bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

"Начать с себя" или Утренний монолог к мэру Москвы

С особым неудовольствием замечаю, что общественные стандарты и отношение к жизни у современных средне-статистических граждан России - социальное явление с короткой памятью. Ну, вспомните, друзья, как неистово новый мэр Москвы в первые часы недели своей новой миссии грозился разобраться с "пробками"?! Даже покатался по московским дорогам, демонстрируя показной интерес войти в историю столицы "Сергеем-пробкоразрушителем".

Но отгремели фанфары, оркестр сыграл туш, и - замерло всё вокруг (с). Минуло полгода... Каширское шоссе, как обычно, в своём репертуаре: пробки, пробки, пробки, пробки. Ну, не понимаю я: почему светофор на развилке с улицей Борисовские пруды работает как сантехник в состоянии алкогольного опьянения - не взирая на окружающих, только по ему известному, какому-то особенному алгоритму, собирая тысячи авто каждое утро у своих "ног"?!

Или, например, проспект Андропова, суженный с трёх полос "для всех" в две полосы "для всех" и одну для общественного транспорта?! Это безусловно "гениальное" решение! Там по трём ехать было нереально!!! А вы до двух сузили! Неужели в гигантском столичном мегаполисе нет реальной службы, у которой есть мозги грамотно выстраивать транспортные потоки и упорядочивать дорожную сеть?! Убейтесь об стену, если вы там такие есть, господа!

Тысячи лучей ненависти вам каждое Божее утро от тысяч "благодарных" автомобилистов! Нельзя же так халатно относится к своим обязанностям раба на галерке градоначальника, Сергей Семёнович! Всё ждём-ждём от Вас, когда Вы так ловко расправитесь с "пробками". Ну, если не можете, спросите меня как. Присоветую гениальные по своей дилетантской простоте вещи!

Конспектируйте: сделать "умной" светофорную сеть; быстренько снести к чёртовой бабушке все торговые центры, которые расстроены вдоль стратегических шоссе в городе (с особой изощрённостью расправлюсь к омерзительным объектом в районе м. Текстильщики); научить столичных дорожных полицейских с быстротой молнии "разруливать" ДТП на дорогах и, самое главное, отобрать у ваших напыщенных подчиненных все мигалки.

А вам, Сергей Семёнович, рекомендую взять пример с мэра Лондона, не менее "крутого пацана", чем Вы, господина  Бориса Джонсона, который каждое утро ездит на не менее трудную чем у Вас работу на личном (!) велосипеде! И без "мигалки". Сейчас потеплеет, и дерзните! Начните борьбу с "пробками" с себя!


На фото: мэр г.Лондона Борис Джонсон

Tags: мигалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →