bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Анонс ОНЛАЙН-трансляции с акций "Стратегии-31" с Триумфальной площади Москвы

С 18:00 в нанодневнике - прямая ОНЛАЙН-трансляция с двух акций в защиту свободы собраний, которую проведут сторонники движения "Стратегия-31". Акции запланированы на Триумфальной площади Москвы; одна из них организована Людмилой Алексеевой и согласована с властями, другая, несанкционированная, пройдет по инициативе оппозиционера Эдуарда Лимонова. Не пропустите, эксклюзив!

31 октября триумфальная площадь


17:00

К Триумфальной площади уже стянуты значительные силы московской милиции. На месте проведения мероприятий установлены рамки металлоискателей, все огорожено перилами. Но самих участников митинга пока не видно.

17:10



Граждане, выходящие со станции метро Маяковская, направляются сотрудниками милиции по импровизированному проходу, поскольку обычная пешеходная дорога перекрыта. Многие из них не понимают, что тут происходит. Один из сотрудников милиции, отвечая на вопрос: "Что здесь случилось?", неудачно пошутил, мол, "здесь был взрыв". Неудачная шутка из уст охранника правопорядка, не считаете?..

17:30

Первые участники митинга еще только осматриваются, но уже вызывают пристальное внимание милиции.

18:05

Появились "главные герои" митинга: Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Илья Яшин. Сергея Удальцова (по непроверенным пока данным) задержали на подходе к Триумфальной.

Импровизированная сцена сооружена на машине с открытыми бортами. Алексеева, находящаяся в на ней, окружена журналистами, жаждущими получить информацию из первых уст.

18:15


Участников немного, человек 200-300. Большинство из них с плакатами. Особенно понравились вот эти =)).

18:20
Выступившая Алексеева говорила о том, что власти, обещавшие порядок, так и не сдержали обещание. Затем она передала эстафету микрофон Борису Немцову. В это время сотрудники правоохранительных органов пытаются выпроводить с митинга какого-то парня, видимо, провокатора...

18:30
Закончив пламенную речь словами "Да здравствуют свободные выборы! Мы победим!", Немцов передал микрофон Виктору Шендеровичу. Алексееву сотрудники милиции в целях безопасности сопроводили до выхода.

18:40
Яшин, выступающий сейчас, назвал заммэра Москвы Петра Бирюкова "профессиональным лжецом". Со сцены звучат довольно-таки жесткие лозунги и вопросы о том, кто ответит за террор.

18:45
Со сцены зачитали статьи Уголовного Кодекса РФ, которые, как считают организаторы митинга, нарушили президент России Медведев и премьер Путин. "Обвиняемых" заочно приговорили к 30 годам после того, как они покинут свои посты.


Только что сообщили, что моего друга, отличного блогера petunder  (он на фото) задержали. Мотивы задержания пока непонятны. По словам Пономарева, задержанных избивают, однако эта информация другими источниками не подтверждается.

18:50
Удалось связаться с
[info]petunder. Он находится сейчас в автобусе вместе с другими задержанными. Автобусы стоят на Триумфальной, но куда они отправятся после акции, пока никто не знает.

19:00
Пономарев закрыл митинг. Участники, в основном, молодежь, неторопливо расходятся, скандируя "Вова, уходи!".

Онлайн-трансляция окончена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →