bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Эксклюзивный ОНЛАЙН судебного заседания по делу ветерана-афганца dm_b. Серия 22-я

Многие мои друзья и читатели нанодневника уже привыкли к совершенно оригинальному формату (о чём свидетельствует неизменный интерес и многотысячная аудитория) - ведению ОНЛАЙН-трансляций из зала судебных заседаний. По мнению правозащитного и адвокатского сообщества - порой это единственный шанс донести объективно и беспристрастно то, что происходит на самом деле.

Такие онлайн-трансляции - абсолютно законны, поэтому набивают оскомину тем, у кого "рыльце в пушку". Согласитесь, что гораздо удобнее творить свои тёмные делишки именно тогда, когда никто этого не видит и не слышит. Поэтому процесс по делу Дмитрия dm_b Барановского наноблог освещает в прямом эфире. Поэтому вся слабость обвинительной базы и так называемого "следствия" становится очевидной и неосновательной.

За поддержку и защиту возможности проведения Онлайн-трансляции нановетеран искренне благодарен федеральному судье Светлане Ухналёвой, которая производит впечатление порядочного и профессионального судьи. Сегодня - с 11:30 очередное, 22-е по счёту заседание суда. Не пропустите, эксклюзив!


Предыдущие заседания: 1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9 ,10, 11 ,12 , 13 , 14, 15, 16, 17-я, 18, 19, 20 и 21.

Главные герои и действующие лица:
  • Светлана Ухналёва  - судья Тверского суда.
  • Дмитрий Барановский – ветеран-афганец, блоггер dm_b, находящийся под арестом по сфабрикованному обвинению полтора года.
  • Максим Росляков – юрист, активист МОО «Справедливость», отказавшийся оговаривать Барановского и арестованный по обвинению в соучастии в вымогательстве.
  • Кацыв Петр – министр транспорта Московской области, миллионер из списка Forbes, называет себя «жертвой вымогательства» со стороны Барановского.
  • Алтунин Александр – банкир, бывший топ-менеджер Сбербанка, уволенный за нарушение деловой этики, латифундист. Также называет себя «жертвой вымогательства».
  • Кацыв Денис – сын Петра Кацыва, занимается бизнесом в транспортной отрасли Подмосковья, которую курирует его отец. Называет себя «жертвой ложного доноса».
  • Весельницкая Наталья – адвокат. Жена первого заместителя Петра Кацыва, в прошлом 1-го заместителя прокурора Московской области Митусова. Считает себя «потерпевшей от Барановского».
  • Владимир Касаткин – судимый за мошенничество, объявляет себя жертвой Барановского.
  • Анатолий Коротченко – свидетель, бывший сотрудник МОО «Справедливость». Охотно и расторопно отвечает на все вопросы обвинения. На вопросы Дмитрия и его адвокатов не отвечает, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.
  • Ирина Грудинская, Алексей Михайленко, Анатолий Миронов – адвокаты Дмитрия Барановского.
  • Судебные приставы, конвой, публика в зале.





11:30
Сегодня потерпевшие в полном составе. Отсутствует защитник Миронов. Сегодня будут допрашивать свидетелей Саблина и Рузина. Дмитрий Саблин депутат Госдумы.

11:45
До допроса свидетелей Весельницкая просит из зала судебного заседания удалить Звягельцева Ромена Ароновича (главного редактора издания "Российский адвокат") и его помощника, который осуществлял фотосъемку. Судья просит пояснить производилась ли фотосъемка у помощника.

Судья удовлетворяет ходатайство о допросе, предлагает покинуть зал судебного заседания.

11:55
Начался допрос Саблина. Саблин говорит, что он депутат Госдумы и знает Барановскго. Познакомились в процессе работы в ветеранской организации. Отношения товарищеские и дружеские.

Он также сказал, что знает Петра Кацыва с 2000 года, он был директором "Мострансавто", Весельницкую и Алтунина лично не знает. Касаткина вообще видит в первый раз.

12:10
Свидетеля спрашивают: "Просил ли вас Барановский организовать встречу с Петром Кацывом? Если да, то говорил ли зачем? Если была такая встреча, то говорил ли, что там обсуждалось?"

Свидетель ответил, что не просил. "На имя губернатора Громова пришло письмо от Барановского по поводу ситуации, я лично позвонил Барановскому и сказал, что знаю Кацыва и предложил организовать встречу. Я присутствовал на встрече от начала до конца", - сказал Саблин.

12:20
Продолжается допрос:
- О чем было письмо на имя Громова? Какие действия Кацыва описывал Барановский? Что обсуждали Барановский  и Кацыв?

- Точно не помню, но про земельные участки, "Диварекс". Изложили суть проблемы, что есть конфликт с Алтуниным и ему там помогают адвокаты Весельницкая и Митусова. На что Кацыв сказал, что не имеет никакого отношения к этим участкам, просто Кацыву позвонил отец Алтунина и попросил помочь с хорошими юристами.

12:30
- Как в ходе встречи Барановский как отреагировал на слова Петра Кацыва, что тот не имеет отношения к компании "Диварекс"?

- Что значит как отреагировал? Нормальная реакция, я ещё раз говорю, что у меня хорошие отношения с Барановским и Кацывом, поэтому никакой реакции не было.

12:35
- В последующем Вам известно, как развивались отношения между Кацывом и Барановским?

- Я после этого не встречался с Кацывом по этому поводу, может, звонил один раз, мне сказали, что там чисто Арбитражные споры, пусть там и решают, кто прав, а кто виноват.

12:40
- Знаете ли вы Пантелеева? (бывший вице-губернатор Московской области - прим.авт.)

- Да, лично знаком с ним очень хорошо. Барановского он лично не знал, но мог знать фамилию.

- Просил ли вас Пантелеев организовать встречу?

- Я находился в командировке, мне позвонил Пантелеев, сказал, что конфликт между Кацывом и Барановским зашел слишком далеко, что надо решать. И была организована встреча, это сентябрь месяц, может, начало октября 2008-го, на встрече были мы втроем: я, Кацыв и Барановский.

12:50
Встреча была длинная, я всё не помню. Я расскажу, что я помню. По сути, цель встречи была урегулировать этот конфликт. Приехал Кацыв, потом приехал я, потом Барановский. Барановский сказал, что на него оказывают давление, но Кацыв заявил, что не имеет к этому никакого отношения. Поднимался вопрос со "Стройдормашем". Кацыв просил решить вопрос с предприятием.

13:00
- Знаете ли вы "Справедливость»?

- Не помню, кто первый назвал про "Справедливость", но Дмитрий говорил, что он имеет отношение к этой общественной организации. Насколько я понял, это общественная организация, куда обращаются разные граждане с разными вопросами.

Саблину назвали еще одну фамилию. Судя по всему, это владелец фирмы "Диварекс". Он ответил, что не знал, но потом была встреча на фуршете.

13:10
- Что вы можете сказать про Кацыва?

- Я могу сказать, что Кацыв позитивный человек, что он сильный чиновник, и мне было жаль, что Барановский и Кацыв находятся в конфликте, поэтому я всеми силами старался им помочь в решении этого конфликта.

13:20
Саблин также сказал, что сегодня государственный праздник (вывод войск из Афганистана) и он также поздравляет Баоановского с этим праздником. Он сказал, что проходят праздничные мероприятия и попросил судью освободить его пораньше, так как он ответственный за все общественные мероприятия.

13:30
Весельницкая продолжает допрос и просит за период с 2007 года привести конкретные примеры деятельности в должности заместителя председателя "Боевого братства". Саблин рассказывает про свою командировку на Украину и что Барановский активно ему помогал в этой командировке. А также многие другие примеры, как визит патриарха на Украину. А также подписание множества договоров между отделениями "Боевого братства", в том числе, на Украине.

13:40
У Саблина интересуются, могло "Боевое братство" иметь право собственности на имущество. Он отвечает, что да. Речь, судя по всему, идет об имуществе, вокруг которого был спор.

Весельницкая уточняет, какая организация находится на ул. Красина? (Это основной офис Боевого братства - прим.авт.) Потом интересуется, находилось ли отделение "Боевого братства" на ул. Сретенка. Речь идет о Москве.

13:50
Затем слушают телефонный разговор между Саблиным и Барановским. Судя по разговору, по телефону Барановский и Саблин обсуждают конфликтс Кацывом.

14:00
Очередной телефонный разговор на эту же тему.

14:15
Весельницкая задает уточняющие вопросы по письму к Громову. Саблин дает свои пояснения.

14:20
У Саблина интересуются про какого-то Славу. Тот отвечает, что понятия не имеет, кто это. Допрос этого свидетеля прерывается до завтра до 11.30, поскольку Саблину необходимо уезжать. Далее будет допрос Рузина. Сейчас поймем кто это.

Это гендиректор ООО "Карабль - 57".
Кажется, так называется. Вопросы задает прокурор. Называет ему фамилию какого-то чела и спрашивает, знаком ли он с ним. Говорит, что знаком; познакомились несколько лет назад. Якобы, человек обратился к нему за помощью. Якобы, речь шла о каком-то споре вокруг фирмы "Диварекс". С точки зрения Рузина, спор был неоднозначным.

14:25
Ксенжук представил Барановского как партнера. Рузин также заявил, что знаком с Барановским.

14:30
Он также заявил, что Барановский показался ему харизматичным человеком. Также он подтвердил, что знаком с отцом и сыном Кацывами и что он советовал Барановскому найти диалог с  этой семьей.

Он заявил, что не присутствовал на встрече Кацыва и Барановского, поэтому ничего не может пояснить. Речь идет о встрече Дмитрия Барановского с Кацывом-младшим. Он также не подтвердил, что в адрес Дениса Кацыва звучали какие-либо угрозы, но, по рассказам последнего, встреча была "нервной".

14:35
Он также рассказал, что однажды звонил Барановскому. но тот не захотел с ним говорить. Рузин подтвердил, что знает Весельницкую и Алтунина. Далее Рузин заявил, что Барановского вроде как неправильно информировали о конфликте.

Рузин заявил, что "Справедливость" организовывала пикеты типа: "Бей ЖИДОВ, спасай Россию!". По моему, у этого свидетеля есть серьезные психологические проблемы.

14:40
При этом Рузин несколько раз назвал "Справедливость" "Солидарностью", что лишний раз подтверждает его "хорошую информированность" о деятельности этой организации.

Он также рассказал, что Денис Кацыв приобрел какую-то кредиторскую задолженность. а затем ее продал.

Затем Рузин также дал характеристики Кацыву, его сыну и Весельницкой. Он сказал. что общался с ними только по рабочим моментам.
Рузина спрашивают о Денисе Кацыве.

14:45
Затем Рузина спросили по поводу колхоза. Видимо, это тот самый колхоз в Лыткарино, где украли землю у нескольких сотен работников. Рузин отвечает, что принимал участие в процедуре банкротства. Этот вопрос задал Денис Кацыв.

14:50
Он также рассказал, что Весельницкая в ситуации с колхозом представляла ряд кредиторов. Рузин утверждает, что банкротсво было, якобы, непреднамеренным.

14:55
Весельницкая называет ряд названий компаний, а Рузин дает по ним пояснения, якобы, все они были конкурсными кредиторами.

15:00
Рузин также рассказал, что никогда не общался с пайщиками колхоза. Кацыв спрашивает, знакомы ли Рузину фамилия Столбунов и еще ряд фамилий; тот отвечает, что никого из них не знает.

15:05
Затем Рузин рассказал как распределялись паи в колхозе.

15:10
Судья объявила перервыв до 16.00.


16:30
Суд продолжается. Вопросы задает Барановский. Дмитрий спрашивает его о взаимоотношении с какой-то женщиной по фамилии Дьякова.

16:35
Барановкий задает уточняющие вопросы Рузину по поводу банкротства.

16:40
Далее снова уточняющие вопросы про Дьякову. Дмитрий также уточняет, как часто Рузин с ним встречался помимо работы? Выясняется, что один раз... случайно.

16:50
Вопросы задает адвокат Ирина Грудинская. Она спрашивает, обращался ли к Рузину за правовой помощью предприниматель Ксенжук. Тот подтвердил.

16:55
Называет Рузину фамилию конкурсного управляющего. Он говорит, что не помнит такого.

17:00
Адвокат Михайленко  выясняет вопрос по поводу конкурсных управляющих во время банкротства. Далее Михайленко называет множество организаций. На что Рузин говорит либо не помню, либо, что они были среди кредиторов "Альянс Профи".

17:10
Рузина спрашивают, способствовал ли он встрече Барановского с Денисом Кацывом. Тот подтвердил.

17:15
Барановский задает еще целый ряд уточняющих вопросов. В том числе, про Дьякову.

17:25
У Рузина спрашивают, известно ли ему что-то об обстоятельствах уголовного дела по колхозу. Тот отвечает, что только в части получения объяснений управляющих.

17:30
Рузин начинает нервничать и пытается отшучиваться от вопросов Барановского.

17:40
Сейчас будем слушать очередную аудиозапись.

17:55
Допрос Рузина закончился. Теперь допрашивают Дьякову, которая неоднократно упоминалась во время сегодняшнего процесса. Вопросы задает прокурор. Он просит дать пояснения по поводу знакомства с Барановским.

Она подтверждает, что знает его и знает также потерпевшего Алтунина. С Алтуниным познакомилась, когда устроилась на фирму "Алвоменеджмент Групп". Также она знакома с Весельницкой.

Она также рассказывает, что в августе 2009 г изменила свои показания и что обратилась для этого к Весельницкой.

18:00
Ее просят рассказать о работе в компании "ЭТГ". Она заявляет, что с 2004 года являлась гендиректором компании и якобы со слов своих руководителей Алтунин является собственником ЭТГ.

Она также рассказывает, что якобы ей рассказали, что со стороны ЭТГ предпринимаются попытки захвата земли, после чего она подписала какие-то документы. 14 мая она написала заявление об увольнении.

18:10
Далее она рассказывает, как подписывала документы и чтоони ушил в суд. Далее разговор о продаже какой-то доли. Называются фамилии людей. которые участвовали в сделке.

Весельницкая выясняет про обстоятельства знакомства Дьяковой с Барановским. В момент знакомства была она, Рузин и Барановский.

18:15
Дьякова рассказывает, что будто ей сообщили, что Барановский - страшный человек! Далее Дьякова рассказывает, как она боялась Барановского.

18:20
Ее спрашивают про какое-то уголовное дело по ЭТГ. Она отвечает, что оно было, но точно не помнит когда. Дьякова заявляет, что Барановский, якобы, обладает некими связями в прокуратуре и способен влиять на решения. Видимо, благодаря этим связям его уже полтора года держат в СИЗО.

18:25
Теперь Дьякова рассказывает о неком соглашении и описывает его. Она рассказывает, как подписывалось соглашение. Затем по ее словам, соглашение было представлено в Арбитражном суде.

18:30
Далее Дьякова рассказывает о какой-то встрече в кафе в районе Красных ворот. На встрече, судя по ее рассказу, присутствовали юристы. Со слов Дьяковой, на встрече осуждалась позиция на Арбитражном суде. Обсуждалась ситуация с уголовным делом.

18:40
Далее она рассказывает о новой встрече в адвокатском кабинете на Басманной. Перечисляет людей, которые на ней присутсвовали.

Связь сегодня неважнецкая. Несколько раз прерывалась.

18:50
Временно отсутствовала связь. Сейчас Дьякова рассказывает как она ходила на допросы к следователю в связи с уголовным делом "Диварекса".

18:55
Затем рассказывает об очередной встрече в адвокатской конторе в районе Басманной. Дьякова рассказывает, как она пошла на очередной допрос к следователю и как готовилась к нему.

19:05
6 августа 2009 ее вызвали на допрос, следователь изменил статус в уголовном деле. Дьякова сильно нервничает. Говорит, что с нее взяли подписку о невыезде. В этот момент, говорит Дьякова, она приняла решение изменить показания.

Онлайн-трансляция завершена. Следующее заседание состоится завтра.

Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments