bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Прямая ОНЛАЙН-трансляция с заседания суда по делу ветерана , блоггера dm_b. Часть 3.

В нанодневнике - прямая ОНЛАЙН-трансляция с очередного судебного заседания по делу Барановского. Напомню, что предыдущие заседания (первое и второе), которые в режиме реального времени посмотрело свыше 1 000 000  75 000 (!) человек по всей России, отличались невероятной динамикой сюжета и африканскими страстями! Сегодня - очередное продолжение "сериала"!



12:00
Процесс пока не начался. Сначала ждали представителя обвинения - прокурора, сейчас все ждут, когда приведут Дмитрия Барановского.  Все ждут в коридоре. Из "потерпевших" пришли все за исключением Кацыва-старшего... Так что процесс, судя по всему, опять будет без него.

Всех запустили в зал. Перед входом зачем-то установили рамку с металлоискателем. Прошлый раз всех входящих проверяли на наличие запрещенных предметов. В этот раз почему-то никого проверять не стали. Пустили, как говориться, и так...

12:30
Наталья Весельницкая возмутилась, что в зале чем-то пахнет. И высказала предположение, что это кто-то специально распространяет запах в зале заседаний. Ей объяснили, что пахло еще в коридоре. Кстати, запах напоминает запах ладана. Может, кто-то специально его применяет?

Насколько я знаю, заппах ладана отгоняет бесов! Вдруг, поможет?!

Привели Барановского. Все ждут, когда, судья выйдет из совещательной комнаты. Процесс начался!

12:35
Сейчас будут допрашивать свидетеля Цилюрик, которая является свидетелем защиты. Но прокурор решил вызвать ее и для того, чтобы допросить как свидетеля обвинения.  Цилюрик попросила судью, что бы ей предоставили возможность пользоваться во время допроса защитником. Судья разрешила.

Адвокат свидетеля тоже находится в зале. Допрос начал прокурор. Сначала стандартный вопрос о роде занятия свидетеля. Прокурор интересуется знакома ли свидетель с Барановского. Она подтвердила, что да.   Прокурор задает вопросы, которые не касаются дела Барановского!

Он спрашивает, знакома ли свидетель с рядом предпринимателей. Она подтвердила. Не понятно только какое это имеет отношение к уголовному делу Барановского и предъявленных ему обвинениям!!! Прокурор интересуется, знакома ли свидетельница с Касаткиным. Она подтвердила...

Со слов свидетеля, она защищала интересы Касаткина как адвокат, когда того этапировали в Набережные Челны! Свидетельница является по профессии адвокатом. Она говорит, что её наняла сестра Касаткина. Свидетель рассказала, что в свое время Касаткин, со слов его сестры,  похитил у той акции предприятия! Вот такая Санта-Барбара!

Несмотря на это сестра, была готова помочь брату, который оказался в СИЗО. Свидетель рассказала, что после заключения договора на защиту, она поехала в Татарстан, чтобы встретиться там с подзащитным Касаткиным. Со слов свидетеля, Касаткин не возражал чтобы его защищала Цилюрик.

12:40
Свидетель не помнит всех подробностей разговора с Касаткиным,  но она пояснила. что у Касаткина почему-то в процессе его предпринимательской ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОСТОЯННО ПОЯВЛЯЛИСЬ ВРАГИ. Причем разные. Все попытки обжаловать следственные действия со стороны Касаткина заканчивались ничем. Со слов свидетеля, интересы Касаткина в суде она не представляла, поскольку Касаткин не заключал с ней на это договор. Прокурор интересовался, ездил ли со свидетелем в Татарстан на встречи  с Касаткиным Барановский? Свидетель сказала, что на тот момент она не знала Барановского, и он соответсвенно с ней не ездил.

12:45
Прокурор интересуется, возбуждалось ли уголовное дело в связи с хищением акций Касаткиным у его сестры. Свидетель рассказывает историю того, как акции сестры вдруг оказались... в кармане брата-Касаткина. Со слов свидетеля, сестра не настаивала на возбуждении уголовного против брата и просила адвоката  помочь урегулировать конфликт.

12:50
Со слов свидетеля, Касаткин согласился урегулировать конфликт и сказал чтобы вопросы решали с его женой. Но когда свидетель встретился с женой, та отказалась вести какие либо переговоры. Со слов свидетеля, по факту хищения акций было возбуждено уголовное дело, в рамках которого сестра Касаткина была признана потерпевшей! А уголовное дело расследуется по настоящее время. В СКП. Такой вот поворот!


12:55
Прокурор продолжает задавать вопросы по конфликту Касаткина с его сестрой. Правда, непонятно, какое это имеет отношение к уголовному делу Барановского! Нановетеран в шоке! Фамилия Барановского ни разу не прозвучала!!! Он никакого отношения к этому семейному конфликту не имеет!

13:00
Свидетельница огласила судебный документ в котором прямо говорится, что Касаткн давал ранее в арбитражном суде
неправдоподобные показания! В документе прямо говорится, что Касаткин - изворотливый человек. (А, помнится, что на прошлом заседании кто-то из свидетелей обвинения говорил, что видит в Касаткином Божью искру!)

Так что версия о богобоязненности Касаткина, озвученная во время прошлого судебного заседания, рухнула на глазах. Оказывается, Касаткин  - лжец! ...Касаткин в это время нервно жует жвачку...

13:10

Допрос дошел до самого интересного момента. Свидетель рассказывает о том, что Касаткин дважды продавал ОДНО И ТО ЖЕ имущество. Странно, но как только свидетель стал об этом рассказывать,  прокурор начал её перебивать вопросами! Цель?!

13:15
Прокурор начинает хамить свидетельнице, потому что она не может вспомнить ряд деталей в связи с давностью лет. Хм... Свидетельница пояснила, что она помнит хорошо те моменты, по которым она допрашивалась в рамках уголовного дела. Она готовилась к допросу и восстановила ряд вопросов по документам.

13:25
Свидетель подтвердил, что Барановский не имел никаких отношений к конфликту вокруг имущества!  ...Прокурор постоянно перебивает свидетеля.

13:30
Свидетель рассказывает, что один из предпринимателей, который приобретал имущество компании Касаткина, вынужден сейчас скрываться за границей, поскольку его преследуют бандиты!!! И эти бандиты, со слов свидетеля, могут иметь отношение к Касаткину!

13:35
Она рассказывает, что представители ОПГ вызывали предпринимателя на "стрелку" и требовали, чтобы он отдал половину здания. Он подал соответсвующее заявление в правоохранительные органы в СК при МВД и СКП... Однако должных мер по защите со стороны правоохранительных органов принято не было!
Поэтому он вынужден был уехать из страны.

13:40

Прокурор продемонстрировал хорошие знания из области криминального мира. Он заявил, что предпринимателю якобы угрожали люди Япончика, хотя это фамилия или кличка в суде не называлась!!! Прокурор настаивает, что с предпринимателями встречались представители Япончика! Возникает ощущение, что он знает что-то такое - чего не знают другие...


Вообще-то странно, что представитель обвинения оперирует в суде "блатными" кличками. Возможно, это новые веяния в работе прокуратуры... Не удивлюсь, если он сейчас продолжит допрос на "фене"...

13:45
Прокурор интересуется, известны ли еще свидетелю какие-то факты противоправной деятельности Касаткина. Свидетель рассказывает, что Касткин заключил договор о продажи долей в каком-то ООО не имея на это никаких полномочий.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Так что, выясняется, что Касаткин - настоящий профи по части разводки людей. Прокурор пытается перебить свидетеля, но та все же заканчивает свой рассказ. Еще ни одного свидетеля прокурор не допрашивал так подробно и долго. Все бы ничего, но при чем здесь блоггер БАРАНОВСКИЙ?

13:50
Свидетель при ответе на вопросы прокурора пользуется документами. Прокурор постоянно задает вопросы, откуда свидетель взял те или иные документы. Свидетелю, который, напомню, является адвокатом, приходится всякий раз объяснять откуда она их взяла...

Прокурор удивляется: с чего свидетельница взяла, что Касаткин имеет отношение к поддельным документам и печатям, обнаруженным сотрудниками правоохранительных органов в его офисе? Видимо, он не исключает, что Касаткину всё это подкинули оперативники?!

14:00
Свидетель зачитывает документ о том, что против Касаткина было возбуждено уголовное дело в Пензенской области. Прокурор в связи с этим решил задать вопрос "потерпевшему" Касаткину. Касаткин подтверждает, что такое дело было.

14:10
Свидетель рассказал, что в Новосибирске по заявлению Касаткина было возбуждено уголовное дело о том, что якобы у Rасаткина похитили акции. При этом он якобы представил правоохранительными органами договор под которым была подделана подпись Касаткина. На самом деле существует реальный договор о продаже акций, где стоит реальная подпись Касаткина...

14:15
То есть можно предположить, что Касаткин сознательно представил правоохранительным органам фальшивый документ, чтобы спровоцировать уголовное преследование партнеров, которым он продал акции. Свидетель не стал давать правовую оценку действиям Касаткина. "Вывод напрашивается сам", - сказала свидетель.

14:20
"Какой вывод?" - спросил любознательный прокурор. Судья отвела этот вопрос, поскольку свидетель уже сказал, что не станет давать правовой оценки действиям Касаткина. Свидетель также рассказал несколько случаев о том, что на противников Касаткина нападали люди. Одному из них проломили голову. "Касаткин ему голову проломил?" - поинтересовался прокурор.


14:25
Свидетель пояснил, что среди нападавших Касаткина не было, а в тот момент человек, на которого напали, был в конфликте с Касаткиным. Свидетель рассказал, что в свое время Касаткин выгнал семью своего партнера из квартиры на основании судебного решения, после того как его партнер пропал. (авт. - добрый дядя!(((( )

Прокурор интересуется, ездил ли с ней в Набереджные Челны Барановский? Свидетель еще раз повторила, что Барановского не знала на тот момент.

14:30
Прокурор начинает задавать вопросы некорректные, которые снимаются судьей. Защитник свидетеля обращает внимание судьи на некорректное поведение прокурора. Похоже, что прокурору просто больше нечего спросить. Он задает вопросы, на которые уже давались ответы, причем задает их некорректно.

14:33
Прокурор вновь задает очередной некорректный вопрос который снимается судьей. Это вызывает смех в зале. Свидетельница неоднократно говорила, что на момент, когда он была адвокатом Касаткина, находившегося в СИЗО Набережных Челнов, она не была знакома с Барановским. Тем не менее, прокурор, задавая уточняющие вопросы по этому эпизоду, неоднократно интересуется в участвовал ли в тех действиях Барановский. Причем делает он это сознательно.

14:45
Очередной такой вопрос и вызвал смех в зале. Похоже, что прокурор сознательно "тупит". Прокурор закончл допрос... Звучит вопрос: "У потерпевших будут вопросы?" Вопросы задает Касаткин.

15:00
Касаткин прервал свой допрос, объявлен перерыв до 16.00...

16:30

Процесс идёт... Извиняюсь за задержку: что-то с Интернетом)) И ещё приходилось занять время, чтобы нарисовать картинки:


Кацыв-младший, Весельницкая, Касаткин...

17:00
Перерыв заканчивается, участники процесса возвращаются в зал заседания. Потерпевшие в полном составе.  Адвокаты ДБ тоже на месте. Свидетель заняла место за трибуной. Сорри! Нет обвинителя.

Прокурор задерживается! Конвой привел ДБ, и появился прокурор.  Любопытно что среди конвоиров одна девушка в звании рядового милиции. Выходит не так страшен Барановский, как его малюют, если конвоировать его доверяют миловидной представительнице слабого пола.

17:10
Обычно по ходу процесса конвойные меняются. Тяжело несколько часов находиться рядом с клеткой, в которой держат обвиняемого. Но в этот раз они стойко отстояли всю первую половину процесса. И сейчас те же сотрудники милиции. Все на месте, ключ на старте... Ждем судью!


Прокурор
Никифоров.

Пользуясь минуткой, Барановский консультируется с адвокатом Грудинской... Судья зашел. Процесс продолжается! Вопросы вновь задает Касаткин. Он интересуется, какие действия планировала адвокат Цилюрик в рамках его защиты по уголовному делу в Набережных Челнах.


Адвокаты Михайленко и Грудинская.

Она рассказывает, что Касаткин согласился с тем, что она будет защищать его  и что он рассказывал, что вокруг него одни враги и все его заказали. Что он кругом не виноват, а все против него. Она подчеркнула что вся эта информация была с его слов.

При этом свидетель говорит, что с материалами уголовного дела ее так и не познакомили. "Кто оплачивал вашу поездку в Набережные Челны?" - спросил Касаткин. Свидетель сказала, что его супруга. Касаткин закончил допрос.
Его продолжает "потерпевшая" Весельницкая.

17:18

Она интересуется, представляла ли свидетель интересы Касаткина в арбитражных судах. Не преставляла. Все вопросы, которые задает Весельницкая, касаются конфликта вокруг имущества, которым якобы владел Касаткин. Никакого отношения к делу Барановского они не имеют!

Такое ощущение, что сегодня судят Касаткина. Может ему сесть на скамью подсудимых? Некоторые потерпевшие внимательно читают трансляцию. Среди них - Денис Кацыв. Все вопросы, которые задает Весельницкая, касаются конфликта вокруг собственности компании, в которой трудился Касаткин. Почему их задают, непонятно. Фамилия Барановского ни разу не была прознесена! Может быть я ошибся и перепутал зал суда?


Судья и свидетель Цирюлик.

17:25
Весельницкая уточняет, какой общественной деятельностью Барановский занимался на момент знакомства со свидетелем. Она ответила, что он входил в состав "Боеовго братства". Чем конкретно он там занимался, она не помнит.

17:30
Опять Весельницкая задает вопросы, касающиеся конфликта вокруг спорного имущества Касаткина. Про Барановского забыли!


17:40

И снова идут вопросы, не связанные с делом Барановского!!! Уже по сотому разу переспрашивают историю, связаную с оказанием свидетелем услуг Касаткину. Весельницкая пытается выяснить какие-то детали... Но опять же - никакого отношения к делу ДБ это не имеет! Почему молчат адвокаты и не указывают на это суду?!

17:45
Прокурор задремал во время допроса Весельницкой  свидетеля! Барановский аж встал со своего места, чтобы посмотреть на эту картину. Понятное дело, устал, бедолага, вот и задремал! Потом его видимо толкнули, и прокурор открыл глаза! Вот те на!

Заседание суда окончилось. Как видите, правосудие может быть очень "интересным". Особенно, отдельные его персонажи! Следующее заседание состоится 6-го декабря! Не пропустите! Что-то подсказывает, что оно будет в разы интереснее (но все карты выкладывать пока не буду). До встречи, и спасибо за поддержку!
Subscribe
promo bb_mos ноябрь 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →