bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Мамаев курган снова просит "огня"!?

На моё 12-летие (это было сто лет назад!) родители сделали подарок. Водный катер на подводных крыльях "Ракета" (напомню, что такие повсеместно бороздили волжские просторы до 90-х годов прошлого века) за несколько часов домчал нашу семью из старого купеческого поволжского городка в Волгоград. Первое место паломничества - Мамаев курган.

Родина-Мать, скаты гигантского конусообразного объекта, места боёв и воинской славы в том числе и моего деда, который дошёл с победой до Берлина, "вкусив" все прелести пехотной жизни, несколько тяжёлых ранений и контузий... Дом Павлова, Мельница... Не знаю, быть может, мозг подростка, воспитанный на уличных "войнушках" и чтением "Живых и мёртвых", преподносил сюрпризы, но я ЯВНО ощущал своим нутром нерв боя, слышал внутри себя крики и стоны раненых, разрывы гранат и снарядов.

Тогда мне стало не по себе. Но ту сопричастность Великому испытанию и Великой храбрости наших я носил в своём сердце долгие годы, ношу до сих пор. Всегда, когда командировки кидали меня в этот город или каким-то другим образом я туда попадал, то неизменно, как к святыне на поклонение, шёл на курган...

И вот узнаю, что месяц назад, во исполнение директивы министра обороны РФ, "в целях совершенствования организационных структур соединений военного округа" была расформирована та самая 46 отдельная стрелковая рота (почетный караул), бойцы и офицеры которой бессменно 42 года несли вахту у Вечного огня на Мамаевом кургане. Не вписалась так сказать в в реформу, стала жертвой оптимизации военного бюджета!

Но это же не допустимо!! Что мы можем сделать?! Во-первых, можно и нужно выразить по этому факту своё гражданское мнение господину Сердюкову через контакт-лист для частных лиц на официальном сайте Минобороны или юридических. Малоэффективно, но необходимо. Форма обращения - произвольная, доходчивая и корректная. Скрины-подтверждения в своих ЖЖ приветствуются. Ветеранам - обязательно перечислять свои воинские регалии (звания, опыт службы, награды...)

Во-вторых, донести своё возмущение и требование принять меры к отмене этого приказа, противоречащего всем нравственным нормам нашего народа, воинским традициям и попирающего память павших воинов, непосредственному начальнику главы военного ведомства - премьер-министру России. Это можно сделать вот здесь.

Ну, и в-третьих, обязательно донести сей факт преступного лицедейства Верховному Главнокомандующему. Всеми доступными способами: щебетнуть, отписАть, рассказать при встрече - как кому удобнее. Полный перечень коммуникации с Президентом - тут.  Мамаев курган просит "огня". Не предадим памяти предков!

UPD: подтверждение нашёл ещё и тут



Tags: оборона
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →