bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

15- й (!) онлайн судебного заседания по делу блоггера dm_b из Тверского суда

С 11:30 в нанодневнике - прямой ОНЛАЙН-репортаж с очередного судебного заседания по делу блоггера [info]dm_b. Это 15-ое (!) заседание, на котором будет вновь рассматриваться дело ветерана войны в Афгане, одного из активных лидеров  "Боевого братства" и правозащитной организации "Справедливость" Дмитрия Барановского. "Дом-2" отдыхает, не пропустите, эксклюзив!



Для обновления жмите F5, информация обновляется каждые 2-5 минут.
Предыдущие трансляции :
1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9 ,10, 11 ,12 , 13 и 14.


11:30
Начало заседания, как всегда, назначено на 11.30. Однако на данный момент около кабинета только один из потерпевших - Александр Алтунин, а из представителей защиты Дмитрия Барановского только Ирина Грудинская. Судья Светлана Ухналева же вышла из кабинета и куда-то ушла.

11:35
Появился прокурор Никифоров. Он подошел к Алтунину и они вместе спустились на нижний этаж. Видимо, обсуждают позицию обвинения или готовят новый сюрприз.

11:45
Приехали родители Дмитрия Барановского.

11:50
Появился ещё один защитник Барановского - адвокат Алексей Михайленко, а затем и ещё один из представителей потерпевших - Владимир Касаткин.

12:00
Секретарь приглашает всех в зал.

12:05
В зале заседаний появился еще один потерпевший - Денис Кацыв. Потерпевшая Весельницкая пока не
пришла.

12:10
Появилась потерпевшая Наталья Весельницкая.

12:15
Дмитрия Барановского подняли в зал заседаний. Ирина Грудинская консультирует его перед началом заседания. Ждем только судью...

12:20
Появилась судья. Она объявляет о начале судебного заседания и, как обычно, зачитывает вменяемые Барановскому статьи и оглашает состав присутствующих. Из потерпевших сегодня Наталья Весельницкая, Денис Кацыв, Александр Алтунин и Владимир Касаткин.

12:25
Адвокат Грудинская заявляет ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для соединения уголовного дела №304540 и уголовного дела по Рослякову и Карасеву, мотивируя тем, что Барановского обвиняют в совершении преступления в составе неопределенной группы лиц, которая на момент передачи уголовного дела в суд не была установлена. Однако на данный момент эти лица известны: это Карасев и Росляков.

Адвокат Михайленко и Дмитрий Барановкий поддерживают, однако прокурор Никифоров возражает. Он говорит о том, что неизвестно, отправят ли вообще дело Рослякова в суд. Весельницкая также возражает и говорит о том, что доводы защиты не состоятельны.
Опять театр одного актера!

12:30
Кацыв и Алтунин просят отказать. Суд принимает решение в их пользу, т.к уголовное дело по Барановскому находится в стадии судебного следствия, а дела по обвинению Карасева и Рослякова только на стадии расследования.

12:35
Прокурор Никифоров объявляет план на данное судебное заседание. Сегодня будут исследоваться письменные доказательства по эпизодам Касаткина и не только.

Весельницкая ходатайствует об изменении порядка
исследования доказательств данного уголовного дела и просит исследовать письменные и вещественные доказательства по всем эпизодам. Прокурор и все обвинение поддерживают ходатайство.

12:35
Грудинская возражает и говорит о том, что в самом начале судом и участниками был установлен определенный порядок и просит его придерживаться и уважительно относится к суду и другим участникам. Михайленко также возражает и поддерживает коллегу Грудинскую. Барановский поддерживает защиту.

Тем не менее, суд постановил удовлетворить ходатайство и исследовать письменные доказательства по всем эпизодам. Так как был установлен порядок сначала рассматривать доказательства обвинения, а потом защиты, то и исследования доказательств по всем эпизодам не нарушают порядок.

12:40
Прокурор начинает с 20 тома, л.д. 181. Даже не прокурор оглашает, а Весельницкая. Началось исследование письменных доказательств. Представили заявление о регистрации "Боевого братства"  и сведения об учредителях. Затем представили устав ветеранской организации.

12:45
Весельницкая зачитывает цели, указанные в уставе "Боевого братства", а также освещает задачи, указанные в уставе.

12:50
Освещает структуру организации.

13:00
Она перечисляет листы из уголовного дела, которые, с ее точки зрения, имеют значение в доказывании "вины" Барановского. Зачитывается заявление руководителя МГО "Боевое братство", в котором он просит  Минюст принять информацию и сведения об организации.

Появился еще один адвокат подсудимого - Миронов.

Оглашается отчет за 2008 год о деятельности МГО "Боевое братство". Теперь мы знаем практически все об этой организации, только не понятно, как это доказывает вину Барановского.

13:10
Далее представляется протокол учредительной конференции МГО "Боевое братство". Зал, не понимая к чему это вообще, начинает засыпать.

13:15
Оглашение официальных документов
"Боевого братства" продолжается.

13:20
Суду представляют ксерокопию паспорта Барановского. Еще какие-то расписки и доверенности, причем они касаются регистрации документов.

13:30
Опять идет перечисление различных официальных документов.

13:35
Теперь Весельницкая перечисляет платежные поручения об оплате "Справедливостью" аренды помещений.

13:45
И снова договоры и платежные поручения... Большинство документов представлены Минюстом.

Чувствую, сегодняшнее заседание не будет отличаться особым динамизмом. Но, может, дальше станет происходить что-то интересное. Как говорится, подождем...

13:50
Речь идет про газету "Справедливости" и тираж её выпуска. Цитируются финансовые документы по оплате типографских услуг за печать газеты.

14:05
Представляется очередной документ - это проект текста обращения в Совет при Президенте по противодействию коррупции.

14:15
Сновa оглашается перечень документов, полученных из Mинюста. Накладные, соглашение о расторжении договоров и т.д.

14:25
Следующий документ - отчет "Справедливостии" в Mинюст. В отчете указаны проведенные "Справедливостью" мероприятия, такие как пресс-конференции, митинги, пикеты и шествия, а также освещение на радио и телевидении. Большинство из этих мероприятий  посвящены противодействию коррупции.

14:30
Объявлен часовой перерыв до 15 30.

15:45
Пока в зале только прокурор. Потерпевших не видно.

15:50
Появились потерпевшие Весельницкая, Кацыв и Касаткин. Алтунина нет.

15:55
Подняли обвиняемого Барановского. Появилась судья. Она оглашает заявление от Алтунина о том, что он не сможет присутсвовать на второй части.

Продолжаем исследовать письменные доказательства...Сейчас Весельницкая будет оглашать учредительные документы, связанные со "Справедливостью".

16:00
Во время оглашения документов Весельницкая всё время чему-то радуется.. неужели она считает, что документы, оформленные в надлежащем порядке, могут помочь стороне обвинения? Во всех оглашаемых документах, которые подавались от имени "Справедливости", стоит подпись Столбунова, что лишний раз доказывает, что он не был "говорящей головой", как пытается это представить сторона обвинения, а является реальным руководителем организации.

16:05
Сейчас Весельницкая оглашает документы, в которых указаны учредители "Справедливости". Она продолжает исследовать письменные документы и оглашает устав этой организации.

16:10
Весельницкая закончила зачитывать устав "Справедливости".

16:15
Потерпевшая продолжает оглашение документов, связанных со "Справедливостью" и исследует документы, подтверждающие, что "Справедливость" зарегистрирована как юридическое лицо и выдано соответствующее свидетельство. Опять же, ничего незаконного.

16:20
Сейчас оглашают документы, подтверждающие, что "Справедливость" проводила общественные мероприятия. Также оглашается ксерокопия паспорта лидера "Справедливости" Столбунова и штатное расписание организации.

16:25
Оглашается штатное расписание "Справедливости" на 2007 год. Затем штатное расписание в 2008 и 2009 годах. По указанию Весельницкой, прокурор подыскивает ей документы в других томах.

16:30
Cейчас Весельницкая говорит о том, что у "Справедливости" было заключено соглашение с коллегией адвокатов "Закон и человек" и оглашает условия заключенного договора. Далее оглашает соглашение с другой коллегий адвокатов.

Никак не могу взять в толк, зачем все эти документы подшиты в уголовное дело против Барановского? Для придания ему большего объема?

16:45
Весельницкая том за томом продолжает оглашать документы, свидетельствующие о "преступной деятельности" Барановского.

16:50
Очередной эпизод "преступной деятельности" - договор на проведение производственной практики студентов.
Указано, что "Справедливость" не только принимала студентов на практику, но и могла выплачивать студентам денежные вознаграждения.

16:55
Весельницкая оглашает ещё несколько соглашений, заключенных от имени "Справедливости" с различными юристами и адвокатами.

17:30
Весельницкая оглашает ряд обращений "Справедливости" на имя губернатора Московской области Громова.

17:35
Весельницкая зачитывает приложение к одному из обращений.

17:40
Весельницкая продолжает исследовать документы, и при этом очень весело их озвучивает, ища понимания в глазах судьи, однако не находит его и продолжает исследовать уже более спокойным голосом.

Потерпевшая увлеклась собственными комментариями и судье пришлось её прервать.

17:50
Всё это время Весельницкая внимательно исследует заявление "Справедливости" на имя Громова с подробным описанием всех незаконных действий указанных в заявлении лиц.

18:05
Cудья делает Весельницкой замечание, чтобы она так подробно не читала документы, поскольку все участники знакомились с материалами дела. Весельницкая соглашается с судьей.

18:10
Опять письмо на имя Громова за подписью Столбунова...


18:15
Адвокат просит сделать замечание Кацыву и Касаткину, чтобы они не разговаривали. Судья удовлетворяет просьбу защиты.

И опять замечание по оглашению документов Весельницкой!

18:25
Наконец, Весельницкая перешла к более интересным документам - материалам, связанным с уголовным разбирательством вокруг завода "Стройдормаш", который фигурирует в деле Барановского.

18:35
Весельницкая продолжает оглашать материалы уголовного дела по материалам, связанным со "Стройдормашем". И снова весельницкая зачитывает содержание заявления... Даже конвой уже протестует: "Ей же сказали не читать!"
18:40
Аналогичное заявление с аналогичным содержанием. Далее следующее заявление...

18:55
Весельницкая оглашает заявление гендиректора предприятия на имя Генпрокурора Юрия Чайки. Затем письмо Андрея Столбунова на имя Чайки. Обращение Столбунова на имя Депутат Госдумы Колесникова.  Далее через запятую: обращение к Нургалиеву, обращение Лариной на имя Волкова, Замуруеву письмо от Лариной, письмо Лариной на имя Аничина и др...

19:00
Далее она перечисляет листы уголовного дела с документами. До тех пор, пока судья не объявила перерыв заседания. До 11:30 завтрашнего дня. Онлайн завершаю, до завтра!

Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →