bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн суда по делу блоггера dm_b. Часть 11-я

С 11:30 в нанодневнике - прямой ОНЛАЙН с очередного судебного заседания по делу блоггера dm_b. Это 11-ое (!) заседание, на котором рассматривается дело ветерана-афганца Дмитрия Барановского. Предыдущие трансляции можно посмотреть по ссылкам (первая, вторая, третья , четвертая, пятая, шестая, седьмая, восьмая, девятая & десятая). Для обновления жмите F5, информация обновляется каждые 2-5 минут.



12:30
Заседание начинается сегодня с опозданием. В зал пустили родственников и друзей Барановского. В зал вошли потерпевшие во главе с Н.Весельницкой и прокурором. Ждут Д.Барановского.

12:50
Конвой привёл Д.Барановского в зал. Судья объявила о начале заседания. Сегодня потерпевшие по делу присутствуют в неполном составе. А.Алтунин представил заявление с просьбой не участвовать сегодня. П,Кацыв отсутствует по неустановленной причине.

12:55
На заседании сегодня предполагалось заслушать показания свидетеля  Цирюлик. Судья огласила поступившую от Цилюрик телеграмму, в которой говорится о невозможности для Цирюлик присутствовать на заседании в связи с угрозами, которые поступили к Цилюрик от потерпевшего Касаткина.

Касаткин сообщил, что считает такие опасения Цирюлик надуманными. О других сведениях, которые ранее сообщал Касаткин, являются ли они надуманными Касаткин ничего не сказал.

13:00

Касаткин это один из потерпевших, который ранее уже давал показания на суде. Цирюлик является свидетелем со стороны Барановского. На настоящее заседание она была вызвана стороной обвинения. Цирюлик в своей телеграмме подтвердила показания, которые она давала прежде.

Судья предложила в отсутствие Цилюрик рассмотреть показания свидетелю Цилюрик в её отсутствие. Прокурор и Весельницкая высказали мнение, что показания свидетеля Цилюрик не стоит рассматривать в полном объёме, и предложили их рассмотреть только в части возможных разногласий или несовпадений с другими материалами настоящего дела.

13:05
Весельницкая сделала заявление, что "слушать показания Цирюлик в её отсутствие - это неуважение к суду". Барановский пояснил, что "неуважением к суду является то заказное дело, которое рассматривается сегодня в этом зале". Барановский так считает, основываясь на той информации, которой он располагает по своему уголовному делу. Он обратил внимание суда на отсутствии фактических материалов по этому делу со стороны обвинения.

13:15
Судья Ухналева приняла решение заслушать прежние показания свидетеля Цирюлик.  Касаткин дополнительно сообщил, что опасения Цирюлик за свою жизнь он считает клеветой в свой адрес. Показания ЦИрюлик, которые были ей даны ранее, зачитывает судья Ухналева.

13:23

Следует подробный рассказ о прошлых встречах Цирюлик и Касаткина, в период нахождения его под арестом в связи с подозрениями в совершении различных экономических преступлений.  Цилюрик отдельно отмечает, что располагает сведениями, что в своей деятельности Касаткин  применял ЧЁРНУЮ МАГИЮ!!!

А также упоминает о неоднократных угрозах в свой адрес от Касаткина. Также упоминается привлечением Касаткиным различных бандитов для решения своих хозяйственных споров. Упоминаются различные компании у которых согласно материалов уголовных дел Касаткин совершал хищения денежных средств.

13:33
Цилюрик помогала по просьбе сестры Касаткина вернуть акции, которые у своей сестры по мнению Цирюлик были похищены Касаткиным. Судья рассказала об обнаружении в результате обыска, проведённого у Касаткина сотрудниками ОВД Басманное, большого количества бланков и паспортов. Что свидетельствует о причастности  Касаткина к незаконной деятельности.

13:39
Снова Цирюлик упоминает о различных  представителях криминального мира, с которыми по инициативе Касаткина происходили встречи клиентов, которым Цирюлик оказывала юридические услуги. Цирюлик является по основной своей деятельности юристом и профессиональным адвокатом.


13:45
Перечисляются обширные обстоятельства и подробности деятельности потерпевшего Касаткина, в которых им были допущены факты противозаконной деятельности. По этим фактам были возбуждены ряд уголовных дел, часть которых впоследствии были закрыты, но вновь открыты впоследствии.

Цирюлик подчёркивает свою уверенность в сведениях, которые были ею даны в своих показаниях. Несколько раз упоминается психиатрическая экспертиза, которую предполагалось провести над потерпевшим Касаткиным. По чьей инициативе и с какой целью должна была произойти указанная психиатрическая экспертиза оглашено не было.

Судья завершила зачитывать показания Цирюлик. Теперь слово предоставлено потерпевшему Касаткину. Он вышел к трибуне. Вопросы Касаткину задаёт адвокат Барановского Грудинская.

13:50
Судья снимает один вопрос Грудинской. Прокурор предлагает снять другой вопрос тоже. Судья не поддержала прокурора и вопрос продолжается. Вопросы Грудинской связаны с достоверностью сведений, которые были сообщены Касаткиным на заседаниях суда 02 и 10 декабря 2010г.

Грудинская просит приобщить к материалам дела документ, который ставит под сомнения прежние показания Касаткина. Документ подписан лично Касаткиным, но Касаткин сомневается в документе.

13:55
Весельницкая поддерживает Касаткина. Она приводит множество доводов по которым документ мог не быть подлинным и поэтому возражает против его приобщения в дело. Видимо это какой-то особенный документ, потому что другие материалы дела в 35 томах сомнения Весельницкой не вызывали...

14:05
Прокурор тоже согласен с Весельницкой и не согласен с предложениями о приобщении документа. Одним из аргументов прокурора прозвучало то, что прокурор считает данный документ вообще мало имеющим отношение к делу Барановского. То, что при этом ставятся под сомнения другие показания Касаткина имеющие отношение к делу Барановского прокурора почему то не беспокоит.

Барановский расценил, что позиция прокурора кажется ему странной. Барановский указывает, что 99% документов в материалах дела вообще не заверены. Данный же документ заверен. Судья принимает решение отказать в приобщении документа.

Грудинская предлагает приобщить следующий документ, который тоже подписан Касаткиным. Он тоже "не нравится" Касаткину, и Касаткин предлагает его не приобщать.

14:15
Касаткин поддерживает Весельницкую и прокурора в том, что отсутствует оригинал документа, по которому предоставлена Грудинской копия. Касаткин заявляет, что это для него не документ. Весельницкая пытается подсказывать Касаткину как следует ему отвечать по предоставленному документу.

Судья отказывает в приобщении второго документа. Грудинская показывает Касаткину третий документ. Касаткин отвечает что не помнит такого документа. Следуют новые документы, Касаткин даже не читая и не рассматривая документы отвечает что не помнит и не знает такого...

14:25
Касаткин при ответах на вопросы Грудинской неоднократно повышает голос и разбавляет его угрожающими интонациями. Барановский вмешивается и просит судью сделать Касаткину замечание. Судья не видит оснований для этого и отказывает Барановскому.

Раздражение Касаткина сопровождает подробные вопросы Грудинской по эпизодам своей хозяйственной деятельности. Касаткин называет вопросы Грудинской глупостью, которую он даже не может понять. Судья предложила Грудинской попробовать задавать вопросы попроще. Грудинская старается, но результат прежний. Не помню, не знаю, не понимаю...

14:35

Грудинская ещё раз постаралась помочь Касаткину и напомнила ему его же показания от ноября 2010г., когда на те же вопросы Касаткин давал определённые ответы и с памятью у него было значительно лучше. Касаткин не согласен с этим тоже...


14:36
Вмешивается прокурор и предлагает для ясности дела снять лишние вопросы Грудинской к Касаткину. Касаткин заявил, что его вот уже в течение 6 лет преследует преступная группа под рукодством Барановского. Барановский предложил судье пресечь посягательства на честь суда и не позволять Касаткину принимать решения вместо судьи Ухналевой. Денис Кацыв тоже не остался равнодушным к чести суда и подал реплику ОСУДИМ в адрес Барановского.


Гособвинитель Никифоров

Объявлен перерыв на обед до 15:30.

16:00
Суд продолжается. После перерыва на обед потерпевшие вернулись в зал. Подошёл Барановский. Его адвокаты, потерпевшая-адвокат Весельницкая и прокурор на месте. Судья предложила продолжить заседание.

16:05
Касаткин вернулся к трибуне и принёс достаточно искренние извинения Грудинской. Ирина Грудинская приняла раскаяние Касаткина. Барановский задаёт вопросы Касаткину по одной из встреч, в которой Касаткин принимал участие по его мнению. Касаткин описывает место встречи в общих чертах. Подробности не называет.

16:10
Часть вопросов Барановского снимает судья Ухналева. Барановский расспрашивает Касаткина о расхождениях между показаниями Касаткина и показаниями одного из свидетелей обвинения, который прежде являлся сотрудником Касаткина.


Потерпевший Касаткин

16:25
Барановский спрашивает Касаткина, почему он не задавал вопросов охране одного из своих предприятий после конфликта, который произошёл у Касаткина. Касаткин объяснил, что вопросы охраны он уже не помнит.

16:30
Следует обсуждение пожилой свидетельницы Касаткина. Касаткин рассказывает, что свидетель. будучи ответственным сотрудником, несмотря на угрозы со стороны Барановского продолжал неоднократно ходить на работу после смены собственника предприятия, на котором работала свидетель. Касаткин объяснил, что этот свидетель вынес для Касаткина очень важные документы, но какие именно он не помнит.

16:40
Касаткин на вопрос, почему не было направлено в правоохранительные органы заявление по фактам угроз его свидетелю, ответил что не считал нужным советовать подавать такое заявление. В то же время следствие приняло без тени сомнения в материалы дела информацию о якобы имевших место угрозах!

Обсуждаются неподтверждённые факты угроз. Касаткин посетовал на утерю нити в задаваемых вопросах. Нить восстановилась. Вопросы Касаткину продолжаются.

16:45

Барановский предложил Касаткину описать внешность Барановского на одной из встреч, которая происходила с ним, по мнению Касаткина. В общих чертах такое описание было дано. Барановский предложил Касаткину более подробно описать  свою причёску. Касаткин посмотрел в сторону прокурора и после некоторого препирательства справился с описанием причёски, назвав её шапкой волос!

17:00
Касаткин высказал зависть Барановскому в отношении условий содержания Касаткина под арестом в его бытность под арестом в Набережных Челнах. Объявлен небольшой перерыв в заседании.

17:45
Перерыв закончился, судья Ухналева уже вернулась с совещания, на которое её вызывали, как и других судей Тверского районного суда г. Москвы. Опрос потерпевшего Касаткина продолжает адвокат Барановского Грудинская.


17:55
Она спрашивает Касаткина о различиях в показаниях Касаткина, который тот давал в различное время по одинаковым вопросам. Касаткин отвечает большей частью в общих чертах, стараясь избегать подробностей в своих ответах. Когда ранее Барановский пытался достигнуть ясности от Касаткина в его ответах, Барановскому приходилось неоднократно, иногда более 5 раз повторять одинаковый вопрос из-за нечётких ответов Касаткина.

При этом Весельницкая требовала прекратить задавать один и тот же вопрос от Барановского, считая что именно Барановский умышленно затягивает заседание, а не Касаткин, который затягивает свои ответы..

18:10
С Касаткиным связано большое количество документов, которые подписаны Касаткиным, но противоречат друг другу. Среди этого выбора Касаткин считает верными только часть документов, а другие считает поддельными. Как именно Касаткину удаётся определять более правильные документы он не объясняет...
 
Касаткина спросили как он продал здание, которое было арестовано судебными приставами. Весельницкая пришла ему на помощь и предложила судье снять данный вопрос Грудинской. Судья тоже попыталась поддержать Касаткина, предположив что он всё помнит и сейчас расскажет. Касаткин пояснил, что ничего не помнит.

 Касаткин признался что совершил мнимую сделку!!! Но объяснил что его вынудило к этому изобилие врагов, которые окружали его со всех сторон.

18:15
Продолжаются уклончивые ответы Касаткина на вопросы Грудинской. Разные даты в одних и тех же документах, сомнительность полномочий тех лиц, которые действовали от имени Касаткина. Часть документов, представленных в копиях не имеет оригиналов совсем. У копий других документов имеются оригиналы разные и в количестве более одного...

18:25

Обсуждается право компании, в которой участвовал ранее Касаткин на здание, которое возможно планировалось продать. Оказывается это здание было арестовано. Касаткин высказывает мнение, что он не подписывал документы о продаже арестованного здания.

Часть других документов, которые были подписаны Касаткиным, он считает средством отъёма собственности у Касаткина... При этом не было даже попытки Касаткина заявить о таком отъёме собственности в правоохранительные органы... По видимому Касаткину встретились особо извращённые враги...

Весельницкая призвала Барановского стать более лаконичным. Барановский в этом согласился с Весельницкой.

18:46

Судья Ухналева высказала сожаление, что так много дней продолжается судебное заседание. Прокурор на это пояснил, что, по его мнению, он и судья находятся в одной реальности, а остальные в другой... После этого прокурор продолжил свою активность и призвал адвокатов Барановского, которые присутствуют в заседании суда общаться без нарушения закона.

В зале довольно душно. Один из присутствующих на заседании обратился к судье с просьбой приоткрыть в зале дверь в корридор. Услышав что дверь может быть открыта, Д.Кацыв объявил, что ему холодно... Дверь открыли, в зал ворвался свежий воздух.

Барановского осудил прокурор и к его мнению присоединилась Весельницкая, в том что Барановский не пользуется стенограммами последних заседаний. То, что все материалы поступают Барановскому с задержкой от 12 до 19 дней, прокурор не осуждает.

19:00
Допрос Касаткина будет продолжен 17 января в 11:30. Сегодня заседание завершилось. Онлайн завершаю.

Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →