bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

ИсходЪ. Первая кровь...

Фантазия рисует апокалиптические картины, что завтра где-нибудь в Саратове в средней школе №55 уволятся все учителя, послезавтра в Челябинске в воинской части №1234 не выйдут на службу все военнослужащие-контрактники, а в понедельник в Туле внезапно заявит о своем самоустранении от профессиональных обязанностей весь персонал единственной в Зареченском районе детской поликлиники.

Беспрецедентно и вопиюще. Но весьма предсказуемо. И уже реализуется. В России. В Самаре. На примере одной из городских больниц. Можно по-разному относится к этим людям, которые, забыв о клятве Гиппократа, просто напросто всем коллективом не вышли на работу. Почему? Это вопрос чиновники от власти предпочитают не слышать. Да им его уже предпочитают не задавать: зачем без толку заявлять о себе, если можно сделать?

Итак, хроники:

samoshkin_alex пишет: feya_s_toporom сообщила , что из детской травматологии самарской гор.больницы 1 им. Пирогова уволились разом все врачи. Я тут же позвонил зав.отд. Геннадию Ходакову, который с болью в голосе подтвердил эту информацию.Самара осталась без детской травмы.

yuliacoba комментирует: "Отныне эти гадкие врачи не будут вам, неуважаемая госпожа Голикова, мешать реорганизовывать медицину. Более того, я думаю, что последуют и другие массовые увольнения. Вы можете праздновать победу. "Зарплаты вам не нравятся? Условия труда? Нагрузки? Если не нравится - увольняйтесь" Да, население горячо поддерживало вас в этих тезисах. Врачи вняли увещеваниям. Радуйтесь и трудитесь дальше, вы безумно плодотворно это делаете.

Вот только вопрос: а чего это население вдруг всполошилось? Ведь чем меньше убийц в белом, тем здоровее нация, тем меньше врачебных ошибок. Почему это люди в Самаре закричали, что "доктора так не поступают!"? А как поступают? Влачат существование на нищенские 5-6 тысяч деревянных денег? Совмещают две-две с половиной ставки, чтобы есть хотя бы каждый день а не падать в голодные обмороки возле стола?

Рабство у нас отменено аж в одна тысяча восемьсот шестьдесят первом году, но вам об этом забыли сообщить, похоже. Вы решили, что и дальше можете рабов держать за яйца Гиппократом? Я очень надеюсь, что доживу до того момента, когда вы ответите перед судом за свою кипучую "деятельность"!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →