bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Анонс субботнего НАНО-чата

Как я уже неоднократно писал в нанонодневнике, в выходные традиционный НАНО-чат будет проходить в особом режиме - с приглашением ярких гостей, которым любой блоггер может задать любые вопросы. Так что сегодня и завтра  у нас будут очень интересные собеседники! В будни (за несколькими исключениями) НАНО-чат будет проводиться в обычном формате.

Сегодня в 20:00 встречайте в НАНО-чате
камрада ekishev_yuri - Юрия Екишева, одного из руководителей Народного ополчения России и инициатора создания Народного фронта освобождения России, сподвижника полковника ГРУ Владимира Квачкова, которому 19 января предъявлено обвинение в "покушении на организацию вооруженного мятежа" и "вовлечение лиц в террористическую деятельность".

Так что, по сути, можно будет узнать из первых рук в том числе и о точке зрения гостя на ситуацию с задержанием В.Квачкова, а также узнать его взгляды и позиции по целому ряду вопросов. Не пропустите, эксклюзив!

Юрий Екишев -  родился в Сыктывкаре в 1964 г. В 1981 году с золотой медалью закончил среднюю школу. Победитель многих математических олимпиад - всесоюзной, всероссийских и республиканских. Впервые в истории Республики Коми защищал честь СССР на международной олимпиаде в США в 1981 году и завоевал серебряную медаль.

Без экзаменов был принят на механико-математический факультет Московского университета (МГУ). Перевелся на физ-мат факультет СГУ и закончил его с красным дипломом. Работал преподавателем математики СГУ и Санкт-Петербургского университета. В 1989 году выбрал писательский труд.

Написал несколько пьес, повестей и романов о судьбе простого народа, о молодежи, о русской истории. В литературе, наряду с осмыслением тяжелой жизни почти заброшенных поселков и сел, исследует и нынешнюю непростую городскую жизнь. Публиковался в Москве, Сыктывкаре, Таллинне, неоднократно выдвигался на различные литературные премии - на всероссийскую премию И.П.Белкина, Малую Букеровскую премию, на премию Толстого.

Член Союза писателей Москвы. Редактор газеты «Стенограмма», признанной на заседании госдепартамента США одной из наиболее «опасных» с идеологической точки зрения. Отсидел по 282-ой статье за «разжигание костров инквизиции» 1 год на Сыктывкарском централе и 1 год лагеря. Автор книги "Россия в неволе". Один из лидеров  Народного ополчения России и инициатор создания Народного фронта освобождения России.


На фото: В.Квачков, Ю.Екишев

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments