bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

По ту сторону "Области тьмы"

Совсем недавно мы проводили в нанодневнике чат с необычным собеседником - Дмитрием Ицковым, который активно отстаивает тему... киборгизации человека. Этот чат "порвал" все ТОПы, показав, что тема бессмертия и "улучшения" человеческого индивидуума заботит умы и, пока ещё биологические, сердца наших соотечественников)).

Заокеанских кинопроизводителей в новом фильме "Области тьмы" тоже беспокоит тема развития человеческих способностей. Правда другим путём - путём приёма засекреченного  так называемого "творческого наркотика". Хотя сама идея глотать специальные таблетки и тем самым "становиться лучше" - не нова. Но фильм с блистательным Робертом де Ниро и не менее блистательным Бредли Купером в главной роли - немного из другой реальности.

Увлекательный сюжет по мотивам реальных научных исследований хорош как раз тем, что помогает разобраться  в необходимости "улучшения себя"... А нужно ли это, в конечном итоге? Приделав третью руку, вживив чип в мозг или наглотавшись "творческих таблеток", станем ли мы на самом деле лучше и счастливее? Нановетеран, если быть честным, сомневается, а Вы?!



Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments