bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Эксклюзивный ОНЛАЙН судебного заседания по делу ветерана-афганца dm_b. Серия 20-я

Вниманию камрадов: в программе передач нанодневника без изменений. Традиционное еженедельное Онлайн-шоу "Баба-Яга против...справедливости!"очередное судебное заседание по делу злостного "вымогателя и поедателя младенцев" блоггера [info]dm_b - по многочисленным просьбам зрителей и читателей сегодня начнётся точно по расписанию в 11:30! Не пропустите)

20 серия увлекательного интернет-сериала как обычно надолго увлечёт Вас в многокрасочный мир межличностных взаимоотношений, корысти, лжи, фарисейства, но и благородства, чести, верности долгу и любви... Краткое содержание предыдущих серий, можно увидеть вот по этим ссылкам: 1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9 ,10, 11 ,12 , 13 , 14, 15, 16, 17-я, 18 и 19.

Главные герои и действующие лица:
  • Светлана Ухналёва  - судья Тверского суда.
  • Дмитрий Барановский – ветеран-афганец, блоггер dm_b, находящийся под арестом по сфабрикованному обвинению полтора года.
  • Максим Росляков – юрист, активист МОО «Справедливость», отказавшийся оговаривать Барановского и арестованный по обвинению в соучастии в вымогательстве.
  • Кацыв Петр – министр транспорта Московской области, миллионер из списка Forbes, называет себя «жертвой вымогательства» со стороны Барановского.
  • Алтунин Александр – банкир, бывший топ-менеджер Сбербанка, уволенный за нарушение деловой этики, латифундист. Также называет себя «жертвой вымогательства».
  • Кацыв Денис – сын Петра Кацыва, занимается бизнесом в транспортной отрасли Подмосковья, которую курирует его отец. Называет себя «жертвой ложного доноса».
  • Весельницкая Наталья – адвокат. Жена первого заместителя Петра Кацыва, в прошлом 1-го заместителя прокурора Московской области Митусова. Считает себя «потерпевшей от Барановского».
  • Владимир Касаткин – судимый за мошенничество, объявляет себя жертвой Барановского.
  • Анатолий Коротченко – свидетель, бывший сотрудник МОО «Справедливость». Охотно и расторопно отвечает на все вопросы обвинения. На вопросы Дмитрия и его адвокатов не отвечает, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.
  • Ирина Грудинская, Алексей Михайленко, Анатолий Миронов – адвокаты Дмитрия Барановского.
  • Судебные приставы, конвой, публика в зале.



На фото: Дмитрий Барановский, первый заместитель Председателя Совета МГО ВООВ "Боевое братство",
первый заместитель МОО "Справедливость", ветеран войны в Афганистане.



11:50
Судебное заседание началось. Судья объявила о начале процесса, объявила состав участников, из потерпевших сегодня Весельницкая, Денис Кацыв, Алтунин и Касаткин. Прокурор Никифоров также в зале судебного заседания.

Сегодня мы продолжаем прослушивание телефонных разговоров
Дмитрия Барановского. Судья вскрыла очередной белый конверт с диском. Будем прослушивать разговор с редактором "Российского адвоката".

12:00
Маленькая заминка: диск не проигрывается. Ждем пока.

12:05
Все наладилось. На записи обсуждали предстоящую встречу.

Следующий разговор с Анатолием Коротченко. Обсуждают  вопрос по поводу строительства дороги через Химкинский лес.

12:10
Теперь разговор Барановского со Столбуновым. Они обсуждают общую встречу.

12:20
Далее разговор с мужчиной. Мужчина предлагает Дмитрию участвовать в каком-то мероприятии. Из разговора следует, что это связано с вынесением какого-то огня. Они обсуждают какое-то предстоящее мероприятие.

12:25
Далее разговор Дмитрия Барановского с Максимом. Он просит у него адрес какого-то человека.

12:30
Очередной разговор Дмитрия Барановского с Максимом. Выясняют, кто является собственником какой-то компании.

Барановскому звонит какой-то Михаил, но он отказывается с ним разговаривать.

12:35
Разговор с мужчиной. В течении разговора обсуждают несколько заявлений и отказы в возбуждении уголовных дел.

Следующий разговор с женщиной, которая рассказывает, что ее знакомая видела в Сирии фильм про борьбу с коррупцией.

12:45
Следующий разговор опять с этой же женщиной. Они обсуждают, предстоящее мероприятие и что она не сможет помочь ему в организации.

12:50
Опять разговор с сначала с Коротченко, потом с той же женщиной. Договариваются о встрече.

13:10
Разговор Барановского с женщиной. Обсуждают прошедшее мероприятие.

13:15
Следующий разговор с Коротченко. Обсуждают рабочие моменты.

13:20
Опять разговор с женщиной, затем с мужчиной. В обоих случаях договаривались о встрече.

13:35
Теперь записи, которые предлагает заслушать защита. Разговор Барановского с каким-то мужчиной. Из разговора ничего невозможно понять.

13:45
Разговор Барановского с юристом. Обсуждают обжалование обысков.

13:50
Дмитрий  обсуждает с какой-то женщиной возможность выдвижения ее на выборах. Речь идёт о Соловках.

14:00
Следующий разговор с Коротченко, который рассказывает об очередной своей болячке. На этот раз ему требуется невропатолог.

14:20
Далее разговор Дмитрия с каким-то Николаем. Они договариваются о встрече.

14:35
Достают очередной диск. Дмитрий Барановский разговаривает с каким-то мужчиной, обсуждают предстоящий допрос.

14:55
В общем, прослушиваем ряд разговоров, в которых обсуждают либо рабочие моменты либо договариваются о встрече.

Судья объявила перерыв до 15.50.

16:35
Процесс продолжается. Показывают видео пресс-конференции "Справедливости" в "Росбалте" от 10 июля 2008. На пресс-конференции выступает Андрей Столбунов, председатель организации. Он рассказывает про коррупцию.

16:40
На видео выступает Андрей Карасев, один из арестованных активистов "Справедливости". Он также рассказывает про коррупцию. Карасев начинает своё выступление с рассказа об историки "Стройдормаша" и значимости данного предприятия. Далее он рассказывает о "беде", которая постигла "Стройдормаш" и о захвате предприятия, а также о том, как неординарно произошел этот захват.

16:45
Обычно, пояснил Карасев, захваты проходят в бандитском ключе. А тут было обсолютно по другому: он был ночью. Рейдеры присвоили себе контрольные документы и после этого "вывезли" предприятие в Республику Калмыкию. Они переоформили там все документы, чтобы у акционеров не осталось шансов вернуть свои акции.

16:50
Далее Карасев поясняет, при помощи каких административных ресурсов всё это делалось. Однако, не всё так плохо, в Калмыкии нашёлся судья, который подтвердил в судебном решении факт "рейдерского захвата" и отменил "ликвидационные документы".

16:55
Вместо того, чтобы обжаловать этот судебный акт, так называемые рейдеры добились получения "конкурирующего" судебного акта.  В результате появились два конкурирующих между собой судебных акта.

17:00
Карасев рассказывает, что происходило далее и говорит о многочисленных незаконных решениях, и называет имена судей, которые, по их мнению, принимали законные решения. Далее он называет фамилии тех, кто были непосредственными организаторами рейдерского захвата.

В это время на экране показывают схему, по которой Карасев и ведет свой доклад. Карасев рассказывает и показывает "схему", при помощи которой произошел этот самый рейдерский захват. Он рассказывает обстановку на данный период, т.е на 2008 год с возбужденным уголовным делом.

17:15
Закончил свое выступление Карасев.  Теперь слово берет генеральный директор Ларина. Рассказывает свою роль с этом предприятии.

17:25
Теперь подошла очередь задавать вопросы. "Тверская, 13": "Доводилось ли вам напрямую общаться с Кацывом и Митусовым"? Есть ли ещё, кроме "Стройдормаша", те, кто пострадал от действий группировки?"

Ответ: "Лично я с Кацывом не общался, Ларина общалась, и то, что сегодня происходит, это результат разговоров Кацыва по ситуации с заводом".

17:30
Теперь Ларина рассказывает, что общалась лично с Кацывом и они давно знакомы, что он хотел купить у предприятия часть, огромный участок, больше га.

17:35
Далее "Российская газета" поинтересовалась, сколько человек вообще пострадало. Ларина ответила: "Я уже говорила, было 205 человек на момент захвата. Многие уже умерли. В большей степени пострадали акционеры, у которых был основной пакет акций."

17:45
Следующий вопрос из зала: "В каком виде сейчас находится имущество? Оно разворовано?"
Ответ: "Имущество сейчас находится у "добросовестного" приобретателя,  если вернуть имущество, то можно продолжать производство".

17:50
Сейчас будем смотреть "Момент истины" Караулова. Судья вскрывает конверт с DVD-диском. Тема всё та же: "Стройдормаш".

17:55
Будем смотреть две передачи. Одна с участием гендиректора "Стройдомаша" Лариной, другая - с "потерпевшей" Весельницкой.

18:00
Показывают не телепередачу, а несмонтированное видео. Ларина рассказывает про проблему со "Стройдормашем". Далее выступает Карасев и дает свои комментарии по рейдерскому захвату.

18:20
Теперь в программе Караулова выступает Весельницкая. Только по ней уже показывают смонтированную версию.

18:30
Закончилось видео с Весельницкой. Объявлен перерыв до завтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments