bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Акция защитников Химкинского леса. ОНЛАЙН-трансляция

Сегодня в 14:00 представители Движения в защиту Химкинского леса и активисты движения Московский Совет придут на Горбатый мост, напротив здания Правительства РФ (Краснопресненская набережная, 2).

Они уже вторую неделю обороняют лес от незаконной вырубки, которую своим Распоряжением N 1642-р от 5 ноября 2009 г.  Правительство фактически санкционировало.

На днях один из самых честнейших министров Пётр Кацыв (рулит транспортной отраслью Подмосковья) заявил, что вырубка Химкинского леса -  «Это единственный способ разгрузить Ленинградское шоссе в области».

Несмотря на это участники акции намерены передать в Правительство РФ коллективное обращение, в котором содержатся их основные требования:

- Отменить распоряжение № 1642-р от 5 ноября 2009 года, согласно которому 145 га Химкинского лесопарка переводится из земель лесного фонда для строительства платной автодороги Москва – Санкт-Петербург.

- Создать рабочую Комиссию при Президенте РФ с привлечением представителей всех заинтересованных сторон для урегулирования противоречий, связанных с реализацией проекта трассы Москва – Санкт-Петербург и ЦКАД.

Информация с места событий:

14:00
Участников акции пока не видно. Зато в изобилии фотографов - блоггеров, журналистов. Здесь же - ПАЗик с милиционерами. Собравшиеся поговаривают, что милиция не допустит появления участников акции под окнами Правительства. Люди с фотоаппаратами рассредотачиваются по территории, чтобы зафиксировать момент встречи защитников Химкинского леса и милиции.

Фотографы рассредотачиваются...

DSC_0750
 
14:06
А вот и первые защитники Химкинского леса. Помогут ли принесённые дрова против милицейского кордона...


DSC_0751
14:10
Движению участников акции никто и ничто не препятствует. Пока...


DSC_0752

14:17
"Супротив милиции он ничего не смог...", - пел Владимир Высоцкий. Вот и участники акции не смогли ничего противопоставить сотрудникам МВД.

Впрочем, им позволили сложить дрова Химкинского леса близ КПП №3 у здания Правительства. И даже сделать несколько заявлений перед прессой.

DSC_0757

А потом...

DSC_0758

Среди задержанных - Сергей Удальцов, координатор движения "Московский совет"

14:25
Лидер движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова избежала попадания в милицейский автобус. Она продемонстрировала журналистам карту, на которой видно, что трасса делает крюк, чтобы пройти через Химкинский лес. Чирикова возмущена тем, что ей и её соратникам так и не позволили передать петицию. По её словам, встретиться с высокопоставленным чиновником в Европе гораздо проще, чем передать бумаги какому-нибудь клерку в Москве. Как говорит Чирикова, в строительстве автотрассы задействованы не только гастарбайтеры, но и коррупционные схемы. Очевидно ей не сообщили, что министр транспорта Московской области Пётр Кацыв - один из честнейших чиновников страны. Благодаря чему только за последний год задекларировал на себя и жену доход в 85 с лишним миллионов рублей, а также недвижимость стоимостью десятки миллионов долларов.

DSC_0762

14:40
На месте акции, около Правительства, остались лишь эти символические дрова Химкинского леса. Памятник чиновничьему произволу и беспределу.

DSC_0760
 
Техническая поддержка ОНЛАЙН-трансляции: dervishv
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments