bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

15 декабря. ОНЛАЙН-мониторинг ситуации в Москве

Весь день 15 декабря в нанодневнике - ОНЛАЙН-мониторинг ситуации в Москве. Задача: не допустить развития событий по образу и подобию Манежки, защитить себя, своих друзей и близких от возможных провокаций. Суть: каждый блоггер рассказывает, что он наблюдает в том месте, где находится.

Собираем инфу вместе. В комментах первого уровня пишите, что необычного увидели сегодня или сейчас вокруг в городе - пока ехали на работу или учёбу, а также рядом с местом Вашего нахождения (кучкуются группки молодых ребят, нетипичное для этого места скопление людей, видел на такой-то станции метро подозрительную компанию и т.п.)

Для удобства и анализа сведений пишем примерное время, место и дальше саму информацию, например: 9:20,  станция метро такая-то, рядом с зданием таким-то видел человек двадцать молодых бритоголовых людей. Или - 11:35, улица Нановетеранская, 7, вдоль улицы припарковано 30 автомобилей с автономерами южных регионов страны, в машинах сидят люди...  И т.д.

ВАЖНО: давайте будем честными и ответственными за каждое своё слово. Информация от источников будет вноситься в UPD только после подтверждения другими очевидцами. Мониторим методично, спокойно, конструктивно.  

UPD:

9:00. В Москве всё спокойно. Правоохранительные органы несут службу в усиленном режиме.
10:00 В Москве - полный порядок. Всё спокойно. Не поддавайтесь на провокации)
11:00 Пока всё спокойно. Не поддавайтесь на провокации. 
12:00 В Москве все спокойно. Всё под контролем.
13:00 Продолжаем сохранять спокойствие. Не поддавайтесь на провокации.
14:00 В Москве - полный порядок. Все спокойно. Не поддавайтесь на провокации.
15:00 Не поддавайтесь на провокации. Милиция контролирует ситуацию.
16:00 Обстановка в Москве стабильная. всё под контролем. Отражение - Лента - соответствует действительности.
17:00 В Москве без изменений. Несколько десятков провокаторов задержано милицией. Всё спокойно.
17:25 В районе Киевского вокзала милиция задерживает подозрительных кавказцев и русских националистов, по 2-3 человека, и отводит их в автозаки. Много провокаторов, которые пытаются зажечь собравшихся националистическими лозунгами и зигами. В районе Смоленской набережной произошла стычка между группой кавказской молодежи и радикально настроенными людьми.
18:10 Все подробности о происходящем в районе Киевского вокзала в Москве - в онлайн-трансляции.
19:00 В общей сложности задержано до 700 человек по всей Москве - нарушителей правопорядка. Это представители кавказской и славянской молодежи. Противостояние у Киевского вокзала завершилось. Поступает информация о сборе молодых людей в разных районах Москвы.
20:00 В общей сложности по уточненной информации задержано около 400 человек по всей Москве. В основном это профилактические задержания. Есть информация о небольших стычках молодежи в ряде станций метро.


Tags: правопорядок, разум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3691 comments