bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Апокалипсис федерального значения

Есть ли жизнь за МКАДом? Конечно, есть! Вот только она кардинально отличается по качеству жизни от метрополии. Например, дороги. Кто хоть раз пробовал доехать из Москвы до, например, Челябинска на автомобиле, адресовал власти не одно сквозьзубное проклятие. Ибо трасса федерального значения местами даже напоминает Рублёвское шоссе. Правда не стекольной гладью полотна, а односторонним движением  в обоих направлениях...

А уж о населённых пунктах, которые в изобилии встречаются по ходу путешествия из столицы на Урал, вообще молчу. Они производят не просто гнетущее впечатление, а рисуют в воображении картинку апокалипсиса, причем тоже - федерального значения. Обветшалые серые полуразваленные дома, из труб которых валит вонючий дым; неустроенные серые безработные люди, которые кормятся огородами и сбором грибов для "состоятельных" горожан, пекут пирожки и перепродают пиво...

Почему, по каким причинам власть, во всеуслышание заявляя об огромных "подушках" в бюджете страны, не вкладывает эти бешеные деньги в развитие села?! В этих условиях проводить чемпионаты мира по футболу и кормить вместо этих сёл беднейшие страны мира -  на взгляд нановетерана, форменное преступление! Село же гибнет... Ещё чуть-чуть и рубикон будет перейдён окончательно... Услышь, власть, если ты... от Бога.

vadimb пишет
Контрасты


A woman transports bags of wood chips from a sawmill to her house in the village of Selishki-Okorokovo in Yaroslavl Region, some 300 km (186 miles) north of Moscow, January 20, 2011. She will burn the chips in a furnace for warmth in her home.
http://www.daylife.com/photo/0fL07I419ea9Z?q=moscow

Женщина везет щепки с ближайшей лесопилки чтобы обогреть свой дом. 300 км. от Москвы.

За 2010 года прямая помощь России беднейшим странам достигла 800 миллионов долларов. Еще в 2006 году вклад России измерялся примерно в 100 миллионов долларов в год. На днях Всемирный банк, Минфин и МИД России провели семинар, на котором было заявлено целью утвердить страну в роли одного из ведущих мировых доноров. Среди объектов финансовой помощи РФ – страны Ближнего Востока, северной Африки и Латинской Америки.
...
Финансирует сегодня Россия и преодоление так называемой «энергетической бедности» в мире, обеспечивая доступ самых нищих слоев населения беднейших государств к благам электрической цивилизации, теплу и свету.
http://www.nr2.ru/economy/316956.html

Правительство России, чиновники, давно отправили детей за границу и сейчас лихорадочно уничтожают инфраструктуру чтобы страна не поднялась никогда. Деньги уже за рубежом, промышленность продана. Сейчас им нужно уничтожить даже саму возможность восстановления России. Видимо чтобы никто и не подумал искать и мстить, занимаясь исключительно выживанием. Попутно деньги направляются на улучшение имиджа чиновников РФ за рубежом. Миллиард долларов в год - это только начало.


отпечатано постоксероксомОригинал поста

Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments