bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

ОНЛАЙН-трансляция с митинга "Нет произволу следствия" в Москве

С 13:00 в нанодневнике - прямая ОНЛАЙН-трансляция с митинга "Нет произволу следствия" с Пушкинской площади Москвы.

Участники акции - правозащитные, ветеранские и патриотические организации, а также представители инициативных групп граждан - объединились, чтобы заявить о недопустимости произвола со стороны работников следственных органов.

Главное требование митингующих – обеспечить объективное, независимое и профессиональное следствие, которое будет работать не "по заказу", а по закону. Участники акции хотят добиться пересмотра заказных и сфабрикованных уголовных дел, а также расследования громких нападений на журналистов и общественных активистов.

В митинге примет участие Михаил Бекетов.

 












13:00

Митинг начался. Несмотря на суровую и практически зимнюю погоду на площади уже собралось более 300 человек. Нюанс - люди подходят и уходят, то есть постоянно ротируются (погода?). Это и известные правозащитники, и представители ветеранских организаций, и люди, чьи родные пострадали от произвола следственных органов.
DSC_0723
Перед самым началом митинга участники стали стихийно оформлять стенд - предтечу "Белой книги", которую планируют в ближайшее время издать организаторы мероприятия, с фотографиями пострадавших от следствия граждан России.

Отличительная особенность этого митинга в том, что в одном месте собрались представители самых разных взглядов и убеждений.


13:10

DSC_0712
На медицинском реанемобиле на митинг приехал Михаил Бекетов.

13:20
DSC_0713
Выступает адвокат astolbunov 

13:30
DSC_0715
Многие из участников держат в руках плакаты с лаконичным посылом властям.

13:35
DSC_0717
На митинге флаги "Союза десантников России", "Справедливости" и других общественных организаций. Много лозунгов, среди которых и такой - "Хватит фабриковать уголовные дела!"

13:45

DSC_0718
Ветераны-десантники 345-го полка вышли с лозунгами "Свободу Дмитрию Барановскому", который, по их мнению, вот уже более года содержится в СИЗО по сфабрикованному уголовному делу.

13:50

DSC_0722
Казалось бы - причем здесь Сталин?


13:57
DSC_0726
Ветераны не скупятся в эпитетах в адрес отдельных продажных чиновников в погонах. "Пострадавшие и фабриковавшие уголовные дела просто обязаны поменяться местами!"


14:00

DSC_0724
Тут же ведётся сбор подписей под обращением Президенту России.

14:05
DSC_0729
"Ни шагу назад!"


14:30
DSC_0732
Количество фотографий на стене пополняется каждую минуту.

14:40
Митинг - к концу. Сбор подписей закончен. Онлайн заканчиваю. Всем спасибо за внимание!
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →