bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Categories:

Анонс воскресного НАНО-чата

Как я уже неоднократно писал в нанонодневнике, в выходные традиционный НАНО-чат будет проходить в особом режиме - с приглашением ярких гостей, которым любой блоггер может задать любые вопросы. Так что в воскресенье у нас, как и в субботу, будет очень интересный собеседник! В будни (за несколькими исключениями) НАНО-чат будет проводиться в обычном формате.

Сегодня в 20:00 встречайте в НАНО-чате камрада ibigdan  - Игоря Бигдана, одного из самых популярных блоггеров русскоязычной блогосферы. Как стать успешным и ТОПовым, чувствовать "нерв боя" - настроение читателей, научиться зарабатывать на блоге и многое другое можно будет узнать из первых рук, практически в прямом эфире - Игорь ответит на ваши вопросы в комментариях к вечернему посту в нанодневнике!

Игорь Бигдан пишет:

"Здравствуйте, уважаемые читатели и почитатели журнала bb_mos. Меня зовут Игорь Бигдан, 36 лет, живу в Украине, работаю блоггером. Я не строю иллюзий насчёт своей популярности, многие из вас не знают, кто я и чем известен, так что думаю нелишним будет коротко рассказать о себе и заранее ответить на часто задаваемые вопросы.

Я один из немногих блоггеров, которые не просто зарабатывают на блоге, а живут за счёт него (т.е. других источников дохода не имеют). Упреждая вопросы отвечаю: зарабатываю много по меркам любой профессии, раньше публиковал отчёт о доходах прямо в блоге, но потом перестал - уж больно много в рунете недобрых людей. Блоггером работаю полтора года, до этого 15 лет работал программистом. Надоело, сменил профессию и весьма счастлив :) Правда постоянно не высыпаюсь.

Упреждая второй часто задаваемый вопрос "как раскрутить блог?", огорчу ответом "понятия не имею" :) За всё время существования блога (5,5 лет) я не потратил ни копейки на его раскрутку. В отличии от многих своих конкурентов я никогда не покупал ссылки на блог, не платил за комменты, не участвовал в акциях френдинга и ссылкообмена, не постил тесты и гороскопы со скрытыми ссылками - я просто люблю своё дело и стараюсь делать его хорошо. Так что 14 тысяч френдов, 50 тысяч посетителей в сутки и 4 место в топе Яндекса - это всё настоящее и я могу не бояться того, что меня выкинут из рейтинга, не так переиндексируют или забанят. Лично мне рейтинги важны, потому что через них меня находят заказчики, никакого другого смысла в этом соревновании я не вижу.

От себя я пишу нечасто: во-первых нет времени, во-вторых банальности постить не хочется, а гениальности приходят в голову редко. Поэтому мой блог представляет из себя дайджест интересного и смешного в сети, и новости из него часто расходятся по рунету, попадая в разные "топы записей" и в онлайн-/оффлайн-СМИ. Персонально я интересен СМИ как обладатель редкой профессии и истории "провинциальный топ-блоггер", поэтому время от времени даю интервью, снимаюсь и т.п. Звёздной боленью не страдаю - переболел ещё будучи программистом, с тех пор у меня иммунитет. Никакого особого образа у меня нет, в жизни я такой же как и в блоге.

В последнее время занялся реорганизацией бизнеса, в результате сейчас на меня работает 10 человек: ищут контент, работают с заказчиками, пишут рекламные посты и т.п. Себе я хочу оставить функции главного редактора. Смысл этой реорганизации в том, чтобы освободить мне хоть немного времени - устал работать по 12-14 часов в сутки (например этот текст пишется в 2 часа ночи).

Вот вроде и всё. Если есть вопросы - задавайте их в вечернем НАНО-чате, отвечу с удовольствием :)"


На фото: Игорь Бигдан с супругой.

Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments