bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн-трансляция акции протеста против незаконных строительных работ в Битцевском парке

В  нанодневнике прямая ОНЛАЙН-трансляция с акции протеста против проведения незаконных строительных работ  на территории Битцевского парка. Участники акции протеста намерены потребовать официальные документы, разрешающие проведение строительных работ на охраняемой природной территории парка. Не пропустите!

В конце декабря 2010 г. на территории природно-исторического парка «Битцевский лес» начались строительные работы. На установленном вблизи строительной площадки информационном щите указано, что работы проводятся в рамках так называемой «Программы Правительства Москвы по возведению некапитальных многофункциональных спортивно-игровых досуговых комплексов для семейного отдыха».

Заказчиком работ является Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Общественное объединение Москвы "Город-сад" считает, что данное строительство незаконно и осуществляется в нарушение федерального и регионального природоохранного законодательства.

13:45



Сбор участников акции, среди которых замечена Евгения Чирикова, проходит в вестибюле ст.м. Павелецкая.

14:15


Собравшиеся покинули метро и двинулись в сторону Кожевнической улицы, к месту проведения акции протеста. Шествие возглавляют Дед Мороз и Арлекин ))

14:30

Участники акции все еще в поисках фирмы ООО "СпецСтройИнжиниринг", расположенной на Дербеневской ул.

14:40

Искомое здание найдено. Пока пикетчики сидят в засаде. Они ждут представителей СМИ, чтобы дать им интервью, после чего попробуют попасть в фирму для ознакомления с разрешительной документацией на проведение строительных работ.

15:20


Инициативная группа сейчас находится в офисе компании, которая сначала хотела было вызвать охрану, но потом было решено принять "ходоков" и урегулировать ситуацию без "силового" участия.

15:40

Участники акции высказали свою точку зрения на строительство в Битцевском парке, после чего им было предложено передать свои претензии в письменной форме. Представительнице инициативной группы выдали письменные принадлежности, сейчас она пишет письмо-обращение в адрес ООО "СпецСтройИнжиниринг" с просьбой предоставить информацию по строительству в Битцевском лесу.

Представители застройщика, в свою очередь, объясняют, что они заняты строительством спортивных объектов, прежде всего, для детей и молодежи, и уверяют, что за каждое вырубленное дерево посадят сотню деревьев. В целом, обе стороны общаются вежливо и видно, что они искренне желают урегулировать сложившуюся ситуацию.

15:55

Акция прошла без жертв и потерь.  Заявление инициативной группы принято застройщиком. Теперь участники акции будут ждать ответа по поводу проводимого строительства и информационных щитов о ходе проводимых работ.

Онлайн завершен. До встречи!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments