bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Ходите, граждане... пешком!?

В продолжение... Похоже, коллапс транспортной системы (и не только в Подмосковье) набирает обороты. Так, не успели мы с Вами взять за яйца вывести на чистую воду главных виновников повышения цен на билеты в подмосковных электричках, как нарисовались новые "радужные" перспективы.

Во-первых, уже сегодня открыто речь идёт о ПОЛНОЙ  отмене пригородного пассажирского сообщения в некоторых субъектах нашей Родины. Такое заявление официально сделал начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Гришин. Как говорится, граждане, приплыли! Вас об этом не спросили...

Во-вторых, очевидно, что повышение цен на проезд на железной дороге будет и впредь продавливаться заинтересованными чиновниками вопреки протестам пассажиров. Хотя, для того, чтобы разобраться в этой противонародной и противогосударственнической политике этих отдельных чиновников, достаточно сделать ряд подсчётов. Для начала приведу немного открытой статистики:

В январе 2010-го РЖД перевезло (в сравнении с январем 2009-го): Из них:
  • всего 67,6 млн пассажиров (-22,4%).
  • 7,6 млн человек (-3,3%) воспользовались проездом в поездах дальнего следования.
  • 60 млн человек (-24,3%) совершили поездки в поездах пригородного сообщения.
Пассажирооборот в январе 2010-го составил (в сравнении с январем 2009-го):
  • всего 8,5 млрд пасс-км (- 11,1%). 
  • в дальнем следовании - 6,6 млрд пасс-км (-1,3%),
  • в пригородном сообщении - 2 млрд пасс-км (-32,9%).
Что всё это означает?  Для особо непонятливых: в новом году пассажиров (берём пригородные электрички) ездит столько же, сколько и ездило в прошлом году. Это мы и сами видим, когда приходим на станции.

НО ЧАСТЬ ПАССАЖИРОВ  ПРОСТО НЕ ОПЛАЧИВАЕТ ПРОЕЗД, ПОТОМУ КАК ОН СТАЛ ОЧЕНЬ ДОРОГИМ, А ЗАЧАСТУЮ - НЕПОДЪЁМНЫМ - ДЛЯ КАРМАНА!

И ВЫХОД-ТО  ИЗ ЭТОГО ЕСТЬ: Сделать проезд доступным - люди будут ездить чаще и честнее!! Ну, что непонятно-то?!

Итак! Смотрим: РЖД за январь-2010 "профукало"  аж 658 000 000 пасс-км! Мне стало интересно, сколько же стоит один такой пасс-км? Так вот, при новой цене в 16,5 руб эа одну тарифную зону - один пасс-км  стоит 5,5 руб  (т.е. общий ущерб составляет 3 619 000 000 руб!). При прежних же 14 руб за одну тарифную зону,  один пасс-км стоит -  4,6 руб. (ущерб на 592 200 000 руб поменьше). Где логика-то??? Каким местом они думают? Боюсь, не тем, где мозг...

То есть, судя по нехитрым расчётам,  чистый убыток РЖД от  таких "деятелей", в числе которых парни и из Минтраспорта Подмосковья, составил только за январь месяц 2010 года -
3 миллиарда рублей
и только будет расти за счёт того, что люди по инерции продолжат платить контролерам напрямую... Да... Вы где-нибудь слышали, что бы роспись Министра транспорта (в данном случае г-на Кацыва, раз боремся за проезд в Помосковье) уже стоила государству (частью которого является РЖД)
 сотни миллионов рублей
и будет стоить больше - по мере нарастания реакции отторжения в народе?

Вопрос - должен ли Кацыв, иже с ним и такие как он оставаться на своей должности, причинив прямой ущерб своими действиями на многие миллионы долларов?! И это в условиях финансового кризиса?! В условиях роста безработицы?! Должен ли Кацыв, иже с ним и такие как он оставаться на своей должности, если он позволяет себе в непростых экономических условиях (когда каждый шаг власти должен быть выверен, чтобы не вызвать социального взрыва) совершать подобные деяния?!


Зы:
Видимо, придется готовиться уже не к боям местного значения, а к серьёзному и длительному противостоянию бесправных пассажиров из простого народа и отдельных  личностей из касты перевозчиков.
Многие из блогеров уже открыто говорят о готовности к настоящей войне за свои права - не на жизнь, а на смерть! Не хотелось бы таких событий. Но факт: или мы заставим этих отдельных "зажравшихся" чиновников уважать свой народ и государственные интересы, или нас опять поставят *аком и заставят выворачивать карманы...

Продолжаем обсуждение популярных тем:

Рабы ли они ОМОНа?
Виновники подорожания проезда на подмосковных электричках наконец-то НАЙДЕНЫ!

Tags: защита наших прав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments