bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Несломленный "Гастингс"

В конце прошлого года я рассказывал в нанодневнике о ситуации вокруг военно-исторического клуба "Гастингс" в Южном Тушино, с которого чиновники из местного  муниципалитета решили срубить "бабок". Клуб практического изучения истории, где ребята занимаются воссозданием предметов быта, одежды, а также моделированием средневекового группового боевого противоборства  - "сражений" организованных групп на массо-габаритных моделях средневекового оружия, оказался на грани закрытия.

Один из "фигурантов" той истории - некий господин Сабитов, руководитель Досугового Центра "Южное Тушино" (на площадях Центра размещался клуб)  под угрозой закрытия секции заявил ребятам лично: "Платите Центру или свободны!" К сожалению, на днях этот чиновник был госпитализирован с сердечным приступом. Это после "внезапных" оперативно-следственных мероприятий, которые состоялись после того, как мы всем миром (в том числе и благодаря ЖЖ) "ударили в набат".

В настоящее время по факту чиновничьего произвола проводятся следственные действия, которые, надеюсь, поставят всё на свои места: зарвавшиеся господа будут наказаны, а участникам военно-исторического клуба вернут возможность заниматься любимым и правильным делом в стенах Центра. Борьба ещё не закончена, но "Гастингс" не сдаётся. Немного из хронологии противостояния можно подсмотреть тут. Следим за развитием ситуации.

Зы: Господину Сабитову - побыстрее поправиться.

Tags: гастингс
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments