bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Categories:

Эксклюзивный ОНЛАЙН судебного заседания по делу ветерана-афганца dm_b. Серия 19-ая

Многие мои друзья и читатели нанодневника уже привыкли к совершенно оригинальному формату (о чём свидетельствует неизменный интерес и многотысячная аудитория) - ведению ОНЛАЙН-трансляций из зала судебных заседаний. По мнению правозащитного и адвокатского сообщества - порой это единственный шанс донести объективно и беспристрастно то, что происходит на самом деле.

Такие онлайн-трансляции - абсолютно законны, поэтому набивают оскомину тем, у кого "рыльце в пушку". Согласитесь, что гораздо удобнее творить свои тёмные делишки именно тогда, когда никто этого не видит и не слышит. Поэтому процесс по делу Дмитрия dm_b Барановского наноблог освещает в прямом эфире. Поэтому вся слабость обвинительной базы и так называемого "следствия" становится очевидной и неосновательной.

За поддержку и защиту возможности проведения Онлайн-трансляции нановетеран искренне благодарен федеральному судье Светлане Ухналёвой, которая производит впечатление порядочного и профессионального судьи. Сегодня - с 14:00 очередное, 19-е по счёту заседание суда. Не пропустите, эксклюзив!

Предыдущие заседания:
  1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9 ,10, 11 ,12 , 13 , 14 и 15, 16 , 17, 18.

Главные герои и действующие лица:
  • Светлана Ухналёва  - судья Тверского суда.
  • Дмитрий Барановский – ветеран-афганец, блоггер dm_b, находящийся под арестом по сфабрикованному обвинению полтора года.
  • Максим Росляков – юрист, активист МОО «Справедливость», отказавшийся оговаривать Барановского и арестованный по обвинению в соучастии в вымогательстве.
  • Кацыв Петр – министр транспорта Московской области, миллионер из списка Forbes, называет себя «жертвой вымогательства» со стороны Барановского.
  • Алтунин Александр – банкир, бывший топ-менеджер Сбербанка, уволенный за нарушение деловой этики, латифундист. Также называет себя «жертвой вымогательства».
  • Кацыв Денис – сын Петра Кацыва, занимается бизнесом в транспортной отрасли Подмосковья, которую курирует его отец. Называет себя «жертвой ложного доноса».
  • Весельницкая Наталья – адвокат. Жена первого заместителя Петра Кацыва, в прошлом 1-го заместителя прокурора Московской области Митусова. Считает себя «потерпевшей от Барановского».
  • Владимир Касаткин – судимый за мошенничество, объявляет себя жертвой Барановского.
  • Анатолий Коротченко – свидетель, бывший сотрудник МОО «Справедливость». Охотно и расторопно отвечает на все вопросы обвинения. На вопросы Дмитрия и его адвокатов не отвечает, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.
  • Ирина Грудинская, Алексей Михайленко, Анатолий Миронов – адвокаты Дмитрия Барановского.
  • Судебные приставы, конвой, публика в зале.



На фото: Дмитрий Барановский, первый заместитель Председателя Совета МГО ВООВ "Боевое братство",
первый заместитель МОО "Справедливость", ветеран войны в Афганистане.



15:05
Пока ждем судью. Ничего не происходит.

15:15
Все собрались в зале, Барановского подняли. Вошла судья, она объявляет о начале судебного заседания, зачитывает вменяемые Барановскому статьи. Также она объявляет состав участвующих в судебном заседании. Из потерпевших сегодня Денис Кацыв, Весельницкая, Алтунин и прокурор Никифоров. Дмитрия Барановского сегодня представляют адвокат Михайленко и адвокат Миронов.

Сегодня будет продолжение прослушивания аудиозаписей разговоров Барановского. Судья достает конверт с диском и распечатывает белый конверт, на котором имеется запись "вещественное доказательство". При установке диска в дисковод обнаружено 20 файлов.

15:20
Телефонный разговор с мужчиной, с которым Барановский хочет договориться о встрече. Мужчина сообщает,что у него родилась внучка.

15:30
Очередной разговор с мужчиной. Разговор ведется о каком-то помещении.

Следующий разговор со Столбуновым. Они выясняют ситуацию про задержание в какой-то передаче.

15:35
Следующий разговор между Дмитрием и Столбуновым, председателем "Справедливости". Обсуждают содержание какой-то передачи и какого-то уголовного дела.

15:50
Барановский разговаривает с каким-то мужчиной по имени Андрей. Правда, из сути разговора невозможно понять, какое отношение он имеет к уголовному делу Дмитрия.

15:55
Очередной разговор с мужчиной.

16:00
Следующий разговор опять с тем же мужчиной. Барановский и мужчина пытаются договориться о встрече.

16:10
Пскольку к процессу присоединился потерпевший Касаткин, потерпевшая Весельницкая просит ещё раз прослушать один файл. Касаткин утверждает, что в разговоре речь идет о заселении в какое-то помещение... Следственного комитета!

16:15
Касаткин расценивает этот разговор как "некие указания Барановского". Тот в свою очередь задает Касаткину вопрос: "Какие именно слова он воспринял как указание?" "Любое ваше слово", - ответил Касаткин.

16:20
Начинается бурное обсуждение разговора. Весельницкая задает вопросы Касаткину.

16:25
Судья вскрывает очередной белый конверт с диском.

16:35
Очередной разговор с мужчиной. Обсуждают рабочие моменты и предстоящую поездку куда-то.

16:40
Еще несколько коротких разговоров с разными людьми. В том числе, со Столбуновым. Обсуждают рабочие моменты.

16:55
Следующий разговор с председателем Московского отделения "Боевого братства" Востротиным. Затем заслушали какой-то файл, который, как оказалось, не соответствует стенограмме в уголовном деле. Файл в итоге сняли.

17:00
Следующий разговор с мужчиной. Барановский сообщает мужчине, о том что он находится с деловым визитом на Украине.

17:10
Барановский общается с каким-то Юрием. Тот жалуется, что болеет. Дмитрий обещает отправить его к какому-то священнику.

Cудья вскрывает очередной белый конверт и достает следующий диск. Она передает его для прослушивания. Слушаем разговор с женщиной по поводу газеты "Справедливость". Она говорит, что газету не получала.

17:15
Затем идёт ряд разговоров с Анатолием Коротченко (свидетелем обвинения) всё по поводу той же газеты.

17:25
Следующий разговор с мужчиной. Обсуждают какой-то несчастный случай. Говорят, что люди собрали деньги.

17:45
Несколько разговоров Барановского с редактором "Российского адвоката".


17:50
Разговор с мужчиной. Он рассказывает, что напали на Андрея Карасева. Это один из арестованных по делу Барановского. Mужчина также сообщает, что у Андрея может быть сотрясение и что у него всё отобрали документы, деньги.

17:55
Далее звонок Андрею Карасеву. Он сообщает, что у него плохо с головой.  Андрей рассказывает, что с ним произошло.

18:00
Далее разговор с мужчиной. Опять по поводу Карасева. Говорят, что у него перелом и сотрясение и его повезли в больницу.

18:05
Далее Дмитрий общается с Карасевым и они решают, что Карасеву надо ехать в больницу. Сначала он хотел отказаться от этого.

18:10
Очередной разговор. Барановскому звонит человек и говорит, что у него пытаются отобрать фотоаппарат. Но милиция не вмешивается. Говорит, что его так просто не отпустят, пока фотоаппарат не отберут. Барановский просит соединить с 02.

Барановский рассказывает, что "Справедливость" проводила санкционированный митинг, против коррупции в Минтранспорте Мособласти, что сейчас на митинге находятся ответственные и у них пытаются забрать фотоаппарат, а сотрудники милиции в это не вмешиваются. Далее Барановского соединяют с дежурным по городу.

Соединили. Он рассказывает сложившуюся ситуацию. Дежурный обещал разобраться...

18:20
Адвокат Михайленко просит занести в протокол, что стенограмма в протоколе составлена некорректно. Судья делает записи.

Затем разговор Барановского с Коротченко, где они обсуждают произошедшее.


18:30
Затем Барановскому зачитывают по телефону заявление в милицию.

Далее разговор с Анатолием Коротченко - свидетелем обвинения. Он просит, чтобы Дмитрий нашел ему уролога. Барановский сообщает ему телефон врача. Опять разговор с Анатолием. Тот жалуется на проблему "с.... яйцами".

18:45

Слудующий разговор с мужчиной. Договариваются о встрече. На этом заседание закончено. Всем спасибо за внимание!


Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →