bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн-трансляция пресс-тура по Химкинскому лесу

С 11:30 в нанодневнике прямая ОНЛАЙН-трансляция пресс-тура по Химкинскому лесу. Активисты Движения в защиту Химкинского леса, а также эксперты-транспортники и экологи покажут журналистам "на местности" альтернативные пути прохождения трассы Москва - Санкт-Петербург. Кроме того, будет проведена экскурсия по Химкинскому лесу и розданы тексты независимой экспертизы выбранного варианта прохождения дороги по центру леса. Не пропустите, эксклюзив!


11:30
Участники и органзаторы пресс-тура (а это предстваители средств  массовой информации, блоггеры и активисты) уже собрались у станции метро "Речной вокзал"  рядом с супермакетом "Остров".


DSC_0414

По мнению активистов, согласно результатам экспертизы, принятый правительством вариант - наихудший из 11 возможных не только с экологической точки зрения (разрушает экосистему леса, уничтожает 3 особо ценных природных территории), но и с транспортной (наиболее длинная изогнутая траектория трассы, которая в результате упирается в тупик при въезде в Москву).

DSC_0415
1 февраля текст независимой экспертизы платной трассы Москва -Санкт-Петербург был лично передан президенту Дмитрию Медведеву. Движение в защиту Химкинского лес.

12:00
DSC_0419
Участники собрались у Ленинградки. Поступило предложение: ввиду того, что реконструированный мост с 6 полосами движения упирается в трехполосную дорогу, проложить элемент трассы на месте ЛЭП, которую убрать под землю. Действительно, технически, нна первый взгляд это кажется логичным и правильным.

DSC_0422

12:00
Приглашенные и организаторы выдвигаются в химкинский лес.

12:30
DSC_0427
По дороге к Химкам сделано несколько остановок. Опять высказывается мнение, что ЛЭП вполне можно убрать под землю, а на этом месте - проложить дорогу. Подземный ЛЭП - вполне нано-технологично, и уже не фантастика, а передовой европеский опыт.

DSC_0428
Странно, но вопреки заявлениям нового мэра Москвы, что рядом со МКАД ничего строиться уже небудет равно как и у выездов из города, в районе Ленинградки ведётся интеснивное строительство новых торговых центров.

13:00
Участники едут по Вашутинскому шоссе, которое проходит сквозь химкинский лес, местность вокруг шоссе вся застроена коттеджами.

13:30
Участники пресс-тура проехали мимо поселка, где живет Михаил Бекетов.

14:00

DSC_0436
DSC_0437
В лесу.

14:15
Участники тура дошли освященного родника в химкинском лесу, который в случае постройки трассы, будет уничтожен. Много людей, которые пришли за водой. Вокруг - лыжники, видимо, проходят соревнования. Гуляют мамы с колясками... К участникам присоединилась "девятка" с крепкими ребятами, которые снимают всех участников на видеокамеру.


14:30
На этом онлайн заканчиваю. Участникам пресс-тура специалистами реально на местности было показано, что альтернативный проект трассы есть!!! Он наиболее дешёвый и эффективный, экологически и материально удовлетворяющий всем требованиям.

DSC_0444

На данный момент строителями трассы погублено 1,5 % леса. Через 4-5 лет этот ущерб может быть сведен на нет, лес восстановится. Но не избежать эко-катастрофы, если продолжать строительство трассы по тому маршруту, который выбрали чиновники-коррупционеры.

DSC_0443

DSC_0440

DSC_0441
Именные деревья в химкинском лесу (с прошлой акции в защиту леса)
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments