bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

ОНЛАЙН с Манежки. Народный сход "декабристов" - 11.01.11

В нанодневнике прямая ОНЛАЙН-трансляция с широко анонсированного народного схода сторонников движения "11 декабря" на Манежной площади Москвы. Не пропустите, эксклюзив! Информация обновляется каждые несколько минут, для обновления нажмите F5


DSC_0957
Фото с акции 11.12.2010


18:00
По сообщению ряда СМИ и информации в блогосфере, стало известно, что участники народного схода на Манежной площади(11 декабря) объявили о создании одноименного движения, пообещали устраивать 11-го числа каждого месяца уличные акции и выдвигать требования руководству страны.

Первая такая акция назначена на 11 января. Сбор к 18:45 - у станции метро «Охотный ряд», далее переход Манежную площадь.В программе акции  -  выдвижение требований ряда требований. Среди которых  - ужесточение законодательства в отношении приезжих и привлечение к ответственности официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

18:05

В метрополитене замечены усиленные патрули сотрудников милиции и воинов внутренних войск. Многие патрули заходят в вагоны, осматривая пассажиров.
DSC_0116

18:09
Манежка уже оцеплена. Обилие милиционеров, ОМОНа и военнослужащих войск правопорядка поражает воображение! На площади сейчас очень много людей - в основном это прохожие, туристы, иностранцы. Но стали появляться и молодыем ребята в шарфах футбольных болельщиков.

DSC_0117
Оцепление.

DSC_0121
Замечены конные  патрули.

18:22
На Манежке уже собрались десятки блоггеров, фотографов, представителей телевизионных, печатных средств массовой информации и радио. Все ждут начала анонсированной акции, при этом не забывая делать фотографические слепки повседневной жизни столицы. А вечерняя Москва действительно хороша!

DSC_0123

18:35
В спешном порядке происходит некая эвакуация посетителей торгового центра "Охотный ряд". Люди толпами выходят из магазина, на вход никого не впускают!

DSC_0127
На выходе образовалась давка, ибо охранники открыли всего лишь одну дверь!


18:39
DSC_0128
ОМОН начинает зачистку Манежной площади - цепью, направляя всех прохожих к станциям метро. Сначала правоохранители хотели "убрать" с площади и представителей СМИ, но те оказали сопротивление.

18:45
Перед фотографами появился молодой человек, который достал белую футболку с надписью: "Власть в коме, горцы резвятся, мы сами должны защищаться", которого тут же задержали милиционеры.

19:00

Ничего не происходит... На площади... одни правоохранители и журналисты.
DSC_0129

19:10
Милиция не даёт людям скапливаться на площади. Всех людей (в том числе и из стана журналистов, кто без камер и принадлежностей журналиста) вежливо сопровождают в милицейские автобусы.
DSC_0132

19:19
По предварительной информации минут пять назад был задержан Владимир Тор.

19:25
DSC_0133
Тактика правоохранителей - локализовать всех вызывающих подозрение лиц,
показывает свою эффективность.


19: 30
DSC_0136
"Последние из могикан"


19:35
DSC_0139
Манежка "зачищена" и девственно пуста...

DSC_0140
На этом ОНЛАЙН несостоявшегося Народного схода завершаю.
Всем спасибо за внимание!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →