bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн-шоу "Баба-Яга против... справедливости!" 17 серия

Вниманию камрадов: в программе передач нанодневника без изменений. Традиционное еженедельное Онлайн-шоу "Баба-Яга против...справедливости!"очередное судебное заседание по делу злостного "вымогателя и поедателя младенцев" блоггера [info]dm_b - по многочисленным просьбам зрителей и читателей сегодня начнётся точно по расписанию в 11:30! Не пропустите)

17 серия увлекательного интернет-сериала как обычно надолго увлечёт Вас в многокрасочный мир межличностных взаимоотношений, корысти, лжи, фарисейства, но и благородства, чести, верности долгу и любви... Краткое содержание предыдущих серий, можно увидеть вот по этим ссылкам:  1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9 ,10, 11 ,12 , 13 , 14 и 15. Пардон, но 16-я трансляция накрылась медным тазом из-за происка инопланетян.

Главные герои и действующие лица:
  • Светлана Ухналёва  - судья Тверского суда.
  • Дмитрий Барановский – ветеран-афганец, блоггер dm_b, находящийся под арестом по сфабрикованному обвинению полтора года.
  • Максим Росляков – юрист, активист МОО «Справедливость», отказавшийся оговаривать Барановского и арестованный по обвинению в соучастии в вымогательстве.
  • Кацыв Петр – министр транспорта Московской области, миллионер из списка Forbes, называет себя «жертвой вымогательства» со стороны Барановского.
  • Алтунин Александр – банкир, бывший топ-менеджер Сбербанка, уволенный за нарушение деловой этики, латифундист. Также называет себя «жертвой вымогательства».
  • Кацыв Денис – сын Петра Кацыва, занимается бизнесом в транспортной отрасли Подмосковья, которую курирует его отец. Называет себя «жертвой ложного доноса».
  • Весельницкая Наталья – адвокат. Жена первого заместителя Петра Кацыва, в прошлом 1-го заместителя прокурора Московской области Митусова. Считает себя «потерпевшей от Барановского».
  • Владимир Касаткин – судимый за мошенничество, объявляет себя жертвой Барановского.
  • Анатолий Коротченко – свидетель, бывший сотрудник МОО «Справедливость». Охотно и расторопно отвечает на все вопросы обвинения. На вопросы Дмитрия и его адвокатов не отвечает, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.
  • Ирина Грудинская, Алексей Михайленко, Анатолий Миронов – адвокаты Дмитрия Барановского.
  • Судебные приставы, конвой, публика в зале.





11:40
Заседание назначено на 11:30, но на данный момент из потерпевших только Касаткин и помощница Весельницкой. Кроме них около зала собрались родственники и друзья Дмитрия Барановского. Судьи Ухналевой и секретаря в зале нет.

11:45
Появилась петерпевшая Весельницкая и Денис Кацыв. Подошла судья Ухналева, которая открыла зал и приглашает всех войти туда.

Когда все расселись, подошёл прокурор Никифоров. Сегодня, по всей видимости, будет продолжение прослушивание аудиозаписей, поскольку Денис Кацыв активно готовит всё необходимое для этого оборудование.

11:50
Появился защитник Барановского Алексей Михайленко.

11:55
Кацыв вышел из зала, потом вернулся и вызвал к себе прокурора Никифорова.

12:05
Никифоров вернулся с какой-то коробкой, похожей на коробку из под обуви.

12:10
Дмитрия Барановского подняли в зал заседаний. Ждём только судью.

Михайленко консультирует Барановского перед началом заседания, адвоката Миронова пока нет. Чуть позже появилась судья. Она объявляет о начале судебного заседания, зачитывает вменяемые Барановскому статьи и объявляет состав судебного заседания.

12:15
Сегодня на заседании продолжится исследование аудиозаписей. Будет представлено 2 диска. Судя по всему, будут прослушиваться запись разговора между Дмитрием Барановским и министром транспорта Московской области "потерпевшим" Петром Кацывом. Сейчас ведут подготовку к прослушиванию.

12:25
Начали прослушивание. Пока на диске идет обсуждение вещей, совсем не относящихся к существу предъявленного обвинения, например, мужчины на диске обсуждают счет футбольного матча.

12:30
А сейчас обсуждают кто сколько раз ездит на Украину. Насколько можно расслышать, Барановского на данный момент нет на этой встрече. Чуть позднее слышно голос Барановского, который заказывает себе сок, а остальные присутствующие на встрече заказывают водку и вино.

Появился адвокат Миронов.

12:50
Дмитрий Барановский излагает свою позицию в связи со сложившейся ситуацией. Он четко проговаривает, что не брал никаких денег и что важно решить проблему с пострадавшими гражданами.

13:10
Дмитрий Барановский говорит, что ему лично от Кацыва ничего не нужно.  Кацыв заявляет, что он честный человек и жил мирно 30 лет и что ему не нужна война. Барановский говорит, что он отстаивает законные интересы акционеров.

13:15
Кацыв рассказывает, что может решить вопрос с Диварексом - это одна из компаний на которую претендует "потерпевший" Алтунин.

13:25
Кацыв рассказывает, что якобы он не имеет ни к чему отношение, но при этом выказывает готовность "помочь в урегулировании конфликтов".

13:35
В разговоре Кацыв пробрасывает оригинальную мысль. На возражение Барановского, что ему ничего не надо, министр транспорта сказал: "Да ладно тебе, че там, х.. проблем купить следаков этих". Речь, как я понимаю, идет об одном из уголовных дел, которые возбуждались в связи с конфликтом с "потерпевшими".

Барановский напомнил Кацыву историю с Израилем, где, по данным СМИ, его семья, якобы, отмывала деньги. На что Кацыв ответил: "Я чиновник, а чем там занимаются мои родные..."

13:40
Дмитрий Барановский говорит, что если есть человек, который хочет его уничтожить, он готов вручить этому человеку флаг.

13:45
На встрече, судя по записи, присутствует еще один человек, тот, с кем Кацыв обсуждал итоги футбольного матча. Он что-то говорит, но слышно плохо.

14:15
Кацыв обещает, что лично поговорит с Алтуниным. На этом закончили слушать запись разговора Кацыва с Барановским. Пока ничего криминального.

14:20
Объявили перерыв до 15.30.

15:50
Все уже в зале, подняли в зал Барановского, появилась судья. Теперь выступает прокурор, который хочет передать суду вещдок в виде коробки (как раз той, из под обуви). Там находятся диски с видеозаписями.

16:00
Михайленко просит ознакомиться с письменным сопровождением к этим вещдокам. Судья вскрывает конверт. Там находится видеозапись Дениса Кацыва Дениса и Барановского.

В общем, слышно как Денис Кацыв заказывает себе сок. Хочется отметить, что из материалов дела следует, что предыдущая запись разговора Кацыва с Барановским была сделана уже после того, как Барановский, якобы, вымогал у него деньги.

Сейчас в разговоре выясняется, как будут общаться Денис Кацыв мл и Дмитрий Барановский: "на ты или на ВЫ", в итоге решили на "ТЫ".
Так вот любезно общаются жертва и вымогатель.

16:05
Качество записи очень плохое, практически ничего не слышно. Одно шуршание. Или слышно только музыку.

16:20
Слышно, как Кацыв-младший рассказывает про какую-то экспертизу. Он говорит про "девочек", что они нанятые персонажи и не продажные. Кого он, интересно, подразумевает под словом "девочки"? Может, Весельницкую и ее "дочку" Митусову?

16:30
На записи слышно, как Кацыв назвал своего близкого человека, который давал показания "жирным". Остается только догадываться, о ком идет речь. Неужели это Алтунин? При это отметим, что Денис Петрович и сам не отличается телесной стройностью. Также Денис Кацыв заявляет, что у него тоже есть такие понятия как честь и совесть.

16:40
Ранее
Кацыв называл Алтунина близким человеком. Кацыв постоянно оскорбляет потерпевшего Алтунина, называя его "жирным". При этом он опять назвал Алтунина своим другом.

16:55
Кацыв оправдывается, что его отец был "не в теме".- ок

17:00
"Что ты думаешь, под честное слово или тут все ходят за отношения всем занимаются. И многое другое. Или какими-то письмами чего-то решишь? Если экспертизу сделают по чьему-то звонку или еще что-то… Ну мы живем в той стране, которая есть… Всеми включались. Включались и на внизу и так и сбоку и сяк, по-всякому... А включались против человека, который объявил войну семье. И этого не скрывает...", - это все Кацыв-младший говорит на записи. Хороша жертва!

17:20
На записи слышно, что Кацыв заявляет, что он уважает Барановского, "как серьезного противника". "Столбунов для меня никто, он марионетка, я это понимаю, он просто ничтожество", - это тоже цитата из Дениса Кацыва.

17:30
Запись закончилась. Точнее, ее выключила Весельницкая. Судья просит включить и прослушать до конца.

17:35
Слышны шаги, хлопок дверцы машины и "фуф,не знаю, че там удалось записать". Шумновато и слышен женский голос, похожий на Весельницкую. Она объясняет ситуацию вкратце и говорит, что у них был разговор с накалом.

Теперь точно конец. Перешли к записям телефонных переговоров.

17:50
Слушают какие-то ничего не значащие разговоры. Обсуждение планов о встрече.

18:00
Опять Барановский с кем-то здоровается и договаривается о встрече.

18:10
Барановский с кем-то обсуждает программу Караулова "Момент истины".

18:20
Слушают разговоры Дмитрия с секретарем, затем разговор со свидетелем Коротченко. Пока ничего криминального, обсуждаются какие-то рабочие вопросы.

19:00
На этом заседание закончилось. Продолжение - завтра в 11:30)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments