bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Передовой нано-опыт Средневековья в борьбе с коррупцией - в массы!

Ввиду того, что по многим формальным и фактическим признакам современная российская действительность всё чаще и чаще напоминает Средневековье, предлагается перенимать передовой нано-опыт средневековых активистов борьбы с коррупцией. Прежде всего, в отношении продажного судейского корпуса.

Картина "Сдирание кожи с продажного судьи" ( или "Суд Камбиса") написана художником Герардом Давидом аж в 1460 (1490?) году специально для зала ратуши г.Брюгге, в котором проводились судебные заседания. Сюжет картины основан  на потрясающем отрывке из "Истории" великого "певца реальности" древнегреческого философа Геродота:

"За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло, Камбис назначил судьей вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле, восседая, он судит".

Полагаю, что недостатка в соискателях на ниже презентованный стол, по крайней мере в первые несколько месяцев, не будет. Лавинообразно, самочищаясь, подтянутся и другие государственно-общественные формации... Канет в лету практика сфабрикованных уголовных дел, станет модным выполнять Закон, в стране появятся свободные деньги, в считанные годы взлетит экономика России, а в Москве "рассосутся" пробки...


Герард Давид, "Сдирание кожи с продажного судьи"

Tags: спираль истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →