bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн-трансляция со стихийной акции футбольных болельщиков в Москве

В нанодневнике - прямая ОНЛАЙН-трансляция со стихийной акции футбольных болельщиков на Ленинградке. Напомню, что футбольные болельщики таким образом выражают свой протест по поводу бездействия правоохранительных органов в расследовании вчерашнего убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова и "затухленного" уголовного дела по убийству Юрия Волкова.

Убитого болельщика «Спартака» добивали из пистолета. Об этом сегодня в интервью «Русской службе новостей» рассказала вдова Егора Свиридова Яна. Инцидент произошел в Москве в ночь на понедельник. Тогда в результате потасовки между группой молодых людей и уроженцами Дагестана погиб 28-летний мужчина, а еще один человек получил серьезные ранения. При этом, как подчеркнула Я.Свиридова, если бы у расстреливавшего ее мужа дагестанца не кончились патроны, то жертв могло быть больше.

« Они шли из кафе, собирались ехать домой, - рассказала женщина. – Подошли к остановке ловить машину, где также ловили машину дагестанцы». «Не знаю, что они не поделили – наши ребята были не совсем трезвыми, – дагестанцы прыгнули на них и всех повалили», - сообщила Я.Свиридова.

При этом, как подчеркнула вдова, трагедии можно было избежать. «Их повалили, избили ногами. Но в момент, когда они все лежали, из магазина, который находится рядом с остановкой, вышел еще один дагестанец, который был со стволом. И он просто начал всем, кто шевелился, по несколько пуль всаживать, чтобы они просто не шевелились. Никакая это не самооборона была – их добивали», - рассказала женщина. Она также добавила, что жертв могло быть и больше, однако у стрелявшего кавказца «тупо закончились патроны».

Кроме этого Я.Свиридова попросила журналистов не связывать убийство ее мужа с его фанатской деятельностью. «Это никак не связано с фанатами. Я тоже болельщик, я тоже болею за “Спартак”, но если меня завтра на улице убьют, то это не будет связано ни с какой болельщицкой деятельность», - подчеркнула женщина. 

Напомню, что в 19:00 участники акции собрались у здания Головинской межрайонной прокуратуры, что находится по адресу Ленинградский проспект, 45-3 (метро Аэропорт). В общей сложности можно было насчитать не менее (по предварительной оценке) 1500-3000 человек, скандирующих  лозунги "К ответу убийц!", "Требуем возмездия!", "Россия - для русских, Москва - для москвичей!", "Е**ть Чечню!"


DSC_0864
Участники массово поджигали петарды, дымовые шашки, кидая их в сторону оцепления у прокуратуры. В какой-то момент участники разделились на два лагеря. Одни призывали перекрывать Ленинградское шоссе, другие - за блокирование здания Прокуратуры. В итоге все пошли на проезжую часть, поджигать файеры, ракеты, петарды.


DSC_0870
К слову, перекрыв шоссе, участники пропускали машины скорой помощи. Среди участников не видно людей в состоянии алкогольного опьянения, это в основном молодые люди и девушки, многие с символикой различных спортивных клубов. В настоящее время участники стихийной акции от здания прокуратуры по Ленинградке дошли до станции метро Сокол.

DSC_0866

20:30
DSC_0875
С участниками акции, к чести милиции, представители правоохранительных органов пытались наладить диалог, в том числе командир ОМОНА Вячеслав Хаустов.

20:40
DSC_0874
К слову многие омоновцы весьма сочувственно относятся к участникам акции. Сейчас ситуация нормализовалась. Участники акции начинают расходиться. Многие стоят маленькими группами.

Еще раз подчеркну, что НЕАДЕКВАТНЫХ людей или ПРОВОКАТОРОВ не было, также и омоновцы очень КОРРЕКТНО организовали службу. Отмечу, что многие прохожие высказывались в поддержку участников акции, в том числе иностранцы и даже кавказцы-обыватели на Ленинградке, которые осуждают вчерашнее преступление.


На этом ОНЛАЙН заканчиваю. Чуть позже повешу нормальные фото.
Всем спасибо!


UPD: Ещё фоторепортаж с акции.
Tags: фанаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 909 comments