bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Коррупция отакуе. Или почему так важно всем становиться ОНЛАЙНЕРАМИ

Итак, в прошлую пятницу в Тверском суде Москве удалось попасть сразу на несколько заседаний. К сожалению, по техническим причинам, удалось полноценно провести только один ОНЛАЙН по делу блоггера dm_b  ветерана Дмитрия Барановского, который можно посмотреть ТУТ.

Ещё два заседания были по делу правозащитников: принимались решения о мере пресечения активистов "Справедливости" Андрея Карасева и Максима Рослякова. Четвертое - рассмотрение кассационной жалобы по административному делу в отношении одного из лидеров "Левого фронта" Сергея Удальцова. Остановлюсь на них в оффлайновом режиме, саккамулировав информацию от источников, которые на этих заседаниях присутствовали.

Суд-таки вынес решение об аресте активистов-правозащитников. Карасев и Росляков были задержаны в среду, во время допросов и очных ставок в Главном следственном управлении при ГУВД по г. Москве. По словам адвоката Андрея Столбунова, блоггера astolbunov , ранее Андрей Карасев и Максим Росляков уже допрашивались следствием и участвовали в очных ставках.

По мнению блоггера, эти действия проводились ради того, чтобы "под формальным поводом сначала задержать, а затем арестовать активистов организации". Подробности и расклад ситуации можно узнать ТУТ или в блоге камрада publikator_s .



Не менее "увлекательно" сложился процесс по по делу Сергея Удальцова. Как рассказала его супруга, мужественная камрадесса udaltsova, на заседании рассматривалась кассационная жалоба по делу Сергея. Судья Тверского суда оставила приговор районного мирового судьи без изменений.

Сейчас Сергей продолжает голодовку, которую объявил еще в ожидании суда, будучи удерживаемым в отделении милиции. Подробности ситуации раскрывает камрад sputnik_zakata, подводя итог процессу фразой, что "Удальцов виновен в том, что он Удальцов".

Я же остановлюсь на двух моментах:

1. Безусловно, нельзя оставлять без внимания эти и другие судебные процессы. Нановетеран будет отслеживать такие ситуации  и оперативно рассказывать об их развитии. К сожалению, в условиях, когда принципы судебного разбирательства в наших судах хромают на все четыре ноги, иного не остаётся. Любой юрист подтвердит сей факт и одобрит подобный интерес к установлению истины со стороны блоггеров.

2. При таком раскладе всем неравнодушным к несправедливости людям необходимо становиться ОНЛАЙНЕРАМИ. То есть методично и объективно вещать из залов судов, рассказывая о том, как ведутся процессы, выполняются ли критерии объективности, публичности, состязательности сторон и т.д. Есть желающие это делать в Москве? Отзовитесь, научу.

Иного пути, на данный момент, не вижу.

Tags: Максим Росляков
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments