bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

А нужно ли ворошить прошлое?

"В России планируется осудить роль НКВД и других организаций в политических репрессиях", - заявил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. По его словам, в настоящее время Совет разрабатывает беспрецедентный по своей задумке  "проект "Национальное примирение и увековечение памяти жертв тоталитарного режима".

"Я против тоталитаризма, но не могу понять логику, - пишет Социализм В Контакте, - С одной стороны, осудят, но с другой - это будет не суд, а проект. Видимо, слава Сванидзе не дает покоя, но у него-то суд самой истории, а тут всего-то проект президентского совета. К чему это я? А к тому, что как-то мы много судим прошлое, пока у нас полный бардак в настоящем."

Не могу не согласиться... Может, всё-таки современным государственным деятелям наложить временное "табу" на трепанацию нашего недавнего прошлого, перестать бичевать историю, а заняться делами насущными?! В конце концов, может получиться так, что за то, что сегодня происходит в стране, спустя столетие и спрашивать уже будет некому. Или так задумано?!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →