bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн-шоу "Баба-Яга против... справедливости!" 18 серия

Вниманию камрадов: в программе передач нанодневника без изменений. Традиционное еженедельное Онлайн-шоу "Баба-Яга против...справедливости!"очередное судебное заседание по делу злостного "вымогателя и поедателя младенцев" блоггера [info]dm_b - по многочисленным просьбам зрителей и читателей сегодня начнётся точно по расписанию в 11:30! Не пропустите)

18 серия увлекательного интернет-сериала как обычно надолго увлечёт Вас в многокрасочный мир межличностных взаимоотношений, корысти, лжи, фарисейства, но и благородства, чести, верности долгу и любви... Краткое содержание предыдущих серий, можно увидеть вот по этим ссылкам:  1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9 ,10, 11 ,12 , 13 , 14 и 15, 16 и 17-я.

Главные герои и действующие лица:
  • Светлана Ухналёва  - судья Тверского суда.
  • Дмитрий Барановский – ветеран-афганец, блоггер dm_b, находящийся под арестом по сфабрикованному обвинению полтора года.
  • Максим Росляков – юрист, активист МОО «Справедливость», отказавшийся оговаривать Барановского и арестованный по обвинению в соучастии в вымогательстве.
  • Кацыв Петр – министр транспорта Московской области, миллионер из списка Forbes, называет себя «жертвой вымогательства» со стороны Барановского.
  • Алтунин Александр – банкир, бывший топ-менеджер Сбербанка, уволенный за нарушение деловой этики, латифундист. Также называет себя «жертвой вымогательства».
  • Кацыв Денис – сын Петра Кацыва, занимается бизнесом в транспортной отрасли Подмосковья, которую курирует его отец. Называет себя «жертвой ложного доноса».
  • Весельницкая Наталья – адвокат. Жена первого заместителя Петра Кацыва, в прошлом 1-го заместителя прокурора Московской области Митусова. Считает себя «потерпевшей от Барановского».
  • Владимир Касаткин – судимый за мошенничество, объявляет себя жертвой Барановского.
  • Анатолий Коротченко – свидетель, бывший сотрудник МОО «Справедливость». Охотно и расторопно отвечает на все вопросы обвинения. На вопросы Дмитрия и его адвокатов не отвечает, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.
  • Ирина Грудинская, Алексей Михайленко, Анатолий Миронов – адвокаты Дмитрия Барановского.
  • Судебные приставы, конвой, публика в зале.





11:30
Как вчера судья и обещала, в 11.30 нас уже запустили в зал. Из потерпевших в зале присутствуют Весельницкая, Денис Кацыв, Алтунин и прокурор Никифоров. Потерпевшего Касаткина пока не видно.

11:45
Барановского подняли в зал. Ждём судью.

11:50
Судья объявляет о продолжении судебного заседания и зачитывает вменяемые Барановскому статьи. Затем она оглашает состав участников судебного заседания.

Весельницкая объявляет о продолжении прослушивания аудиозаписей за ноябрь 2008 года
. Судья вскрывает конверт с диском с названным номером и передает его для прослушивания. Весельницкая оглашает список записей на этом диске. Кстати, на нем, в том числе, присутствуют разговоры с потерпевшей Весельницкой.

Начинаем прослушивание. Первый разговор как раз с Весельницкой.

11:55
Весельницкая и Барановский обсуждают ситуацию вокруг завода "Стройдормаш", который, как считают в "Справедливости", захвачен рейдерами. Разговор был коротким.

12:00
Следующий разговор опять с Весельницкой
. Она говорит, что пора садиться за стол переговоров.


12:10
Следующий разговор с каким-то мужчиной. Дмитрий Барановский обсуждает с ним ситуацию вокруг "Стройдормаша" и, в частности, правовую сторону конфликта.

12:20
Далее разговор Барановского с Валерием Александровичем. Судя по всему, Председателем Московского отделения "Боевого братства" Востротиным.

12:40
Телефонный разговор Барановского с каким-то юристом. Обсуждают, кто готовит иски в защиту чести и достоинства. Судя по всему, речь идет о публикациях, порочащих Барановского.

12:55
Следующий ничего незначащий разговор. Дмитрий договаривается с кем-то о встрече в кафе. И так практически в каждой записи. Прямо какой-то Дом-3.

13:15
Очередной разговор, не имеющий никакого отношения к делу... Барановский поздравляет кого-то по телефону с праздником.

13:30
Очередной разговор ни о чем. Барановский просит узнать про какого-то человека и вообще хочет встретиться. Следующий разговор с каким-то мужчиной. Обсуждают работу в ветеранской организации "Боевое братство". Договорились встретиться после праздников.

13:35
Слушают очередной разговор Барановского. На этот раз с его адвокатом Алексеем Михайленко. Говорят о том, что Дмитрию необходимо дать какое-то пояснение.

13:50
Следующий разговор Барановского с каким-то мужчиной. Обсуждают какой-то сайт.

13:55
Адвокат Михайленко, представляющий интересы Барановского, подал ходатайство о том, чтобы прослушать какой-то диск с записями продолжительностью 25 минут. Весельницкая вдруг начала возражать, типа, это попытка затянуть процесс и файл не относится к делу. Интересно, а разговоры "ни о чем", которые слушаются в суде часами, имеют отношение к деу?

14:00
Кацыв прямо во время заседания встает и идет к Весельницкой, чтобы что-то обсудить с ней. Судья делает замечание и просит обсуждать вопросы в перерыве. Кацыв возвращается на место и заявляет, что диски слушаются на их компьютере. "Какого хрена они должны слушать на нашем оборудовании!" - возмущается "потерпевший".

14:10
Все-таки решили слушать 25-минутную запись. Там обсуждается, как создать на сайте форум.

14:35
Барановский разговаривает с каким-то мужчиной и просит его дать характеристику на одного юриста.

14:40
Барановский разговаривает с каким-то мужчиной. Они обсуждают какую-то статью. Барановский излагает ему ситуацию по конфликту.

14:45
Объявлен перерыв до 15.40.

16:00
Трансляция прервана по техническим причинам.

16:40
Прокурор просит слово перед началом процесса и просит сторону защиту прекратить продолжение онлайн-трансляции. Что такие трансляции, якобы, передаются в искаженном виде и что они будто бы  порочат честь и достоинство стороны потерпевших.

16:45
Кроме того, он просит не затягивать процесс и сказал о том, что сейчас будут слушаться только записи со стороны обвинения (как я понял), а потом стороне защиты будет предоставлена возможность для прослушивания аудиозаписей, которые интересуют сторону защиты.

Продолжение прослушивание аудиозаписей. Диск с записями телефонных переговоров. Судья вскрывает конверт с диском, на которых находятся записи телефонных переговоров.

16:50
Разговор Барановского с адвокатом Резником про статью в "Московском комсомольце", дискредитирующей "Справедливость" и Дмитрия. Резник дает совет обратиться к юристу.

17:05
Барановский общается с юристом по поводу искового заявления на "МК".

17:45
Барановский обсуждает с каким-то мужчиной какой-то документ. Дмитрий говорит, что нужно внести некоторые правки.

17:50
Барановский обсуждает с мужчиной какой-то документ и говорит, какие нужно внести правки.

18:00
Барановский говорит с каким-то мужчиной, тот просит его представить о себе краткую биографическую справку на одну страницу и информацию об общественных организациях.

18:05
Следующий разговор Барановского с какой-то женщиной; рассказывает о Конвенции ООН 2006 года, и что она тоже связана с общественными организациями.

18:45
Опять возникли проблемы со связью...


18:55
Судебное заседание закончилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments