bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

«в ходе следственных действий были опрошены свидетели в количестве девяти штук»...

Новая "горячая" информация об итогах судебного заседания по так называемому "Делу Барановского"! Ветеран Афгана, боец легендарной 9 роты  Дима Барановский dm_b  уж полгода, как заключён в СИЗО по сфабрикованному делу. Вчера состоялось очередное заседание суда по продлению сроков содержания его под стражей.

Диму привезли в Тверской районный суд Москвы... в дырявой тюремной робе и стоптанных ботинках, которые буквально сваливались с ног. От «автозака» до здания суд Барановский шел по снегу… босиком. Как выяснилось, нормальную одежду у Барановского забрали в Лефортово еще 3 недели назад. Под благовидным предлогом дезинфекции. Вместо нее выдали тюремную робу и «кирзачи». При этом Дмитрия заверили, что до судебного заседания одежду ему вернут. Но «дезинфекция» затянулась. Сам Дмитрий не сомневается, что таким образом на него банально оказывают давление: мол, привыкай к тюремной робе, твоя участь предрешена... 

Поддержать Барановского на заседании суда пришли более 40 ветеранов - участников войн и боевых действий в Афганистане, Чечне, Корее, Вьетнаме, Анголе, Египте, Югославии и др. Но в зал суда пустили не всех: в экстренном порядке для заседания был выбран зал поменьше!  Для тех, кому все-таки удалось попасть на суд, первым сюрпризом стало отсутствие следователя Николая Куклина, к абсурдным заявлениям которого все уже так привыкли.

За почти восемь месяцев следствия он не только соврал суду о якобы ненайденном загранпаспорте Барановского, но и успел обвинить в коррупции 11 Героев России и Советского Союза, поручившихся за Дмитрия. Вместо уже отличившегося Николая Анатольевича сторону обвинения представлял другой представитель следственной группы – Роман Ледовских, которому тоже удалось поразить воображение абсолютно всех присутствующих, включая судью.


Молодой человек, по всей видимости, неплохо учился в школе. По крайней мере, уроки чтения в начальных классах прогуливал наверняка. Он с трудом, по слогам, зачитал по бумажке позицию обвинения, содержащую стандартные фразы из УПК РФ: «может скрыться…», «угрожать…», «оказывать давление…». Казалось еще немного, и Ледовских опустит голову и пробубнит: «Простите, ваша честь, я не выучил домашнего задания».

Но сотрудники правоохранительных органов своих в беде не бросают. В особо трудных и волнительных моментах Роману Ледовских громким шепотом суфлировал находившийся рядом трезвый руководитель следственной группы Александр Романов (по словам очевидцев, во время злополучного допроса Дмитрия Барановского, в день задержания, Романов был, как говорится, «на веселе»). Но даже он опешил, когда следователь, поднатужившись, выдал, что «в ходе следственных действий были опрошены свидетели в количестве девяти штук».

Оговорочка прямо по Фрейду. Впрочем, мы не исключаем, что Ледовских и его наставники, держащие полгода невиновного человека в тюрьме, и впрямь считают, что они «работают с неодушевленными предметами», которые по какому-то недоразумению дышат, двигаются и требуют соблюдения элементарных прав. Мы для них «штуки»! Не удивительно, что граждане платят куклинам, ледовских и романовым взаимной «любовью».

Подробнее ТУТ.

Зы: Ну, и перепост, конечно, приветствуется - пускай страна знает своих "героев" и тех, кто от них страдает!

Из выступления Дмитрия Барановского в Тверском суде г. Москвы 24.12.2009 г.
Как следователь Куклин хотел стать парикмахером
С разных сторон
«Белая» горячка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →