bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Эксклюзивный ОНЛАЙН судебного заседания по делу ветерана-афганца dm_b. Серия 25-я

Многие мои друзья и читатели нанодневника уже привыкли к совершенно оригинальному формату (о чём свидетельствует неизменный интерес и многотысячная аудитория) - ведению ОНЛАЙН-трансляций из зала судебных заседаний. По мнению правозащитного и адвокатского сообщества - порой это единственный шанс донести объективно и беспристрастно то, что происходит на самом деле.

Такие онлайн-трансляции - абсолютно законны, поэтому набивают оскомину тем, у кого "рыльце в пушку". Согласитесь, что гораздо удобнее творить свои тёмные делишки именно тогда, когда никто этого не видит и не слышит. Поэтому процесс по делу Дмитрия dm_b Барановского наноблог освещает в прямом эфире. Поэтому вся слабость обвинительной базы и так называемого "следствия" становится очевидной и неосновательной.

За поддержку и защиту возможности проведения Онлайн-трансляции нановетеран искренне благодарен федеральному судье Светлане Ухналёвой, которая производит впечатление порядочного и профессионального судьи. Сегодня - с 11:30 очередное, 25-е по счёту заседание суда. Не пропустите, эксклюзив!


Предыдущие заседания: 1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9 ,10, 11 ,12 , 13 , 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 и 24.

Главные герои и действующие лица:
  • Светлана Ухналёва  - судья Тверского суда.
  • Дмитрий Барановский – ветеран-афганец, блоггер dm_b, находящийся под арестом по сфабрикованному обвинению полтора года.
  • Кацыв Петр – министр транспорта Московской области, миллионер из списка Forbes, называет себя «жертвой вымогательства» со стороны Барановского.
  • Алтунин Александр – банкир, бывший топ-менеджер Сбербанка, уволенный за нарушение деловой этики, латифундист. Также называет себя «жертвой вымогательства».
  • Кацыв Денис – сын Петра Кацыва, занимается бизнесом в транспортной отрасли Подмосковья, которую курирует его отец. Называет себя «жертвой ложного доноса».
  • Весельницкая Наталья – адвокат. Жена первого заместителя Петра Кацыва, в прошлом 1-го заместителя прокурора Московской области Митусова. Считает себя «потерпевшей от Барановского».
  • Владимир Касаткин – судимый за мошенничество, объявляет себя жертвой Барановского.
  • Анатолий Коротченко – свидетель, бывший сотрудник МОО «Справедливость». Охотно и расторопно отвечает на все вопросы обвинения. На вопросы Дмитрия и его адвокатов не отвечает, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.
  • Ирина Грудинская, Алексей Михайленко, Анатолий Миронов – адвокаты Дмитрия Барановского.
  • Судебные приставы, конвой, публика в зале.




12:20
Начало процесса пока задерживается. Дело в том, что судья Светлана Ухналева занята в другом процессе. Так что ждем.

12:30
Адвокаты Барановского и потерпевшие (в полном составе, включая министра транспорта Московской области Петра Кацыва) ждут в коридоре. Барановского тоже, судя по всему, уже доставили в здание суда.
Правда, пробыли потерпевшие в здании недолго. Вышли в полном составе куда-то на улицу.

12:55
Наконец, пустили в зал заседания. Все потерпевшие в зале. Сегодня интересы Барановского представляют два адвоката: Михайленко и Миронов. Ирина Грудинская почему-то отсутствует. Барановского пока не привели.

13:00
Заседание началось. Привели Барановского. Вышла судья и объявила о продолжении судебного заседания. Сегодня продолжается допрос Дьяковой. Она предупреждена об уголовной ответственности за дачу ложных показаний!

Допрос продолжает Весельницкая. Она предлагает на обозрение Дьяковой документы.

13:10
Это копия какого-то соглашения. Дьякова подтверждает, что знакома с ним.

13:15
Ещё несколько документов на обозрение. Дьякова признает все документы и дает пояснения по ним.

13:20
Документы, представленные на обозрение - это либо приложения к исковым заявлениям, либо квитанции. Дьякова дает пояснения, что за приложения и что за квитанции.

13:25
Весельницкая представляет на обозрение свидетеля еще несколько документов. Теперь суд обозревает данные подлинники документов и сравнивает с копиями из материалов уголовного дела.

13:30
Далее те же документы дали на обозрение Барановскому. Весельницкая рассказывает, что хочет дать на обозрение документы, которых нет в материалах уголовного дела и ходатайствует о приобщении этих документов к материалам уголовного дела.

Судья просматривает документы и
полностью поддерживает обвинение. 

13:40
В зале суда появилась адвокат Ирина Грудинская, которая отсутствовала в начале процесса. Она поддерживает ходатайство Весельницкой. Также его поддерживают Михайленко, Миронов и Барановский.

Один из документов - это стенограмма прослушивания аудиозаписи, когда Дьякова разговаривала с Максимом Росляковым и Барановским.

13:45
Сейчас на обозрение Весельницкая предоставляет протокол допроса Дьяковой из материалов другого уголовного дела.

13:50

Следующий документ - это протокол очной ставки. Еще один документ -  это протокол допроса Дьяковой.  И Дьякова поясняет, что на этом допросе были те вопросы, которые её встревожили и после которого ей поменяли статус в уголовном деле, что после данного допроса её было принято решение об изменении показаний.

13:55
Далее протокол допроса от 11 августа прошлого года, на котором Дьякова изменила свои показания. Допрос шел в присутствии адвоката Весельницкой.

14:00
Далее - протокол очной ставки между Дьяковой и Барановским. Следующий документ - это протокол допроса Дьяковой.

14:05
Далее Весельницкая задает вопросы. "Если уже установлено корпоративное право на общее, и подается заявление о банкротсве, эти участники имеют право вмешиваться в банкротство?" Сняли вопрос, так как она не эксперт.

14:15
Весельницкая задает вопрос, связанный с событиями вокруг компании "Диварекс". Свидетель дает свои пояснения..

14:20
Затем слушается запись встречи с участием Дьяковой. Весельницкая зачитывает стенограмму встречи.

14:30
Слушаем очередную стенограмму разговора Дьяковой с адвокатом. Ее зачитывает Весельницкая.

14:40
Далее отрывок разговора Дьяковой с Барановским, во время которого Барановский говорит, что на Дьякову оказывается психологическое давление.

14:50
Ирина Грудинская просит судью сделать замечание помощнице адвоката Весельницкой за то, что она во время процесса разговаривает по телефону прямо в зале суда. На что помощница заявляет: "Я же никому не мешаю". Напомним, что ранее потерпевший Денис Кацыв также возмущался тем, что кто-то из присутствующих на процессе Барановского говорил по телефону.

15:05
Сегодня, вроде, суд работает до 15.00. Сейчас решается вопрос о переносе заседания. Но прокурор возражает, он также заявляет ходатайство о приводе Андрея Столбунова в суд для допроса. Прокурор считает, что можем продолжить заседание и допрашивать Столбунова. Грудинская возражает против привода. Она говорит, что отсутствуют доказательства того, что Столбунов не является без уважительных причин. Кроме того, нет доказательств, что он получал повестки.

15:20
В результате судья принимает решение об отложении суда до 10 марта и отказывает в принудительном приводе Столбунова. На сегодня все!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments