bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Лефортовский подарок: в жару "сидельцам" СИЗО открыли окна

Наш камрад [info]dm_b , который по сфабрикованному уголовному делу томится в следственном изоляторе, через своего адвоката передаёт в своём блоге информацию о том, как в эту жару администрация СИЗО относится к задержанным:

"Руководство Лефортовского СИЗО преподнесло своим «подопечным» сюрприз – в камерах разрешили открыть окна. Понять, что это значит, можно только проведя хотя бы полгода в помещении площадью около 12 квадратных метров с матовыми стеклами на окнах и слегка приоткрытой форточкой, через которую даже неба не видно. Когда кроме камеры бываешь лишь в комнате для встреч с адвокатом (и следователем) и крохотном прогулочном дворике. Да ещё иногда выезжаешь в суд в закрытом автозаке.

Событию предшествовал необычный вопрос охранника, который, открыв «кормушку» (специальное окно в двери) поинтересовался, холодно нам или жарко? С учётом адской жары, стоящей уже несколько недель, мы подумали, он шутит, но на всякий случай ответили как есть. Наверное, тот, кто решил поиронизировать, «мёрзнет» до сих пор".


Полностью - ЗДЕСЬ.

Зы: Кстати, сегодня в 13:00 - очередное заседание по делу камрада [info]dm_b . В режиме ОНЛАЙН-трансляции. Так что следите за обновлениями в нанодневнике!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments