявил милицейскую смекалку при сборе доказательств по делу о вымогательстве. Видимо, сообразив, что придуманный коллегой из МУРа тезис о принадлежности Барановского в 1990-е к «солнцевским авторитетам», выглядит не слишком убедительным, гражданин Куклин решил зайти с другого фланга. Так сказать, осовременить версию причастности активиста «Справедливости» к преступному сообществу.

 

Сейчас все озабочены засильем наркомафии. Народ требует введения смертной казни для продавцов «кайфа». Не удивительно, что 29 декабря 2009 года следователя Куклина посетила Муза, вдохновившая его на написание очередного шедеврального постановления: «В ходе предварительного расследования получена информация, что Барановский Д.Р. употребляет наркотические средства, в связи с чем была проведена выемка волос обвиняемого Барановского Д.Р.». Волосы Куклину понадобились, чтобы найти в них следы «дури», которую, как доверительно шепнул следователю «информированный источник», потребляет зампред «Справедливости». Чтобы наверняка изобличить «правозащитника-наркомана», Куклин решил «назначить химическую экспертизу, производство которой поручить НИИ №2 Центра Специальной Технологии ФСБ РФ».

Не понятно только, откуда следователь взял необходимое для экспертизы количество волос? Их по закону должно быть не менее полусотни. Официально выемку у Дмитрия не проводили. Выходит, собирали по волосинке по всему следственному изолятору? А вдруг по ошибке прихватили чужие?

Впрочем, все это мелочи, на которые обращают внимание только дотошные правозащитники. В деле же Барановского цель оправдывает средства. А цель Николаю Анатольевичу коллеги из УФСБ по Москве и Московской области определили еще в августе прошлого года. Тем более добросовестный следователь обязан проверить, вдруг Барановского действительно посадили на иглу в «Лефортово», которое курируется ФСБ России. Коллег Дмитрия по правозащитному движению это тоже беспокоит. Если подозрения Куклина подтвердятся, следует начать активные поиски «барыги» среди персонала «Лефортово». Очевидно, что другим путем наркотики в камеру попасть не могли.

 Мне могут возразить, мол, ваш товарищ мог «кайфовать» и до ареста или в «Бутырке», где его сначала держали. На самом деле Дмитрий даже не курит сигарет. У него вообще пунктик на здоровом образе жизни. Если бы он действительно «сидел на наркоте», за пять месяцев пребывания в изоляции непременно бы прошел через так называемую «ломку». И этот факт обязательно выявил бы медицинский персонал СИЗО. Отсюда вывод: к пагубной привычке Барановский мог пристраститься только в «Лефортово».

Правда есть еще одна версия, на которую Куклину также стоит обратить внимание. Не так давно на британском телевидении разразился громкий скандал, вызванный откровенным признанием одного из создателей детской программы «Телепузики». С его слов, руководство телеканала поощряло употребление сотрудниками галлюциногенных препаратов и тяжелых наркотиков для развития у них нестандартного мышления.

 «Нестандартность мышления» информационных источников следователя Куклина наталкивает на мысль, что среди них тоже есть любители стимулировать мозговую активность не только с помощью сигарет и кофе. То им привидится «солнцевская бригада» с боевиками, то заговор героев, то дыры в границе, теперь – след наркотиков. Боюсь даже предположить, что мы услышим в следующий раз. Может, историю о подготовке Барановским и его сообщниками из «Справедливости» захвата Волгодонской АЭС? Благо повод для этого есть: правозащитники проводят в этом городе очередное общественное расследование.

Призываем Николая Анатольевича Куклина проявить бдительность. Присмотритесь к коллегам из оперативных служб. Не исключено, что среди них обнаружится бывший создатель «телепузиков».

Оригинал ТУТ.

 

Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments